21 июля 2008 г.

Уборка подождёт :)

На днях решила навести порядок в избранном: проверить ссылки на работоспособность, повыкидывать то, что потеряло актуальность и т.д. И одной из первых попалась ссылка на видео-урок по изготовлению колец. Урок этот я в своё время сохранила с намерением посмотреть позже, да забыла. Ну вот я его и посмотрела заодно. Короче, порядок в избранном я так и не навела :) Под влиянием увиденного я сначала скрутила одно колечко, потом другое, потом захотелось к ним сделать дополнения в виде серёжек и подвесок. Это же намного увлекательнее, чем какая-то уборка :)

Первый комплектик получился весёленький. Но в то же время не слишком легкомысленный. Летний, но прохладный.

комплект-веселенький

Второй комплект построже, но всё равно какой-то слегка цыганистый получился. Этакие "очи чёрные" :) Кстати, основу для подвески я сделала из гитарной струны.

комплект-со-струной

Спешу успокоить любителей музыки: гитара не пострадала, струны давно уже были выпрошены у Понечкиного мужа специально для моих бижутерных экзерсисов :)

vp5

6 комментариев:

  1. Ну ты даёшь! Натуральный ювелир!

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, красота какая! Тыцнула на ссылку - завораживающее зрелище :)) Я все думала, и как оно такое ровненькое выходит, а его там на палочку натягивают. А ты как делаешь? И еще. Насколько эта прелесть ноская? Проволочка, небось, мягонькая - не гнется при носке?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девушки :)
    Лана, у меня специальной палочки нет, пользуюсь подручными приспособлениями. В качестве таковых могут использоваться: толстые фломастеры, ручки, футляры от помады для губ и туши для ресниц, а также другие цилиндрические предметы подходящего диаметра, имеющиеся в хозяйстве :) Вот у меня для среднего пальца, например, нашлась подходящая помада, а для безымянного - крышечка от лака для ногтей :) Что касается прочности, то украшения получаются достаточно прочные. Проволока, которая идёт в качестве каркаса (та, что потолще) не такая уж мягкая, её просто руками без инструментов согнуть сложно. Так что надо постараться, чтобы помять украшения. А вот серебряное покрытие, к сожалению, при активной носке начинает стираться. Но я не расстраиваюсь - мне новое колечко взамен старому скрутить только в удовольствие :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вернее, проволока, конечно, не слишком мягкая, но и не слишком жёсткая :) Руками, она гнётся, конечно, но плоскогубцами с ней управляться проще.

    ОтветитьУдалить