1 июля 2008 г.

Air of Elegance - долгожданные кружавчики

Сама себе удивляюсь :) Как меня понесло! Давно так не затягивал процесс. Сегодня начала шить кружево и еле оторвалась.

P1060820

Местами кривовато, не хотят меня слушаться стежки и ложиться параллельно-перпендикулярно. Ради интереса посмотрела с пристрастием фотографию из журнала и утешилась тем, что там тоже в проблемных местах далеко не всё по линеечке :)  К тому же у меня большие надежды на  стирку и утюжку, которые как всегда должны поправить дело.

vp5

14 комментариев:

  1. Валюша, это просто Обалдеть!!! Как я и думала, вблизи и "вживую" все будет еще лучше, чем на фотографии готовой работы из журнала!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, меня такой азарт обуял, очень хочется поскорее дождаться завтра и продолжить. Завтра цветок буду зашивать. Очень хочу на него посмотреть в готовом виде. Мне он сейчас кажется самым ответственным элементом. Если с ним всё будет хорошо, то я уже не буду волноваться за готовый результат :)

    ОтветитьУдалить
  3. И такая красота у тебя столько времени без дела лежала?! Это преступление! :))) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, буду стараться, спасибо!
    Ланочка, она ждала своего счастливого часа. Вот и дождалась :)

    ОтветитьУдалить
  5. О-о-о! Нет, не так. О-О-О-О!!!
    Это просто божественно!
    Не могу наглядеться и представляю, какая же красота получится в результате.

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво получается очень!! :) Вот это скорости :))

    ОтветитьУдалить
  7. Отпад :))) Воздушно, красиво! Видимо иногда, начатой работе стоит вылежаться, чтоб потом вот так вот работа полетела :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Красиво очень! А я побаиваюсь за такие большие "блэкворковские" работы браться, боюсь в схеме запутаться. Валюш, а ты как то отмечаешь вышитое? Не теряшься в схеме?

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо! Ваши комментарии очень меня подбадривают и положительно сказываются на скорости шитья :)
    Наташ, кружевная часть действительно очень навороченная, но идёт неплохо. Ничего не отмечаю, боюсь саму себя запутать ещё больше. Там надо по одним и тем же местам проходиться 2 раза: сначала толстой нитью контур, потом тонкой внутри него. Поэтому не хочу перегружать схему разметкой. Да и времени она отнимала бы прилично, а я отвлекаться не хочу:) Но когда шила основание веера, то отмечала на схеме вышитое, потому что там надо вышивать секторами, постепенно меняя направление рядов, чтобы они расходились от центра.

    ОтветитьУдалить