31 марта 2008 г.

Пуговки

Если вы подумали, что я что-то напутала с названием топика, то вы ошибаетесь :) Пост действительно про пуговки, потому что именно из пуговиц я сделала три новых колечка.

Первое - из металлической пуговицы, которую я нашла во время уборки.

кольцо-из-железной-пуговицы

Второе - из запасной пуговицы от моего самого носимого костюма :)

кольцо-с-синей-пуговицей

Для третьего мне очень нужна была пуговица с 4 дырками. Но в доме, к сожалению, не нашлась именно такая, какую рисовало моё воображение. Пришлось лепить из того, что нашлось и, видимо, поэтому получилось не фонтан.

кольцо-с-паутиной

А четвёртое уже не из пуговицы. Просто мне эти цилиндрические бусинки очень нравятся. Я к нему ещё серёжки и подвеску скручу.

кольцо-с-цилиндрической-бус

 vp5

28 марта 2008 г.

Москва моего детства...

А ведь я помню, что когда-то на Старом Арбате машин было много, а на Новом - мало, в кино шли "Отроки во вселенной" и на больших магистралях росли большие деревья. И вообще тогда "деревья были большими" :)

В блоге жителя ЖЖ victorprofessor можно посмотреть фотографии, уже ставшие историей. В конце поста будут ссылки на другие виртуальные экскурсии в прошлое моего любимого города. Кликаем по картинке (или ссылке под ней) и идём гулять:

start vp5

http://victorprofessor.livejournal.com/63718.html

25 марта 2008 г.

А вы видели такое "Лебединое"?

7,5 минут завораживающего зрелища. Ну просто потрясающе! Вы не находите? Это высший пилотаж на стыке гимнастики и балета.

vp5

Аттракцион неслыханной щедрости в московском метро :)

Сегодня, покупая проездной на метро, уткнулась взглядом в написанное от руки объявление, о том, что любой покупатель может получить бесплатно схему метро. "Спрашивайте - дам!" - значилось в конце объявления. Я ради интереса спросила и мне дали :) Небольшой лакированный конвертик размером чуть больше проездного, а в нём раскладывающаяся схема, обильно приправленная рекламой. Реклама занимает раз в 5 больше площади, чем сама схема. А я-то вначале подумала, с чего бы это Метрополитен так расщедрился :)))

Не знаю как где, а в нашем метро такой способ распространения рекламы, насколько я припоминаю, раньше не использовался :)

схема-метро

vp5

23 марта 2008 г.

мои Картинки с выставки

Ну что сказать? Мне понравилось :) Очень! Стенды посмотреть как следует, конечно, не получилось. Но зато как приятно было пообщаться со старыми и новыми друзьями, подержать в руках, пощупать, разглядеть в мелочах их замечательные работы. Как я рада, что побывала там :) Фотографий не очень много, поскольку как обычно, будучи во власти эмоций, про фотоаппарат почти забываешь :) Но кое-какие моменты всё-таки удалось поймать.

P1040166 Это мы с нашей дорогой Галочкой (Gallka), которая совершенно неожиданно прибыла в Москву с дружественным визитом в качестве посла от братской Украины :) Завалила нас с Понечкой дарами (см. блог Понечки), от которых до сих пор дух не могу перевести. Обещала передать наши большие приветы и поцелуйчики всем нашим подружкам из Киева :)

 

 

 

 

 

P1040168 Это ЕнечкО - наше ясное солнышко (видите лучики над головой? :)). Я совершенно забыла сфотографировать потрясающие украшения, которые она себе навертела из фантазийной пряжи. На фото видна только малая часть. 

 

 

 

 

 

 

 

P1040171 А это Ирина Свет. в моём красном колье. Ира рассматривала мои работы из проволоки и решила его примерить. Именно его, а ни что-то другое. Когда я увидела, как оно хорошо на ней смотрится, не раздумывая подарила Ире и его и серёжки к нему, потому что это судьба :) Рада, что оно нашло свою хозяйку - Ире оно идёт гораздо больше, чем мне :)

 

 

 

 

 

 

 

P1040172

Декорация со стенда Coats. Я в эту ёлку влюбилась! Там на стенде были и другие необычные композиции с разными видами ниток, но эта ёлочка, пожалуй, самый интересный экспонат не только на стенде Coats, но и на всей выставке :) Для меня во всяком случае :)

 

 

 

 

 

 

 

P1040177

У стенда "Риолиса". Понечка просто балдеет от этих слоников :) Уверена, она их всех вышьет :)))

 

 

 

 

 

 

 

 

P1040179

А вот ещё пример интересного оформления стенда - сервировочка от "Золотого Руна".

