20 марта 2008 г.

Цветочный пуфик

Знакомьтесь: двоюродный родственник моего клетчато-ленточного проектного сердечка.

пуфик-с-ленточками 

Вчера сшила его, чтобы сегодня подарить Ирише Вечёрке. После проекта я пообещала Ире вышить дубликат сердечка. Но поскольку шить 2 раза одно и то же мне не очень интересно, то я долго тянула с исполнением своего обещания. К тому же для стимуляции творческой деятельности мне нужен допинг в виде волшебного пенделя, внезапного озарения, а иногда и просто-напросто цейтнота. В этот раз таким стимулятором послужила назначенная накануне посиделка-поболталка в кафе. Видимо, моя совесть проснулась и стукнула меня по мозгам :) Так, за один вечер придумалось и сшилось то, что вы видите на фотографии. Не сердечко. Но Ириша и не настаивала на абсолютном повторе. Как я поняла, в том сердечке ей понравилась ленточная вышивка на клетчатом фоне (я сама тащусь от этого сочетания), что я и осуществила в новой форме. Придумалась эта идея не без влияния какого-то одного из французских блогов, название которого я, к сожалению, никак не могу вспомнить. Я в них уже просто потерялась :) Может, кто-то опознает идею - ленточные розочки на перетянутом в виде цветочка пуфике?

PS: А ещё одно клетчато-ленточное сердечко я тогда же пообещала сестричке :) Новую форму воплощения уже подобрала, теперь надо продумать детали. И дошить наконец второй проектный батончик :)

vp5

5 комментариев:

  1. Очень миленько !:) Тоже не помню, где такое видела, в каком блоге :) Такая светлая весенняя штучка получилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Вот эта фотография, она как-то ближе к реальности, чем фотография сердечка. Не получалось у меня никак его по-нормальному сфотографировать. Не удосужилась я переснять сердечко в лучших условиях и теперь очень об этом жалею.

    ОтветитьУдалить
  3. Валь, а вот я на днях там паслась и всех туда посылала. Как раз тоже намылилась такие цветочные штучки делать. У меня сейчас "ленточный сезон" начался. Весенне обострение. Еще хочу мишку обшить. Чудная идея! И хорошо клеточка подошла!

    ОтветитьУдалить
  4. Валюш, потрясающе вкусная штукенция получилась! Ирине по-хорошему завидую:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!
    Саня, я уже сто раз пожалела, что мало этой клеточки купила :( У меня уже целый гарнитур в голове, включая шкатулочки и рамку для фото :) Ещё где увижу, куплю метра три сразу :)))
    Ириш я тоже завидую, мне бы такую :)))

    ОтветитьУдалить