еер потихоньку обрастает подробностями. Скоро начнётся самое интересное. Уже закончено основание веера.
Это оно без бэка:
А это уже с бэком:
А дальше будет ещё интереснее :)
еер потихоньку обрастает подробностями. Скоро начнётся самое интересное. Уже закончено основание веера.
Это оно без бэка:
А это уже с бэком:
А дальше будет ещё интереснее :)
Автор:
Валентина Попова
на
01:59
7
коммент.
Ну что, девушки, кто у нас рукастый? Сделаем себе красиво? ;)
А что, вот возьму и сошью такие :) Буду самой настоящей щеголихой :)))
А ещё, наверное, это одно из неплохих решений проблемы "как уложить спать длинные волосы?" :)
Автор:
Валентина Попова
на
19:28
6
коммент.
Метки: подсмотрено, полезные мелочи, пригодится, уроки, шитьё
же не помню, сколько лет этой затее. С момента, когда я влюбилась в этот дизайн до момента, когда я начала его вышивать, прошло года 2, не меньше. С момента начала работы до сегодняшнего дня ещё почти полтора. Так что работа прочно закрепилась в разряде долгостроев. Причин несколько:
- Сначала надо было раздобыть анкоровский мультиколор. Индийского аналога в ДМ тогда ещё не продавали, а покупка в заграничных инет-магазинах для нас с Понечкой и сейчас является весьма рисковым мероприятием, а уж тогда... Спасибо мальчикам с Марьи, они очень меня выручили. Правда, так до сих пор у меня нет чёрного анкоровского же coton a broder #20, но его можно худо-бедно заменить чем-то подходящим по толщине.
- Заметную роль в торможении процесса сыграло моё участие в разных совместных проектах.
- А ещё как раз в это время на меня накатило увлечение сэмплерами и их сочинительством.
- Меня затянули малые формы :)
- Ну и ещё куча причин типа лени, усталости или ПМС :)
И вот на этой неделе меня попёрло. Примерно 3/4 из вышитого на фотографии - результат предыдущих лет :) а остальное вышито за 3 вечера на этой неделе.
Оказалось, что почему-то я раньше не фотографировала этот процесс (подозреваю, я не очень верила, что он у меня пойдёт), так что эта фотография - первая.
Крупненько:
А это сам дизайн:
Автор:
Валентина Попова
на
16:37
17
коммент.
акануне полуфинала экспаромтом родилась перепевка известной песни :)
С боем взяли мы Афины, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Стокгольмская улица по городу идет -
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,
Стокгольмская улица на запад нас ведёт.
С боем взяли мы Стокгольм, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Амстердамская улица по городу идет -
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,
Амстердамская улица на запад нас ведёт.
С боем взяли Амстердам, город весь прошли,
И последней улицы название прочли,
А название такое, право, слово боевое:
Мадридская улица по городу идет -
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,
Мадридская улица на запад нас ведёт.
С боем мы возьмём Мадрид, город весь пройдём,
И последней улицы название прочтём,
А название такое, право, слово боевое:
Берлинская улица по городу идет!
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога!
Берлинская улица к победе приведёт!!!
Оле-оле-оле-оле :)))
Автор:
Валентина Попова
на
19:13
2
коммент.
елые ночи нынче стоят не только в Архангельске или Петербурге. Москве они, возможно, не такие уж белые, но светлеет невозможно рано. В результате у меня недосып. Особенно обидно просыпаться ни свет ни заря, будучи в отпуске. А позавчера мне пришлось засидеться за компом до 5 часов - переустанавливала систему. Глянула в окно - ба! светло, как днём! (а к слову сказать, днём спать я не могу совершенно, ну разве что, если серьёзно болею). Легла спать и не могу заснуть - светло :( Еле заснула, постоянно ворочаясь и просыпаясь, проспала часа три и больше не смогла. А окончательно проснувшись, поняла, что надо принимать меры. И сшила себе ночную маску. Этой ночью я её опробовала. Так удобно! Я даже не ожидала, опасаясь, что она мне будет больше мешать, чем помогать.
А сделать маску без выкрутасов я не смогла :) Дополнила рисунок на тканьке вышивкой ниточками перлового типа с металликом. Показываю коллажик с маской, макрой и довольной мной :)
Автор:
Валентина Попова
на
21:12
12
коммент.
Метки: болтовня, Вышивка, полезные мелочи, шитьё
закончила. Очень было интересно.
Вот такая у меня получилась розовая сердечность:
Сашуль, спасибо за идею, за понимание и снисхождение к моим самоуправствам :) Я старалась отсебятничать, не уходя далеко от оригинала. В целом, мне кажется, получилось остаться в рамках замысла, а детали - это уже чисто моя вкусовщина :)
Для тех, кто не следил за моими этапами краткое содержание предыдущих серий:
В начале проекта мне пришлось догонять тех, кто начал вовремя. Пока я раздумывала над материалами, народ вышил уже по 3 этапа. Но я догнала. Для своего сэмплера я взяла белфаст тёмно-розового цвета, мультиколор DMC 4160 и перламутровый мадейровский металлик для машинной вышивки, который в процессе шитья подмешивала к мультиколору. По ходу дела вносила свои изменения в Санину схему. Вышила другим швом бордюр, добавила в орнамент бисер, перерисовала и поменяла местами бабочку и сердечко, внесла кое-какие коррективы в рисунок квадратиков. В качестве шармиков взяла перламутровые сердечки. Сначала думала о белых, но в итоге остановилась на розовых. Готовую деревянную рамку оттонировала перламутровым акрилом.
