7 июня 2008 г.

Одним глазком...

У  нас семья очкариков. У Галки, пожалуй, самый сложный офтальмологический случай. В младенчестве у неё было заметное косоглазие. Но благодаря тому, что она ходила в детский сад в специальную глазную группу, где их постоянно наблюдали и занимались с ними на различных аппаратах и тренажёрах и использовали другие методики коррекции зрения, эта беда постепенно практически сошла на нет. Но и сейчас врач рекомендует ей продолжать по паре часов в день носить специальную заклейку - окклюдор. Основная проблема в том, что найти и подобрать более-менее подходящий девайс - задачка не из лёгких. Что мы только не перепробовали! Окклюдоры бывают в виде специального глазного пластыря или разных модификаций резиновые фигняции на присоске, которую цепляют к очковой линзе. Можно еще сделать что-то типа пиратской повязки на глаз (мы и такое практиковали). В любом случае эти штуки достаточно неудобны и ребёнка приходится буквально заставлять надевать их.

Поэтому я была очень приятно удивлена, когда случайно в одном из блогов, LucyKate crafts..., наткнулась на мастер-класс по изготовлению оригинального окклюдора. Естественно, я сделала такой Галчонку. С маленькой конструктивной отсебятинкой, естественно :)  Использован тонкий фетр.

P1060222

Она его очень высоко оценила и за красоту и за удобство. Сказала, что он ни в какое сравнение не идёт со всем, что ей приходилось носить раньше, поскольку не сползает, не отлипает, его не нужно постоянно поправлять, а главное - ресницы за него не цепляются! А ресницы у неё потрясающе длинные и густые. Так что понятно, что данный фактор нельзя не принимать во внимание :)

Жаль, раньше мне такого видеть не приходилось, а сама не додумалась до столь простого решения проблемы. Ведь насколько охотнее наша Галя лечила бы свои глазки!

По понятным причинам, хозяйка обновки фотографироваться в ней постеснялась :)

vp5

7 комментариев:

  1. Ты самая-самая супер-тётя:-))) Такая клёвая штучка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодчинка, тётя Галя, племашкам оч повезло с тобой :).

    ОтветитьУдалить
  3. Кате больше не наливать :-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Валюша, Галчонку ОЧЕНЬ повезло с тетей:) Смотрится как украшение, ничего общего даже с обычными уродливыми пластырями...

    ОтветитьУдалить
  5. Всеми лапами "ЗА!" Самая лучшая тётенька в мире!!! Всё гениальное просто...ведь действиетельно, мало того, что ребёнок должен учиться справляться с этой проблемой, так и ещё таким скучным, некрасивым, неинтересным способом. А вот ты глянь - немного фантазии - и такая штучка получилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, Вова, Ира, Наташа, спасибо вам всем :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный9 июня 2008 г., 2:26

    Валюша, здоровская вещь! Это я как мамашка, знакомая с этой проблемой говорю. Если что и снится мне в кошмарном сне - так это ОКЛЮДЕР! А такой, может и моя бы носила. Хотя она и те носила, бедняжка, бедняжка.
    Галчонку привет !

    ОтветитьУдалить