13 мая 2009 г.

Конвертик из проекта и кое-что попутно

Скажу честно, сначала я не планировала принимать участие в проекте. Боялась, что просто не найду времени и сил на него. С февраля дни, когда я садилась порукодельничать, можно пересчитать по пальцам. И всё-таки я это сделала!

DSC_0319

Получился он у меня не с первого раза: первая попытка вышить конвертик для проекта провалилась. Сначала я планировала вышить фрагмент этого сэмплера:
C15 
Видите тётеньку в нижнем левом углу? А теперь сравните её с одной из моих самых любимых работ. Правда, похожа?
1086541948781 
Вот это сходство меня поначалу и зацепило. Но монохром у меня в этот раз почему-то не пошёл. Возможно, как раз потому, что перед глазами постоянно была большая цветная картинка :)

К счастью, до окончания проекта ещё оставалось время. И я постепенно, с пробуксовками, но всё-таки собрала свой лилово-голубой стрекозявковый конвертик :)

Началось всё с кружева. Плести его было интересно. Впервые попробовала делать насновки (для тех, кто не в курсе - это тот элемент, которым сплетены крылышки стрекозок). А потом я долго-долго думала, что же делать дальше :) В смысле, что ещё кроме кружева поместить на конверт. Из имеющихся под рукой схем ничего подходящего не попадалось, а перелопачивать все закрома не было ни желания ни времени. А потом очень своевременно (поскольку время всё-таки уже начало поджимать) пришло вдохновение и я в один момент придумала, как должен выглядеть мой конвертик. Придумала и тут же всё вышила. Уффф! Самое главное, что я успела!!! :) Чему очень и очень рада.

 

А ещё пользуясь случаем я покажу, чего я параллельно натворила в период своего полуторомесячного отсутствия. Понечка уже показывала в своём блоге, а я просто помещу у себя картинки и маленькие комментарии в качестве отчёта :)

Номер раз - проволочное яичко к Пасхе. Подарок для сестрички:
115_0022 
Другие фотографии яичка тут. Придумалось оно само собой. Казалось, что руки сами знали, что делают, мозг почти не руководил процессом :) Не засекала, как долго я его крутила, но Понечка сказала, что очень быстро :) Правда, меня немножко смущает его некоторая несимметричность. Но Понечка убедила, что ей и так нравится :)

Номер два - матрасик с инициалами. Почитать в подробностях можно тут. Мой вклад – сторона с букафкой V. Всё остальное – заслуга Понечки. Хотя, нет – я же ленточку помогала выбирать :)))
matras
Тоже вышивался в творческом порыве за один вечер. Подарили Катюше Akane во время нашей недавней поездки в Петербург.

 

Из всего вышесказанного выходит, что рукоделие для меня в нынешних жизненных реалиях возможно только в редкие моменты, когда вдохновение накрывает меня с головой :) Зато какой кайф я при этом испытываю! Жаль, что происходит это нечасто. Но я не теряю надежду вернуться к нормальной жизни :)

vp5

19 комментариев:

  1. Валь, ну все устаканится! Разные периоды бывают. Все равно, смотри как много интересного и разного у тебя родилось! Класс! Пусть будет побольше свободного времени и желания что-то делать ручками.

    ОтветитьУдалить
  2. Солнце моё, появилась, Валюшка! Я действительно очень-очень соскучилась за тобой и рада тебя видеть с таким отчётом! Кружево твоё стрекозиное просто с ног сшибло, честно!вот почему-то разные геометрические рисунки кажутся естесственными и поэтому (конечно, ошибочно!) не представляющими трудностей в исполнении. А что-то растительно-животно-насекомное - ооо!!! Всё наладится, правильно Саша говорит. Значит, так сейчас надо, вот и всё. Целую тебя, Валюшка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Сашуля и Нататуля за моральную поддержку :) Чмок!!! Конечно, всё наладится. Я же оптимистка и мою веру в светлое будущее трудно пришибить :) Просто когда я вижу в ридере всю ту красоту, которую творите вы и другие девочки, испытываю ощущение, близкое к тому, что жизнь проходит мимо. Гоню его прочь изо всех сил :)

    ОтветитьУдалить
  4. Гони, Валюшка, однозначно! Всё обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
  5. Харошь, твой конвертик, нежнятинский таккой, перлестный :). А буууковка мне душу греет и радует взор - стоит рядом на столе, и я кручу её несколько раз на дню разными сторонами :). Чмок :).
    Всё наладится :).

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый конвертик, твой фирменный! А вот я никогда ни у тебя раньше ни у кого-либо нге видела вышивальщицу - очень красивыя работа, с настьроением!

    ОтветитьУдалить
  7. Бывают такие периоды, все наладится.. надо только немножечко подождать. А конвертик просто сказка, настоящий шедевр, очень нежный и воздушный. Вот так вот и раждаются шедевры.. не идет не идет, а потом _баЦ.._ Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Валечка, все такое красивое! Прекрасно понимаю тебя. У меня сейчас тоже получается повышивать от силы раз в неделю. Эх, дожить бы до пенсии:)

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестный, нежный конверт! Чудное яичко! А буковки-матрасики - очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  10. все очень красивое! а конвертик ну просто сама волшебная нежность!!!! молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо вам всем!
    Алиночка, эту работу я вышила 5 лет назад. Если интересно, можно посмотреть у меня в альбоме, как шёл процесс: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=44348

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый и нежный конвертик! Пайеточные крылышки, коклюшечные стрекозки - все красиво!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая нежность, просто невесомый какой-то конвертик получился...воздушный!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень нежный конвертик! Просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  15. ВалЯ, здравствуйте! Ваше творчество - это просто загляденье!!!! особенно стрекоза и матрасики :))) А не могли бы Вы подсказать, чей же это семплер с буковкой М? У меня тут девочка знакомая грезит по имени Мария, а я ей и помочь ничем не могу - не знаю, чей он....

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за комплимент :)
    Боюсь что не очень сильно помогу в поисках, поскольку у меня, к сожалению, не сохранилось ничего (летом неудачно "почистились" архивы). Это либо Passe Compose либо AMAP. Точно - что-то французское. Помнится, в названии дизайна присутствовало слово maman. Не знаю, поможет ли эта информация. Но надеюсь, что это хоть какая-то зацепка...

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибище огромное, всё нашлось. Это было Passe Compose. А уж AMAP как порадовал - это мне вам просто не сказать. Спасибо ещё раз за "наводку"!!! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Какие замечательные работы! Так и хочется все повертеть- посмотреть...

    ОтветитьУдалить