7 июня 2008 г.

Авантюра Summer SAL Sampler 2008, части 4 и 5

Мне только дай повод отсебятинку куда ввернуть, я же ж спать и кушать спокойно не смогу :)))

 Этап 4

4

Продолжала добавлять к рамочкам бисер. Вот люблю я его! Может, позже ещё куда-нибудь его напихаю :)

Этап 5

5

Внесла несколько корректив. Бабочку опустила на 1 нитку вниз. Сердечко перерисовала. Санино мне показалось крупноватым в соотношении с другими элементами, особенно с бабочкой. И ещё меня смущала его угловатость. По всей видимости я ещё буду своевольничать в этом квадратике, поскольку при таком размере сердечка остаётся много пустого места. Но, возможно, оставлю и так. Всё зависит от того, что будет вырисовываться ближе к концу.

Схема к сердечку по просьбе >^..^<

сердечко

vp5

19 комментариев:

  1. Валюнечка, хочу такое сердечечко как у тебя :(((((... рисунка нету?????

    ОтветитьУдалить
  2. Кисик, тебя устроит без цифирей последовательности шитья? Разберёшься? Вставила картинку в топик.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же мне нравится твой сэмплер, Валюш! Цвет ткани такой красивый. И бисер... красотаааа! А схемой твоего сердечка я воспользуюсь, можно? ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Валюньчик, спасибулечки!!!! а то я вчера мало того, что с размерностью апшиблась, так еще и ну никак не могла своим инженерным умом :))) представить себе всю эту конструкцию в пространстве :)))), теперь с твоей помощью вижу, чмок!

    ОтветитьУдалить
  5. Валь, а вот мне это сердечко не нравится. Я его пробовала. оно маленькое все же. Бабочка маленькая, но она и в квадратике (ромбике) маленьком зажата. А сердечко сидит в большой раме. Поэтому я его и делала из расчета 10 крестиков, а не 5. ну это так, вопрос "нравится"- "не нравится". По мне оно "провисает" в большой раме. Без обид! Просто я много раз эти цветочки-бабочки-сердечки перешивала и гоняла по полю. И вот остановилась именно на том варианте.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо. Я надеюсь, дальше он будет всё красивее становиться :) Главное, не переборщить с украшательствами. Схемой пользуйся, конечноЮ раз понравилась :)
    Светуль, рада была тебе помочь. Кстати, мне в твоём варианте очень нравится, как нарисовались уголки у внешнего бордюрчика. Про ниточки вообще молчу :)
    Сшуль, я вижу, что по размеру рамки оно маловато, потому и предполагаю внести потом кое-какие дополнения в узор этого квадратика. Но что касается размеров сердечка, то я пробовала делать его крупнее, ближе к размерам твоего, но всё-таки потом уменьшила. Мне хотелось сделать соразмерными все четыре элемента: паучка, сердечко, квадратик и бабчку, а для этого надо было либо сердечко уменьшать, либо бабочку увеличивать. Но более крупной бабуленции было бы тесно в отведённом пространстве, поэтому из двух альтернатив я выбрала уменьшение сердечка. Я ещё подумаю. Есть у меня мысль поменять местами сердечко и бабочку, увеличив размер последней. Но сначала посмотрю, что будет дальше вырисовываться. Надеюсь, мои самоуправства также не обидят тебя, как меня совсем не обидела твоя авторская критика :)))

