11 марта 2008 г.

Продолжение про японские цветочки

Рассказываю подробности.

Я люблю гулять по Ютюбу и смотреть видео-уроки на разеные темы. По-моему, видео-мастер-классы гораздо понятнее и нагляднее, чем иллюстрированные фотографиями. Началось всё с того, что я искала варианты укладки длинных волос. Надоело мне ходить с пучком или хвостиком.  Иногда параллельно с видео про уклаждку волос появлялись ролики на близкие темы: про парикмахерские прибамбасы, заколки, украшения для волос и т.п. И вот в процессе этой прогулки я наткнулась на такой ролик:

Как понятно из названия ролика, речь идёт о традиционном японском рукоделии - изготовлении цветов из ткани, называемых Kanzashi. Вернее сказать, что Казаши (или Канзаси) - это украшения для волос, состоящие порой просто из огромного количества таких цветочков. Вот тут можно посмотреть на примеры этих украшений. Здесь тоже большая галерея Kanzashi.

Моя первая попытка сделать цветок в технике Kanzashi была не очень успешной. Видео-урок мне не очень помог, к сожалению. Поэтому я стла искать другую информацию по этой технике. Нашла несколько уроков с фотографиями:

- по-французски с картинками

- по-английски с картинками

- просто картинки

- ещё картинки

А это - моя булавочница, сотворённая из очередной баночки от монпасье с цветочком, выполненном в описываемой технике:

булавочница

А ещё я сегодня сходила в парикмахерскую и слегка обновила свой имидж :) Так что вдвойне незряшной была моя вчерашняя прогулка :)

vp5

9 комментариев:

  1. Спасибо огромное за подробную "наводку" на японские цветочки!!!
    И я тоже люблю гулять по youtube:), только последнее время я в основном на бижу смотрела (да, да, зрею:))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Валюш, за ссылочки! Побродила, посмотрела, впечатлилась! В прическах их японских, конечно, совершенно потрясающие цветы. И даже не знаю чем больше впечатляют - красотой или количеством :)))
    Судя по видео- и фотоурокам, цветочки делаются не очень трудно. Надо бы попробовать! Игольничка у тебя очень милая получилась!
    Вот за что ты мне Валя нравишься - так за твои идеи, все время ты что-нибудь интересное находишь и пробуешь, и народ заражаешь :)))
    P.S. И кто это у вас столько монпасье есть. То Надя коробочку из-под него использует, то ты ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. Идеяще-то какая! Очень красиввая и булавочница и цветок! Я там для себя с пуговичной серединкой нашла! А еще тычинки понравились! И знаю что нужно дарить - монпасье и побольше!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алин, я вчера купила ребёнку 4 баночки монпансье со Смешариками. Так теперь чувствую себя матерью-ехидной - так хочетя сами коробочки отобрать, а Анька так не хочет их отдавать... Пытаюсь вразумить себя :))))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки :)
    Ира, бижу по видео лучше всего усваивается :)
    Наташа, они делаются не сложно, но требуют навыка и аккуратности. Поэтому сходу сделать цветочек не так просто, как кажется. А уж для таких меленьких и абсолютно одинаковых, как у самх японцев, я думаю, надо долго тренироваться :) Но очень интересно! А баночки из-под монпасье уже месяца 4 копятся :)
    Алина, тычинки - мелкие бусинки на леске :) Там на фото это видно? Уже не помню, где подглятеда :)
    Надь, ну ведь со Смешариками они такие классные. Жаль их чем-то прикрывать. Мы с тобой лучше себе страшненьких коробочек купим :)

    ОтветитьУдалить
  6. Усё, сегодня я дома - никуда бежать НЕ надо!!! Буду ссылки изучать! То я из предыдущего блога не могла вылезти, шовчики изучала, теперь тут буду на интересные штучки смотреть. Спасибо, Валя, идея очень хорошая и нужная!!!
    ПС......а тычиночки какие........

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Натуля :) А мне уже пора бежать на работу. Первый день сегодня после отпуска. Не хочу, но надо. А тебе желаю приятно провести время в интернете. Там ещё по ссылочкам из этих ссылочек можно погулять :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за такие подробности! Походила, впечатлилась. теперь бы ещё времени найти:))

    Надюш, надо коробочки с такими рисунками покупать, чтобы дети без проблем отдавали:))) Хотя девочкам тоже нужны коробочки для всяких мелочей нужных:) У нас тоже периодически происходит борьба за баночки/коробочки с мальчишками (дочке они, почему-то не нужны). Мне вот как-то перепало шесть ванночек-ведёрок из-под мороженного, так я честно с мужем поделилась: ему два, мне - четыре:))))

    ОтветитьУдалить
  9. О, со смешариками уже бы и мой ребенок не дал забрать - подсели мы на "них" после подарка от Д@шеньк@ :) Теперь всей семьёй смотрим мультики :)

    ОтветитьУдалить