26 мая 2008 г.

ВАЛЯшки

Испробовать на собственном опыте технику валяния из шерсти мне хотелось давно. Правда, не так чтобы прям вот хочу-нимагу, вынь-да-положь. Довольно долгое время мне удавалось уговорить себя, что мне оно вообще-то не так уж и надо :) Но всё-таки любопытство, как это часто у меня бывает, взяло верх над рассудительностью и, воспльзовавшись случаем, я стала обладательницей энного количества разноцветной шерсти. И вот что из этого вышло:

P1050782

Фотографировалось второпях, качество не ахти. Например, у божьей коровки почти совсем не видно ног :) Но переснять уже нет возможности, поскольку всё упаковано и продарено. Божья коровка - имениннице Таечке, а кактус - Ирише Фоминых, которая, кстати, и помогла мне обзавестись шерстью.

Размер коровки - где-то сантиметров 6 в длину, кактуса - сантиметров 4-5 в диаметре.

Валялось "сухим" способом - с помощью специальных иголок. Процесс мне понравился. Прикольно. Главное - следить, чтобы пальцы под иголку не попадали :) Хочу теперь попробовать "мокрое" валяние. В далеко идущих планах - научиться валять валенки. Кстати, в детстве я была уверена, что слово "валенки" как-то связано с моим именем :)))

vp5

13 комментариев:

  1. Симпатишненькое какое! Валь, зачем тебе валенки? Валяй лучше сумки, такая красота получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Лана, спасибо :) Валенки я хочу не просто так. У меня идея-бзик свалять к Новому году рождественский валенок. Красный :)

    ОтветитьУдалить
  3. Валюш, коровка и кактусик - просто очаровательные! Молодца! Очень классно (но это пробовать пока не буду... не буду.. не буду;)))
    А идея про красный валенок на НГ - вообще класс:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, спасибо. Время покажет, будешь ты или не будешь. А я вот теперь буду! :))) Эх, неугомонная я. Нет бы на чём-то одном остановиться и совершенствоваться. Нет же - мне надо всё попробовать :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Валюш, так я это в не качестве зарока, это больше аутотренинг, ибо мне тоже хочется попробовать все (причем сразу и не бросая то, что уже делаю:)). Заканчивается это кучей незаконченных вышивок, плюс вязание и т.п. Вот я и тренирую волю и пытаюсь хоть что-то планировать - например, по плану у меня бижу стоит следующим видом рукоделия, который я хочу если не освоить, то хотя бы попробовать:) А там глядишь, может и валяние в очередь поставлю;)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже такой аутотренинг периодически практикую. От навязчивых идей он мне мало помогает, но совесть немного успокаивает - есть оправдание, что я вроде бы пыталась сопротивляться :))))

    ОтветитьУдалить
  7. :)) А у меня с детства валенки - это для валяться в снегу :))

    ОтветитьУдалить
  8. и у меня валенки - детство, деревня, сугробы такие, что утром дверь не откроешь :о). У меня были моднячие, папа из Голландии (!) привёз - малиновые, с машинной вышивкой и всяческими золотыми тесёмочками с бубенчиками! Какая красота была!
    А букашечка с кактусёнком ну просто очаровашки! Я валять не буду, точно. Но как иногда хочется купить готовую фигнюльку! Но увы, у меня уже даже на лилипутика мета ни на одной полочке не хватит :о(

    ОтветитьУдалить
  9. Видел живьём - ага, 6 сантиметров, чернобыльская :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибочки, Сиеста Васильна, Натуля и Вовка :)
    Наташ, прям завидую страшно твоим детским валенкам! Вот что-то в этом роде я и хочу состряпать к Новому году - с бубенчиками и тесёмочками :)
    Вовка, не обзывайся на мою насекомую. Ну большеватенька получилась с первого раза. Я ж не Левша какой-нибудь всё-таки, чтобы божьих коровок в натуральную величину валять :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Я просто промолчал, когда ты Тае объясняла, что типа можно магнитик приклеить и использовать в качестве магнитика, например. А меня подмывало сказать: или можно снизу кирпичик привязать и с крыши бросать на удачу :-))))))))
    Валюш, я шутю:-) Она - славная! В смысле, она - божья КОРОВА :-)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Да я поняла, что ты шутишь :) Только пока не вычислила, какая доля правды в твоей шутке :-Р

    ОтветитьУдалить
  13. одшивать валенки - могу, но чтобы валять! Это круто. А коровка и кактус - красота. Очень понравился каламбур "иголки" и "приколько". Правда: тодин шедевр рождает другой. Поздравляю. Да, не стоит останавливаться. Тут есть перспектива. Удачи.

    ОтветитьУдалить