    ОтветитьУдалить
  7. я в отпаде от ткани, подписУюсь всеми лапами! Размеры...ммммвот чего-то они мне не очень бросаются в глаза. А вот прямоугольные контуры сердечка - да. Может, чивото и исправлю. А большим оно мне в этом квадрате не кажется, всё-таки нет. Бисер...ой, Валюш, как я тебя понимаю! Сама еле держусь, чтобы не пришить! И даже вполне подходящий нашёлся в моих запасах - Frosted Glass Beads 60161. Оооочень мне нравится его замёрзшее тусклое сияние, и переливы соответствуют и ткани, и шёлку. Но пока подожду. Вот буковку вышью и тогда уже буду решать.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Валь, я тут к врачу отходила, испереживалась вся. Я слишком резко написала. Не твое сердечко мне не нравится, а я просто хотела сказать, что этот тип сердечка мне не понравился, когда я его шила в ансионате и там все перепарывала. Из-за того, что оно маленькое. А бабочка никак не хочет быть больше 5 крестиков. Вот, что я имела в виду. Испереживалась там у врача, пока сидели и вот сразу сюда полезла исправлять ситуацию. Резко я брякнула, не подумала. Вот как раз из-за того. что то маленькое я его и не взяла. Оно действительно требует дополнений. Если размер бабочки "регулируется" ее усиками, то есть это не так бросается в глаза, а сердечко для меня было маловато. Извини, не правильно я сформулировала. И вот испереживалась вся. Без обид!!! Ладно!

    ОтветитьУдалить
  9. Напиши мне тут, что не обиделась на старую козу, а то шоколадку есть не могу!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. бедная Саня, шоколадка не лезет :((( Сань, она не обиделась, я её знаю :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Уф. ну хоть Надя отозвалась. А то прикупила я тут себе ликерное пралине, а жУвать не могу!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Валюндрий на работе сидит, наверное нет возможности выйти и успокить "старую козу" :))) ой, не могу :))) кушай Саша конфЭтки и буковки выкладывай :))))

    ОтветитьУдалить
  13. Отсебятинка очень хорошо ввернулась :) Мне очень всё нравится :)

    ОтветитьУдалить
  14. Буковки уже лежат с ночи под сукном в черновиках, а шоколадку вот сейчас как сгрызу!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, Саня!!! Срочно ешь шоколадку! Ужас сколько времени я отсутствовала и не смогла вовремя предотвратить твои волнения! Какие обиды, ты чего? Все мнения касательно нравится или не нравится имеют равные права на существование :) Так что никаких обид быть не может. Во всяком случае с моеей сторны. У тебя, как у автора идеи, больше поводов обижаться на мои отсебятины :)

    Натуль, я когда смотрела на твой вариант, он мне прям так понравился! Мы с тобой в одном направлении, видимо, мыслили, когда делали подбор. Только ты сделала его в голубой гамме, а я в розовой :)

    Яна, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  16. Валь, в нервическом состоянии (гы..) съела целую шоколадку!!! Хорошо, что умудрилась купить их три!!! Теперь радостная пойду шамкать вторую!!! Ура!!!
    Валь, я там выложила конец проказы.

    ОтветитьУдалить
  17. Весело вас читать, дифчонки :))... а меня вот перехвалили :(((, замудохалась (сорри фор май френч :)), и с бабочкой, и с сердечком... не, я свою тупость преодолела и допетрила-таки, аж через два дня :)))), как их правильно шить... на кошках попробовала :))), результаты зафиксированы :)))... ну вот не нравится мне, как эти меланжики ложатся в подобных изысканностях - вот если штурвальчик маслом по сердцу лёг, как тут и был, то эти оба два, да и третий элементик сложносочинённый :))) тоже, ну не в кассу и всё тут :(((... кароче, скорее всего, буду подбирать круглые щовчики по типу штурвальчика, и пуговки круглые - смородинки, одним словом :)))))...

    ОтветитьУдалить
  18. Валентина здравствуйте.
    Пишу здесь, потому как не смогла найти ни эл. адреса, ни другой возможности оставить сообщение.
    Пыталась отправить Вам сообщение на сайте "семьи", но похоже безуспешно.
    Вы делаете потрясающие работы! Остается только равняться.
    Подскажите, есть ли возможность купить в Мокве наборы дизайнера Виктории Сэмплер со всеми аксессуарами? У нас в Томске таких возможностей нет, вот хочу попросить друзей это сделать.

    С уважением, Татьяна Томск, 09.08.2008
    zefir-115@rambler.ru

    ОтветитьУдалить