10 апреля 2008 г.

Яичко из сказки

Все мы с детства знаем, где находится смерть Кащея Бессмертного. На конце иглы, а игла в яйце. Вот и у меня теперь есть такое волшебное яйцо. Как только почувствую я, что злые силы надумали мне козни строить, достану из вошебного яйца волшебную иголку, сломаю её и выброшу. И будет мне Щастье :)))

P1040514  P1040501

Подушечка для яичка вышита на х/б ткани с люрексом металликом DMC E5200

P1040494

vp5

19 комментариев:

  1. у нас итак иголки в доме в дефиците, а ты их ещё ломать надумала..... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Прелесть невероятная:)))
    Надо мне тоже свои шкатулочки в игольницы превратить. Я их еще года 3 назад для этой цели покупала. а сделать все руки не доходят:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Так, девочки! Это уже на эпидемию становтся похоже:) И у моей мамы как раз скоро ДР! ...усё, убежала потрошить китайские магазинчики... Ой, Валюша, яичко просто прЭлЭстное!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Слуушай, какие чудные розочки из металика получились, совершенно не ожидала, что из него мона такую красоту наваять. И контрасть синего с белым добавляет очарования :). От бусинок таких то ж ташшусь :). Хи, у мя такая ж тряпочка езь - буду знать как её мона красиво использовать :).

    ОтветитьУдалить
  5. Ыыыыыы! интересно я к Пасхе своё успею в игльницу превратить?

    А получилось очень-очень-очень красиво и нежно!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Яйцо и впрямь великолепное получилось, а вот про эпидемию Ульяна права, я вот, например, до сих пор безо всякой игольницы существую, а после таких вот примеров ее все больше хочется!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Валюш, какая прелесть!!! Мой любимый цвет, мой любимый размер!:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Так вот ты какое, яйцо Кощеево :-) Не ломай иголки, Валя, пусть так стоят, красивуще ведь!

    ОтветитьУдалить
  9. Ах!!! Какое тргательно-нежное оно!!! Прямо, что называется, - в самое сердце!!! Сказать, что красиво, - ничего не сказать...

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот, еще одно яичко снесли! а говорила что подождешь! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо большое! Рада, что вам понравилось! У кого есть под рукой подходящие яички - вышивайте и не сомневайтесь. Это такое удовольствие их в руках держать, открывать-закрывать и тащиться :))) Саня подтвердит!

    За иголки не переживайте - я уверена, что специально ломать их не придётся - повода не будет :)

    2 Akane: для розочек металлик надо брать сразу в 3-4 сложения. Я сначала собиралась золотым вышивать, но не смогла подобрать металлик в тон ободка. И тут мне перламутровый на глаза попался, оказалось - самое то, что надо.

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесное яичко и "желток" ;) А коллекция яичек какая!
    Валь! А как эта подушечка шьется, объясни, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Наташа! Шьётся довольно просто. Сначала делаешь круглую подушечку, а потом через центр прошиваешь её несколько раз в разных направлениях, равномерно затягивая нить и образуя сектора (от 6 до 8 обычно). Потом пришиваешь пуговичку или бусинку.

    ОтветитьУдалить
  14. А круглая подушечка - это круглая заготовка, стянутая по окружности?

    ОтветитьУдалить
  15. Из двух круглых заготовок. Как обычная квадратная, только круглой формы :) Надо мастер-класс в выходные сделать :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ой надо, Валь, надо! Хотелось бы в подробностях все рассмотреть! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Усё хорошо, окромя одного :о(((( Валюш, к тебе это не относится, это только моё. Потому как яйцо такое хочу, но не хочу из-за....позолоченного ободка посредине...да, я всё понимаю, оно там надо...но я по жизни золото не люблю. И тут оно мне глазик режит. Один выход для меня - замазать лаком для ногтей или акрилом :о). Тогда будет мне счастье и гармония. Игольница - чудо, сама такую давно хотела сделать. Но когда заканчиваю одну работку, мысли уже скачут как блохи по Барбоске и забываю про неё. Надо завести магнитную доску ближайших планов :о)

    ОтветитьУдалить
  18. Натулик, спасибо! Что касается ободка, то могу в принципе тебя понять. Но меня это золото не сильно смущает. Тем более, что на самом яйце оно присутствует в орнаменте. А закрашивать - боюсь, будет краска обдираться. Так что уж лучше так или никак :)

    ОтветитьУдалить