 

 

 

 

 

 

 

P1040180

А это ваша покорная слуга дорвалась до бусиков :) Изучаю чужие идеи и мотаю на ус :))) Вообще-то, надо сказать, что бижутерии и того, что близко с ней, на выставке очень мало. Эх...

 

 

 

 

 

 

 

P1040189

Кураторы батончикового проекта нашли на выставке Батончик с большой буквы Б. Мега-Батончег! Это, кстати, к разговору о размерах :) Имейте в виду, мы принимаем любые батоны: от микро- до МЕГА- :))) Ну и раз уж речь зашла, то напоминаю - мы принимаем заявки до 28 марта. На этом пиар проекта заканчиваю, поехали дальше :) Вернее, вернёмся к мега-батончику...

 

 

 

 

P1040191

Мы были приятно удивлены, увидев в первых рядах его авторов свою однофамилицу :)

 

 

 

 

 

 

Тут же неподалёку от батончика мы отоварились тканьками, которые называются тканями для пэчворка, но мало кто знает, что на самом-то деле это ткани для пинкипов :) (снова см. блог Понечки).

P1040198 Сил ходить и глядеть уже почти не оставалось, поэтому глаза соглашались выделять из всей кутерьмы только очень яркие цветовые пятна :) Такие, как стенд на этом фото. По-моему, просто море позитива: всё такое мягкое, яркое, тёплое и очень неординарное. Одни полосатые коты чего стоят! А валенки с ромашками! А колечки с цветами из фетра (их практически не видно на фото, поверьте на слово, они очаровательны). То, что я ничего из этого не купила, можно объяснить либо приступом слабоумия, случившимся от усталости, либо тем, что сама этого не осознавая, я уже внутренне нацелилась самостаятельно свалять что-то в этом роде :)))

 

 

 

 

Была рада снова вернуться к приятным воспоминаниям о выставке и поделиться своими впечатлениями с теми, кому обстоятельства не позволили побывать на этом празднике.

Жду следующей Планеты рукоделия!!!

21 марта 2008 г.

Богатьства!!!

Я сегодня наткнулась на пещеру Али-Бабы :) На входе в пещеру красовалась надпись "Всё по 50 рублей!" А внутри действительно по 50 рэ за штуку продавались всяческие бусики. Пройти мимо такого завлекательного предложения я не могла. Глаза разбегались, ручки тряслись, мысли в голове все перемешались и в результате я очень скромненько отоварилась на 200 рублей :) Вот мои трофеи:

бусы1

1. Нить 80 см из разноцветного кварца

2. Чётки из белого и черного кварца (диаметр бусин около 1 см)

3. Бусы из искуственного янтаря с бусинами конической формы

бусы2 бусы3 бусы4

Чувствую, на днях снова пойду туда. Хочется ещё подкупить бусиков других цветов. Кварца разных видов там - завались.

А Понечке больше всего понравились шёлковые кисточки от чёток.

бусы5

Как говорится, у кого чего болит... Отрежу и подарю. Надо будет и чётки купить других расцветочек :)))

И ещё интересно, а чего они такие дешёвые-то? Может, тут какой-нибудь подвох? Или нормально? Просто давно не покупала камушки.

vp5

20 марта 2008 г.

Сколько же ещё неизведанного есть в Сети!

Например, технология изготовления вкуснющих бусинок из силикона:

Не попробовать ли как-нибудь на досуге?

vp5

Цветочный пуфик

Знакомьтесь: двоюродный родственник моего клетчато-ленточного проектного сердечка.

