этом году вишня удалась :) Соседний универсам балует нас этим продуктом прекрасного качества по вполне доступной цене. Мы ели вишню в натуральном виде, делали вареники, а сегодня экспромтом родились вот такие мини-шарлотки:
Рецепт простейший, широко известный шарлоточный 3:1:1. Только вместо яблок вишня, а вместо большой круглой формы - формочки для кексов.
Рецепт 3:1:1
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, погашенная уксусом сода (примерно 1/4 чайной ложки) либо разрыхлитель для теста (не помню, сколько его обычно берут на стакан муки) .
Яйца взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавить муку и соду (разрыхлитель). Некоторые разделяют яйца на белки и желтки, желтки растирают отдельно с сахаром, белки взбивают отдельно. Потом соединяют все ингредиенты. Яблоки или ягоды можно добавить в готовое тесто и осторожно перемешать, можно сначала вылить тесто в форму, а сверху положить фрукты - кому как нравится. Тесто при выпечке поднимется, поэтому форму надо заполнять не до краёв, примерно на 2/3 высоты. По этой же причине не стоит часто (особенно в начале процесса) открывать духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. По времени сказать сложно - зависит от размеров формы и от духовки. Где-то минут 20-30. Верх у шарлотки должен зарумяниться, а контрольной деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна выниматься из него без следов сырого теста :)
Приятного аппетита :)
Дыыык, а что конкретно подразумевается под "широко известный шарлоточный 3:1:1"
ОтветитьУдалитьЧто стоит за цифирями?
Как вкусно!!! и красиво!!! Вся слюньками озошла!
ОтветитьУдалитьТаня, я добавила рецепт в сообщение.
ОтветитьУдалить;))))))))))! Спасибо! Я рецепт то знаю но яиц кладу больше, а сахару меньше, к чему методом проб и ошибок пришли всей семьёй, я изначально на глаз всё запузыривала поэтому меня пропорции заинтересовали;)))
ОтветитьУдалитьВот знаешь не люблю вишню сырую, люблю замороженную, дитя каменных джунглей... но, смотрю на твои фотки и состояние оргазма при мысли как вкууусно! Пойду завтра в магазин, на разведку.
Я люблю вишню, в любом виде. Хошь в свежем, хошь в сушёном, хошь в заспиртованном, хошь в каком :)Только совсем уж кислую не люблю, люблю кисло-сладкую.
ОтветитьУдалитьА, кстати, с замороженной тоже можно сделать. Это идея на зиму :)
Я вот знаешь, покупаю готовое слоёное тесто, от талосто или звёздного комтината и с замороженной вишней и сахаром делаю такую вкуснотень, а если ещё и с ванильным мороженным (горячее+холодное) ВАУЧ, ВКУСНО ОООЧЕНЬ;)
ОтветитьУдалитьНе, ну нельзя к вам, Валюш, среди ночи ходить!:))) Слюной залила клавиатуру:)) Хоть беги на кухню за сладеньким:)))
ОтветитьУдалитьА я в итоге купила чернику и завтра буду с ней шарлотиться;)))
ОтветитьУдалить