18 апреля 2008 г.

Проволока. Подвеска и комплект

Недавно я показывала колечко с цилиндрической бусиной. Вот это:

кольцо-с-цилиндрической-бус

Я тогда ещё сказала, что сделаю к нему в комплект подвеску. Вот сегодня я её наконец скрутила. На фотографии почему-то она выглядит немного несимметричной, но в жизни она ровная. Видимо, игра света и тени :)

подвеска-с-цилиндрической-б

Но началось мои сегодняшние игры с проволокой не из-за того, что я вспомнила про подвеску, а с того, что села разбирать свои проволочные запасы. Валялись у меня там вместе с новой проволокой несколько кусочков использованной. Просто когда делаешь что-то из проволоки, бывает, что довольно длинные куски идут в отход. Я их не выбрасываю, поскольку иногда они бывают полезны. Вот из таких отходов самой тонкой проволоки я скрутила парочку клубочков. Потом к ним добавились несколько скрученных уже не из остатков, а из новой проволоки. И в итоге появился вот такой комплект с проволочными клубочками и крупным гранёным бисером (я бы назвала его бусинами, но "Гамма" решила, что это бисер):

комплект-с-клубочками

Кстати, для таких клубочков, я думаю, вполне можно испрользовать и ту проволоку, которая подходит для бисероплетения.

vp5

7 комментариев:

  1. Очень оригинальный и стильный комплектик получился! И подвеска очень нежненько смотрится! Кстати на большой фотографии неровность меньше заметна, так что определённо игра света с тенью:)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие интересные вещи из обычной проволоки могут (при умелых руках, конечно) получиться! Очень мне кольца нравятся, а уж остальные штучки - просто абалдеть!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивенько так всё понакручено, просто прелесть!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Валь, как же мне нравится твое увлечение украшениями. А я вот только любуюсь, хотя и давно порываюсь. Но в архиве пока что вязаные бусы - вязала из разноцветного ириса. Надо будет найти фотку и показать.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки :)
    2 ollka: Оль, обязательно найди и покажи бусики! Очень интересно.

    ОтветитьУдалить
  6. Валюш, твои работы у меня как обычно вызывают а) восхищение, почти безмолвное - в основном ахи:) б) зуд в ногах (сходить за материалами) и руках (начать уже чего-нить делать):)
    А у меня радость - а нашла где у нас гутермановскую проволоку продают:) Так что после Пасхи пойду затариваться!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириша, очень хорошо, что проволока нашлась! Уже легче, не надо её за тридевятью землями доставать :) Присоединяйся скорее ко мне, будем вместе проволочки крутить. Глядишь, ещё кого-нибудь заразим :)))

    ОтветитьУдалить