пуфик-с-ленточками 

Вчера сшила его, чтобы сегодня подарить Ирише Вечёрке. После проекта я пообещала Ире вышить дубликат сердечка. Но поскольку шить 2 раза одно и то же мне не очень интересно, то я долго тянула с исполнением своего обещания. К тому же для стимуляции творческой деятельности мне нужен допинг в виде волшебного пенделя, внезапного озарения, а иногда и просто-напросто цейтнота. В этот раз таким стимулятором послужила назначенная накануне посиделка-поболталка в кафе. Видимо, моя совесть проснулась и стукнула меня по мозгам :) Так, за один вечер придумалось и сшилось то, что вы видите на фотографии. Не сердечко. Но Ириша и не настаивала на абсолютном повторе. Как я поняла, в том сердечке ей понравилась ленточная вышивка на клетчатом фоне (я сама тащусь от этого сочетания), что я и осуществила в новой форме. Придумалась эта идея не без влияния какого-то одного из французских блогов, название которого я, к сожалению, никак не могу вспомнить. Я в них уже просто потерялась :) Может, кто-то опознает идею - ленточные розочки на перетянутом в виде цветочка пуфике?

PS: А ещё одно клетчато-ленточное сердечко я тогда же пообещала сестричке :) Новую форму воплощения уже подобрала, теперь надо продумать детали. И дошить наконец второй проектный батончик :)

vp5

14 марта 2008 г.

Японские цветочки, серия третья

Нашла ещё несколько роликов про kanzashi. Тут такой обаятельный японский дедуля показывает мастер-класс, просто влюбилась в него :)

Ролики живут на страничке http://www.tourism.metro.tokyo.jp/english/tra/goods04.html в рубрике 13.Edo Hair Ornaments (кнопочки No.1, No.2 и т.д.)

Посмотреть ролики прямо в интернете мне не удалось, скачать получилось только с помощью менеджера закачек, но я не пожалела. Такая красота! Какие же он чудесные украшения делает!

vp5

11 марта 2008 г.

Продолжение про японские цветочки

Рассказываю подробности.

Я люблю гулять по Ютюбу и смотреть видео-уроки на разеные темы. По-моему, видео-мастер-классы гораздо понятнее и нагляднее, чем иллюстрированные фотографиями. Началось всё с того, что я искала варианты укладки длинных волос. Надоело мне ходить с пучком или хвостиком.  Иногда параллельно с видео про уклаждку волос появлялись ролики на близкие темы: про парикмахерские прибамбасы, заколки, украшения для волос и т.п. И вот в процессе этой прогулки я наткнулась на такой ролик:

Как понятно из названия ролика, речь идёт о традиционном японском рукоделии - изготовлении цветов из ткани, называемых Kanzashi. Вернее сказать, что Казаши (или Канзаси) - это украшения для волос, состоящие порой просто из огромного количества таких цветочков. Вот тут можно посмотреть на примеры этих украшений. Здесь тоже большая галерея Kanzashi.

Моя первая попытка сделать цветок в технике Kanzashi была не очень успешной. Видео-урок мне не очень помог, к сожалению. Поэтому я стла искать другую информацию по этой технике. Нашла несколько уроков с фотографиями:

- по-французски с картинками

- по-английски с картинками

- просто картинки

- ещё картинки

А это - моя булавочница, сотворённая из очередной баночки от монпасье с цветочком, выполненном в описываемой технике:

булавочница

А ещё я сегодня сходила в парикмахерскую и слегка обновила свой имидж :) Так что вдвойне незряшной была моя вчерашняя прогулка :)

vp5

Не ходите, дети, в Африку гулять...

И вообще поменьше шляйтесь в интернете, а то нахватаетесь всяких заразных идей :)

Пыталась сделать японский цветочек, только у меня плохо получилось. Уже когда доделала, поняла, что его надо делать немного по-другому. Надо попробовать ещё.

DC080311002

Пойду ещё посплю. Последний день отпуска, надо пользоваться случаем :)

vp5

10 марта 2008 г.

Энциклопедии стежков

Нашла в блоге The Floss Box интересную и полезную подбоку ссылок на энциклопедии различных стежков.

vp5

Я думаю, пригодится многим.

8 марта 2008 г.

