8 марта 2008 г.

Я вернулась к крестикам :)

Ура, готово! Самой не верится, что я наконец добила этот долгострой Dancing

книжечка-для-иголок-сердечк

Сначала это должно было стать сердечком для проекта. Но я  умудрилась вышить крестики на левой и правой половинках первой стороны сердечка в разных направлениях - вот они, издержки вышивки без пялец. На натянутой вышивке это, я думаю, быстрее бросилось бы в глаза. Причём, на второй стороне я с завидным постоянством умудрилась второй раз наступить на те же грабли. Да ещё и с расчётами напортачила и еле вписалась в размер тряпочки. От нижнего угла второго сердечка до края ткани осталось не больше 4 ниточек. Посокрушавшись по поводу своих умственных способностей, я отложила свою бракованную заготовку, решив, что в проект я такое убожество отправлять не осмелюсь.

Позже я решила всё-таки доделать начатое. Чтобы зрительно как-то замаскировать разнобой в крестиках (точнее, несколько отвлечь от него внимание), я добавила в орнамент бисер. Ну а самое сложное было дождаться момента, когда меня наконец посетит вдохновение собрать из своих заготовок завершённую вещь.  Тут я решила применить одну свою идейку. Чтобы конструкция была достаточно жёской и не перекашивалась от случайного попадания влаги и т.п., я вместо картона использовала ненужные CD-диски. Для их резки использовала большие хозяйственные ножницы, а край отшлифовала, чтобы он был не очень острым и не повредил мне потом ткань. А чтобы ткань к пластиковым заготовкам лучше клеилась, обклеила их края малярным скотчем.

P1030656

Не всякий клей, к слову сказать, хорошо сцепляется с малярным скотчем, что экспериментальным путём было  выяснено в процессе сборки. Ещё я пришла к выводу, что всё-таки CD - не самый лучший вариант, надо продолжать поиски материала для натяжки.

А сама книжечка-игольничка в итоге мне очень нравится :) И чего же это я так долго её не могла собраться, чтобы её доделать? Такого удовольствия себя лишала :)

И вот теперь я могу сказать, что вернулась к крестикам :) Поэтому не зазорно показать ещё несколько бижулек, которые у меня скрутились между делом :)

подвеска-для-мобильного-с-н подвеска-для-мобильного-с-ц желтое-колье-с-цветком

Кстати, жёлтенькое колье я увидела во сне, прямо как Менделеев свою таблицу :)))

vp5

11 комментариев:

  1. Очень славная книжечка и подвеска на телефон мне очень нравится. С праздником, Валюш!
    А вот ты мне скажи, диск не трескается, когда ножницами режешь? Как-то страшновато. Кстати, этот дизайн такой выигрышный, хорош во всех вариациях. Надо бы что-нибудь сшить с ним.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Саня! И тебя с праздником :) Диск режется номально. Случаются микро-трещинки, но они не критичны. Главное, чтобы ножницы были достаточно мощными, чтобы одолеть толщину пластика. Есть один нюансик - при резке с диска начинает осыпаться блестящий слой такой ломкой плёночкой и она довольно противная в том плане, что пытается разлететься мелкими кусочками и усеять всё вокруг блестящими хлопьями :)

    ОтветитьУдалить
  3. Это хорошо, что ты сказала. А то я за "парадным" столом в гостинной заседаю. Надо будет на кухне резать на бумажечке. А то мне секир-башка будет если я стол угроблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая книжечка-сердечко! Очень:) И бижульки симпатичные. Подумала о том, что надо прикупить хозяйственные ножницы помощней. А то у меня мощные токмо для ткани. У меня тоже частенько бывает, что решение какой-то рукодельной задумки вижу во сне. Вот бывает так что что-то задумываешь, но не до конца с деталями определился... вот оно летает в воздухе, а поймать не можешь. А потом во сне эта идея, наверное, садится на тебя передохнуть и.... всё решение отпечатывается в тебе. Главное не забыть про это решение утром:))))

    ОтветитьУдалить
  5. Во-первых, конечно, с праздником! Хороший подарок самой себе - вернуться к любимым крестикам :)
    Во-вторых, прошу совета... Валя, а что ты прокладывала между вышивкой и основой? Потому что лежат у меня те же сердечки и для той же цели, а вот как собрать не знаю :((( Ты сшивала или клеила две половинки, как пинкип? А как тогда они такими тоненькими получились?

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе нежная и элегантная книжечка получилась!
    От бижу, как обычно, пищу от восторга и уговариваю себя "не надо оно тебе сейчас, у тебя и материалов нет, и времени, и недовышито-недовязано куча всего" и т.п. Вот только сил сопротивляться с каждым твоим показом у меня остается все меньше и меньше:))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки!
    Оль, а мне сны вообще редко снятся и если снятся, то это обычно настоящее задание для психоаналитиков :) Потому и удивительно, что приснилась не нечто, о чём потом думаешь и гадаешь, к чему бы это, а совершенно конкретная вещь, которую можно сделать руками :)
    Лана, прокладка - тонкий синтепон снаружи и тоненькая прокладочка от упаковки как Мама Оля недавно в своём блоге описывала (топик от 3 марта). Клеила по принципу пинкипа универсальным клеящим карандашом, на котором написано, что он клеит ткань, дерево, картон и т.п.
    Ириша, я тебя не буду ни отговаривать, ни уговаривать. Скажу только, что это затягивает :))) У меня компьютерный стол перманентно завален проволочками, бусинками, плоско- и круглогубцами, потому как это теперь мой верстак :))) Как нагляжусь в интернете красивсостей, так и не могу удержаться :)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень симпатичный пинкипчик! И бижу тоже, особенно колье, которое приснилось, понравилось. И меня когда-то затянет в бижу, чувсвую :)
    А диск я тоже резала, с целью добыть круглые маленькие зеркальца (как в Индии), но... все осыпалось. А идею увидела у Annies Crazy World у нее ничего не осыпалось, может диски разные есть...
    Ой, и с праздником вас!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая сердешная штучка получилась! Мне очень нравится. Купила тоже мультиколорчик анкоровский, тот, наверное, который на левом фрагменте - интересно он смотрится .

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая игольница - весенняя! С праздником, Валя, и с возвращением :-) Вышивке без тебя нельзя :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, девочки!
    Юля, я тоже прониклась было идеей у Энни, но из четырёх дисков трёх разных производителей все осыпались :( Поэтому сама в раздумьях, из чего бы сделать зеркальца для шиши. Может, всё-таки найдётся какой-нибудь особо стойкий вид дисков?
    Алиночка, да, оба мультиколора - Анкоровские. Даже не знаю, какой из них мне больше нравится - вот и объединила их в одном изделии :)
    Наташа, я буду стараться изо всех сил. Уже и второй батончик для пароекта в голове дозрел :)

    ОтветитьУдалить