17 февраля 2008 г.

Больная сижу, ваяю бижу

Обычно я рукодельничаю только в будни. Не по суеверным предрассудкам и не по религиозным убеждениям, а просто так уж складывается, что в выходные почему-то не тянет меня этим заниматься да и некогда I dont know. А в в этот раз из-за болезни у меня образовался вынужденный излишек свободного времени. Вышивать меня по-прежнему не тянуло, но очень захотелось наконец попробовать скрутить что-нибудь из проволоки, которой у меня, благодаря моим подружкам, скопилось изрядное количество Smile
Для разминки сделала из готового набора две пары серёжек.

Затем из посеребрёной проволоки Ø0,8 мм бисера и бусин Ø5 мм и Ø6 мм скрутила серёжки интересной конструкции, подсмотренной на сайте Wire-Sculpture.com.


Ну и вконец осмелев и ещё немного порывшись на вышеуказанном сайте, я соорудила подвеску из покрытой тефлоном красной проволоки Ø0,6 мм, рубки красного и золотого цветов и красных гранёных бусин Ø8мм, а к ней 2 пары скрёжек (понравилось и не могла остановиться Smile). Одни по тому же принципу, что и серёжки с синими бусинами, а другие - подвесочки.

 

Вот за такими милыми занятиями я и провела свой сопливый уик-энд Smile

9 комментариев:

  1. Офигеть! Настоящий ювелир! Вот эта часть рукотворчества для меня полная загадка....пополам с ленью :о). Каждый раз, заходя в "Idea", смотрю на прилавки с этими "запчастями"....думаю.....не, не могу я разрываться на столько разностей. Для меня несколько вышивок в процессе создаёт мульён проблем, а если ещё и на другое отвлечься....тогда точно прощай, любименькая иголочка :о(. А моделька у нас Галчонок?

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня руки на это дело года два уже чесались :) Сначала не могла найти нужную проволоку, потом ждала настоящего вдохновения или просвета в процессах :) Проволоку мне девочки прислали ещё осенью 2006 года, а вдохновение посетило меня вот только сейчас.
    Модель ты угадала, это действительно Галчонок :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Валечка! Выздоравливай скорей!
    А свой, как ты выразилась,"сопливый уикэнд", ты провела просто замечательно! Такая красота! Я вот к бисерным штучкам отношусь с превеликим почтением, а вот они ко мне... Никак у меня не получаются ни бусы, ни сережки, ничего... :( Все как-то криво, косо. А тут такая красотища! Мне особенно последний комплект понравился. Подвеска просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  4. Выздоравливай, не болей, нехорошо это :о(((. А у меня на это дело видать лапки не заточены. Мне Сашулька давнееенько подарила наборчик - там объёмная собачонка была. Пыхтели мы с Лёкой целый вечер, наплели...я говорю, "Лёлик, а чего это у нас объёмная собачка не получилась? Длинная и плоская..." Дитё так расстроилось...потом я вроде разобралась, как это надо было делать, но когда села по-новой собирать, опять затупила...так и лежит в коробке ...:о(((

    ОтветитьУдалить
  5. Наташеньки, спасибо :) Я постараюсь не очень долго болеть - не люблю я этого.
    А что касается рук, то не переживайте. Рукоделий всяких так много и я ещё не видела человека, у которого получалось бы всё :) Я знаю, что у меня никогда в жизни не выйдет нормального фриволите или макраме, а к вышивке гладью или ришелье даже подступаться боязно :)

    ОтветитьУдалить
  6. Валь, прежде всего - не болей, ладно? выздоравливай! Хотя, если не очень уж сильно, да почти что на поправку, тогда можешь посидеть еще дома, такую красоту творишь - время с пользой. А из комплектиков мне больше всего понра красный! так стильно! здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какие штуки!!! Здорово! Валюш, грипп? Как бы от него уберечься-то. А я сижу Тею шью. Тоже так легко пошло. Все выходные сидела.

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота! Болеть конечно плохо, но какой же это сопливый уикэнд, это ж week-end от кутюр просто!
    ОЧЕНЬ понравились все три комплекта! Может когда-нить тоже дозрею до бижу? (мечтательно)

    ОтветитьУдалить
  9. И как у тебя так ровненько получаются кружочки на краях проволочки?! Я пробовала - ужас один. Потому и не делаю ничего, а собиралась. Очень красиво..

    ОтветитьУдалить