Автор:
Валентина Попова
на
00:32
22
коммент.
Метки: Вышивка, совместные проекты
нас семья очкариков. У Галки, пожалуй, самый сложный офтальмологический случай. В младенчестве у неё было заметное косоглазие. Но благодаря тому, что она ходила в детский сад в специальную глазную группу, где их постоянно наблюдали и занимались с ними на различных аппаратах и тренажёрах и использовали другие методики коррекции зрения, эта беда постепенно практически сошла на нет. Но и сейчас врач рекомендует ей продолжать по паре часов в день носить специальную заклейку - окклюдор. Основная проблема в том, что найти и подобрать более-менее подходящий девайс - задачка не из лёгких. Что мы только не перепробовали! Окклюдоры бывают в виде специального глазного пластыря или разных модификаций резиновые фигняции на присоске, которую цепляют к очковой линзе. Можно еще сделать что-то типа пиратской повязки на глаз (мы и такое практиковали). В любом случае эти штуки достаточно неудобны и ребёнка приходится буквально заставлять надевать их.
Поэтому я была очень приятно удивлена, когда случайно в одном из блогов, LucyKate crafts..., наткнулась на мастер-класс по изготовлению оригинального окклюдора. Естественно, я сделала такой Галчонку. С маленькой конструктивной отсебятинкой, естественно :) Использован тонкий фетр.
Она его очень высоко оценила и за красоту и за удобство. Сказала, что он ни в какое сравнение не идёт со всем, что ей приходилось носить раньше, поскольку не сползает, не отлипает, его не нужно постоянно поправлять, а главное - ресницы за него не цепляются! А ресницы у неё потрясающе длинные и густые. Так что понятно, что данный фактор нельзя не принимать во внимание :)
Жаль, раньше мне такого видеть не приходилось, а сама не додумалась до столь простого решения проблемы. Ведь насколько охотнее наша Галя лечила бы свои глазки!
По понятным причинам, хозяйка обновки фотографироваться в ней постеснялась :)
Автор:
Валентина Попова
на
23:04
7
коммент.
Метки: подсмотрено, шитьё
не только дай повод отсебятинку куда ввернуть, я же ж спать и кушать спокойно не смогу :)))
Этап 4
Продолжала добавлять к рамочкам бисер. Вот люблю я его! Может, позже ещё куда-нибудь его напихаю :)
Этап 5
Внесла несколько корректив. Бабочку опустила на 1 нитку вниз. Сердечко перерисовала. Санино мне показалось крупноватым в соотношении с другими элементами, особенно с бабочкой. И ещё меня смущала его угловатость. По всей видимости я ещё буду своевольничать в этом квадратике, поскольку при таком размере сердечка остаётся много пустого места. Но, возможно, оставлю и так. Всё зависит от того, что будет вырисовываться ближе к концу.
Схема к сердечку по просьбе >^..^<
Автор:
Валентина Попова
на
03:09
17
коммент.
Метки: Вышивка, совместные проекты
ещё я крючком иногда вяжу. Спицами тоже умею, но крючком мне больше нравится. Так вот, у меня вязальный сезон начинается почему-то ближе к лету :) Пару недель назад связала для племяшечки летнюю ажурную косыночку. Правда, хозяйка упорно называет её банданой. Ну и ладно. Пусть будет бандана :) Вот, полюбуйтесь на нас - Аня в бандане:
Между прочим, на фоне свежего ремнта на кухне (Понечка писала про наши подвиги).
А это узорчик крупно, если присмотреться, то это цветочки :)
Связано крючком 1,5 мм из турецкого хлопкового меланжа.
А старшая теперь хочет вязаный купальник. Будем искать и пробовать.
Автор:
Валентина Попова
на
23:37
12
коммент.
Метки: вязание
рисоединяюсь! Пришлось срочно отложить все дела и догонять поезд :)
ПОДГОТОВКА
Сначала были пуговицы. Перламутровые. Какие именно буду использовать, решу потом, пока собрала всё, что более-менее подходило по размеру. К ним взяла тёмно-розовый (светло-бордовый?) белфаст, DMC color variations 4160 и катушечный перламутровый металлик Madeira для машинной вышивки. Переход цвета у 4160 очень слабо выражен, но это как раз то, что мне нужно, буду смешивать его с металликом в пропорции 2:1 и надеюсь получить эффект, близкий к натуральному перламутру. До кучи запаслась бисером розово-перламутровой гаммы - пригодится.
ЭТАП 1
Не удержалась от самоуправства и вышила рамочку не крестиками и не сатиновым стежками, а вот так:
Кажется, я остановлюсь на пуговках-сердечках :)
ЭТАПЫ 2 и 3
А вот и бисер пригодился :)
Теперь моя душенька спокойна. Можно расслабиться и заняться своими делами :)
Автор:
Валентина Попова
на
00:50
8
коммент.
Метки: Вышивка, совместные проекты