Я вернулась к крестикам :)

Ура, готово! Самой не верится, что я наконец добила этот долгострой Dancing

книжечка-для-иголок-сердечк

Сначала это должно было стать сердечком для проекта. Но я  умудрилась вышить крестики на левой и правой половинках первой стороны сердечка в разных направлениях - вот они, издержки вышивки без пялец. На натянутой вышивке это, я думаю, быстрее бросилось бы в глаза. Причём, на второй стороне я с завидным постоянством умудрилась второй раз наступить на те же грабли. Да ещё и с расчётами напортачила и еле вписалась в размер тряпочки. От нижнего угла второго сердечка до края ткани осталось не больше 4 ниточек. Посокрушавшись по поводу своих умственных способностей, я отложила свою бракованную заготовку, решив, что в проект я такое убожество отправлять не осмелюсь.

Позже я решила всё-таки доделать начатое. Чтобы зрительно как-то замаскировать разнобой в крестиках (точнее, несколько отвлечь от него внимание), я добавила в орнамент бисер. Ну а самое сложное было дождаться момента, когда меня наконец посетит вдохновение собрать из своих заготовок завершённую вещь.  Тут я решила применить одну свою идейку. Чтобы конструкция была достаточно жёской и не перекашивалась от случайного попадания влаги и т.п., я вместо картона использовала ненужные CD-диски. Для их резки использовала большие хозяйственные ножницы, а край отшлифовала, чтобы он был не очень острым и не повредил мне потом ткань. А чтобы ткань к пластиковым заготовкам лучше клеилась, обклеила их края малярным скотчем.

P1030656

Не всякий клей, к слову сказать, хорошо сцепляется с малярным скотчем, что экспериментальным путём было  выяснено в процессе сборки. Ещё я пришла к выводу, что всё-таки CD - не самый лучший вариант, надо продолжать поиски материала для натяжки.

А сама книжечка-игольничка в итоге мне очень нравится :) И чего же это я так долго её не могла собраться, чтобы её доделать? Такого удовольствия себя лишала :)

И вот теперь я могу сказать, что вернулась к крестикам :) Поэтому не зазорно показать ещё несколько бижулек, которые у меня скрутились между делом :)

подвеска-для-мобильного-с-н подвеска-для-мобильного-с-ц желтое-колье-с-цветком

Кстати, жёлтенькое колье я увидела во сне, прямо как Менделеев свою таблицу :)))

vp5

4 марта 2008 г.

Две находки, улыбнувшие меня с утра :)

По какой-то ссылке забралась сегодня на Craft Blog подпитаться идейками и среди прочих полезных, интересных или забавных идей, зацепивших глаз, были за эти две.

 

Попытка вставить второе изображение не удаётся, почему-то упроно идёт дубль, поэтому просто даю ссылку :)

vp5

3 марта 2008 г.

Ещё немножко проволочки и хватит уже! :)

После каждого законченного украшения я говорю себе: "Ну всё, наигралась, пора возвращаться к крестикам." Но руки сами тянутся к проволочкам и я бросаю все дела. Но есть и положительная в некотором смысле динамика: уже второй день нет никаких идей по поводу новых украшений. Значит, надо воспользоваться затишьем и повышивать. Кстати, на прошлой неделе я закончила батончик, который сначала хотела сделать подарком, но потом решила оставить его для проекта. Вот такая разновидность жабы :) Подарок я и другой могу сделать, не обязательно ведь дарить батончики :) Тем более, что для получателя подарка он всё равно был бы неожиданным сюрпризом без повода, так что никто не в обиде :)

Так вот, о моих последних упражнениях на проволоке :) После колечек у меня пошли подвески. Первая, самая простенькая, была сделана ещё вместе с колечками, вторую я тоже уже показывала. Вслед за ними я попыталась скопировать одну из увиденных в интернете идей.

длинная-подвеска

А потом я взялась за комплекты. Вдохновили меня перламутровые шармики, которые были закуплены больше года назад и наконец дождались своего часа вслед за ещё дольше лежавшей без дела проволокой. Кстати, всё это время я накапливала идеи и изучала теоретические основы. Так что ожидание не было пассивным :)

Первый комплект из подвески и серёжек с перламутровыми сердечками был подарен старшей племяннице. Он такой нежный, очень девичий. Розовый замшевый шнурок пришёлся очень кстати, как мне кажется.

комплект-сердечки 

А самым большим и сложным, но при этом самым интересным проектом на сегодняшний день стал для меня комплект с перламутровыми цветами. Собственная импровизация.

комплект-цветы

Ну вот пока всё Batting Eyelashes

vp5