18 июня 2008 г.

О снах в летнюю ночь

Белые ночи нынче стоят не только в Архангельске или Петербурге. Москве они, возможно, не такие уж белые, но светлеет невозможно рано. В результате у меня недосып. Особенно обидно просыпаться ни свет ни заря, будучи в отпуске.  А позавчера мне пришлось засидеться за компом до 5 часов - переустанавливала систему. Глянула в окно - ба! светло, как днём! (а к слову сказать, днём спать я не могу совершенно, ну разве что, если серьёзно болею). Легла спать и не могу заснуть - светло :(  Еле заснула, постоянно ворочаясь и просыпаясь, проспала часа три и больше не смогла. А окончательно проснувшись, поняла, что надо принимать меры. И сшила себе ночную маску. Этой ночью я её опробовала. Так удобно! Я даже не ожидала, опасаясь, что она мне будет больше мешать, чем помогать.

А сделать маску без выкрутасов я не смогла :) Дополнила рисунок на тканьке вышивкой ниточками перлового типа с металликом. Показываю коллажик с маской, макрой и довольной мной :)

ночная-маска

vp5

12 комментариев:

  1. Валюш, аксессуар - сплошной эксклюзиффф!!!:))) Очень здорово смотрится (хотя главное, что спится лучше:))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Красиво получилось. У меня та же проблема - ложусь очень поздно, днем спать - ни-ни (сразу ощущение, будто очень больна :() Но я просто стараюсь ложиться хотя бы в два, не дожидаюсь света, иначе капец :( А вот в маске спать не смогла бы - сплю беспокойно, кручусь и утыкаюсь лицом в подушку. Она у меня за десять минут на ногу сползла бы :))

    ОтветитьУдалить
  3. Валь, чудесный аксесуарчик смастерила!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибки :)
    Лан, я тоже обычно сплю очень беспокойно, иногда за ночь не только простыню сбиваю в комок, но и наволочку с подушки умудряюсь наполовину снять :) Я потому и боялась, что не смогу в ней спать, потому что была почти уверена, что утром я её найду где-нибудь под диваном :) Но при первой обкатке повязка осталась на месте и спала я намного спокойнее, чем обычно.
    Конечно, сказалась усталость от предыдущей бессонной ночи. Сегодня, наверное, засыпать буду долго под впечатлением от наших успехов на Евро, вот и посмотрю, как она выдержит это испытание :))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, про простыню я уже молчу :)) Она у меня вся на мужниной половине оказывается :))) А ведь на резинке. Надо на липучки сажать, но ведь меня и это не остановит :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Лана, докладываю! Вторая ночь - полёт нормальный :) Правда, один раз за ночь она у меня всё-таки сползла, но не под диван :) Я её снова надела и спала потом как младенец, пока меня не разбудили :) Проснулась в маске. Снова выспалась! Ура, уже вторую ночь высыпаюсь!!! :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19 июня 2008 г., 21:36

    Просыпаешь, а там - ночь! :-)
    Креативщица :-)
    Вольдемар Т.

    ОтветитьУдалить
  8. почти на бал каждую ночь ходишь :)

    ОтветитьУдалить
  9. Вовка, Алина, спасибо! Я теперь всем, кто жалуется на плохой сон, буду советовать сшить себе волшебную маску :)

    ОтветитьУдалить
  10. Какая штучка классная! Валюш, а внутренняя часть у тебя из чего?

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивая, оригинальная вещь. Прямо эксклюзивная!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, девочки!
    Наташа, та часть, что прилегает к лицу из тёмно-тёмно-синего флиса. Эта часть должна делаться из тёмной отднотонной ткани, в идеале - чёрной. Внутри у меня ещё проложен слой синтепона. Но вообще-то вместо синтетики полезнее было бы взять натуральные ткани, например, х/б фланель и на подкладку и на прокладку.

    ОтветитьУдалить