10 февраля 2008 г.

Сегодняшний кезекюхен

Десерт с нашей немецкой пирушки :)

Скажу сразу, рецепт скомпилирован из нескольких источников, поэтому с количеством теста по отношению к начинке я несколько промахнулась. Теста оказалось гораздо меньше, чем начинки. С внесёнными по этому поводу поправками рецепт будет выглядеть так:

Корж:
(для формы диаметром 24 см)
450 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
150 г сахара,
пакетик (8 г)ванильного сахара,
2 яйца,
200г маргарина для выпечки (я брала "Пышку", кто не любит маргарин, пусть меняет на сливочное масло).

Из этих ингридиентов замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму, выложенную пергаментной бумагой для выпечки, формируем бортик примерно 5 см в высоту. Накалываем корж вилкой и ставим форму с тестом минут на 10-12 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы тесто пропеклось наполовину. Тем временем готовим начинку
Начинка:

Персики консервированные половинками (банка 850 г) надо вынуть из сиропа, дать стечь остаткам жидкости, при необходимости обсушить салфеткой.

Для творожной начинки используется мягкий творог. Я брала диетический творог Останкинского производства, кторый продаётся в тубах. Ещё в моём рецепте используется "Творопыш. Смесь для творожного пирога и запеканки". В составе написано, что это смесь кукурузного и картофельного крахмала плюс ванильный ароматизатор, поэтому спокойно можно заменить готовую смесь просто крахмалом (масса пакетика 60 г).

Начинку я готовила по рецепту с обратной стороны этого самого пакетика, а именно:
5 яиц,
150 г. сахарной пудры,
750 г творога,
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 упаковка смеси "Творопыш" (который можно заменить крахмалом, как я написала выше),
250 мл молока.
В рецепте присутствовали ещё 3 ст.л. вымытого и присыпанного мукой изюма, но я его не использовала, т.к. пекла пирог с персиками.
Приготовление творожной начинки: Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры и взбить до образования пышной пены. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, смесь "Творопыш", молокои взбить миксером сначала на минимальной, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, добавить изюм (я не добавляла), взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.

Недопечёный корж присыпаем слегка крахмалом (чтобы тесто не размокло от персиков), выкладываем половинки персиков, сверху заливаем творожной массой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Затем, не открывая духовку, понижаем температуру до 150 градусов и печём ещё полчаса. По окончании выпечки оставляем пирог в выключенной закрытой духовке ещё на 15-20 минут. Едят такой пирог окончательно остывшим, так вкуснее :)

NB: температурный режим указан для электрической духовки с обдувом, если духовка без обдува, то температура должна быть где-то градусов на 20 выше.

Приятного аппетита :)

3 комментария:

  1. Валюнь, а Творопыша этого, который можно заменить крахмалом, в упаковке сколько грамм?????
    >^..^<

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, понятно, что это за слово такое :-) Спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Специально для внимательных девочек с ушками повторяю - масса пакетика со смесью 60 г :) Вполне вероятно, что у вас оно тоже продаётся, потому что я видела в интернете картинки с такой же смесью, но надписью по-немецки. Вот тут можно посмотреть картинки: http://images.google.com/images?um=1&hl=ru&q=Oetker+K%C3%A4sekuchen&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA
    Кстати, в рецептах этого пирога часто поминается какая-то смесь для ванильного пудинга. Может, это она и есть?

    ОтветитьУдалить