Он же десерт с сегодняшней испанской трапезы.
Продукты:
на 4 банана: 5 ст.л. сливочного масла, 5 ст. ложек сахара, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 чашки ананасового сока, 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Растереть масло, половину сахара и яичные желтки. Мякоть бананов размять, добавив сок лимона. Взбить банановую массу, добавляя в неё масляную смесь. В полученную массу при постоянном помешивании добавить сначала ананасовый сок, затем сухари. Осторожно смешать с взбитыми со второй половиной сахара яичными белками.
Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при средней температуре.
Теперь мои замечания по рецепту:
В виду большого числа едоков продуктов брала двойную меру, этого количества как раз хватило для заполнения кольцевой формы диаметром 28 см. Для улучшения вкуса я заменила панировочные сухари смолотыми сдобными сухариками. При подаче украшала пудинг взбитыми сливками из баллончика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий