2 марта 2008 г.

Банановый пудинг. Рецепт.

Он же десерт с сегодняшней испанской трапезы.

P1030517

Продукты:
на 4 банана: 5 ст.л. сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 чашки ананасового сока, 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Растереть масло, половину сахара и яичные желтки. Мякоть бананов размять, добавив сок лимона. Взбить банановую массу, добавляя в неё масляную смесь. В полученную массу при постоянном помешивании добавить сначала ананасовый сок, затем сухари. Осторожно смешать с взбитыми со второй половиной сахара яичными белками.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при средней температуре.

Теперь мои замечания по рецепту: 
В виду большого числа едоков продуктов брала двойную меру, этого количества как раз хватило для заполнения кольцевой формы диаметром 28 см. Для улучшения вкуса я заменила панировочные сухари смолотыми сдобными сухариками. При подаче украшала пудинг взбитыми сливками из баллончика.

vp5

Комментариев нет:

Отправить комментарий