25 мая 2009 г.

Батончики

Вышитых батончиков сегодня не будет – будут печёные :) Чёрные и белые, домашние:)

DSC_0546

Хлебопечка – наш давний друг. Но у нас в доме она чаще всего используется в режиме замеса теста. Хлеб, испечённый в хлебопечке, вкуснее магазинного. Это знает каждый, кто имел возможность сравнить :) Но тем не менее я считаю, что хлеб из хлебопечки, не совсем “домашний”. Всё-таки хлебопечка – это, как ни крути, машина, т.е. неодушевлённый механизм и хлеб в ней получается хоть вкусный, но без души, поэтому со временем приедается. Я же люблю печь хлеб, замешивая тесто в хлебопечке, лепя батоны вручную и выпекая их в духовке. Если печь по одному и тому же рецепту хлеб в машинке и в духовке, то второй будет намного вкуснее – проверенный факт :) Правда, времени такой хлеб отнимает побольше, поэтому каждый день печь батоны я не могу – времени не хватает. Так что батончики я пеку по выходным. Белые из пшеничной муки и чёрные из смеси пшеничной и ржаной. Съедаются они практически в один момент, до понедельника не всегда доживают. Потому что вкуснющие невероятно, особенно в тёплом виде :)

Рецепты и технология почерпнуты на форуме сайта Хлебопечка.ру. Всем владельцам хлебопечек и тем, кто только подумывает таковыми стать, очень советую этот ресурс. Там масса полезной информации.

Можно, конечно, обойтись и вовсе без хлебопечки, замешивая тесто тоже вручную. Но поскольку и первая наша хлебопечка и вторая всегда успешно справлялись с приготовлением теста, чем заметно облегчали процесс приготовления пирогов и хлеба, отказываться от её услуг мы не собираемся :)vp5

8 комментариев:

  1. Мммм! Я тоже какое-то время зачитывалась рецептами на хлебопечка.ру. Ты для батонов тоже тесто плотно в рулон закатывала?

    ОтветитьУдалить
  2. Раньше тоже хотела такую "машинку". Потом передумала. Хлеб мы практически не кушаем, домашняя выпечка - Наполеон да сметанник по праздникам...в общем, вопрос снялся с повестки дня. Но как же они красиво выглядят, Валюша! И уж поверю тебе на слово - не только выглядят :о)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, как хлебушки захотелося!

    ОтветитьУдалить
  4. точно, очень захотелось, особенно тепленького... мням!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, тоже хочу!!! Пошла к своей хлебопечке.. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Абсолютно согласна, что хлеб по одному и тому же рецепту, но приготовленный в хлебопечке и руками очень отличается. В пользу последнего! Очень красивые батончики!

    ОтветитьУдалить
  7. батоны супер!!!! и про "ручную" выпечку- это правильный подход! не похвастаться ли тебе в Кулинарной???

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже с хлебопечкой :) только пользуюсь ей зимой, летом мне от нее жарко и от духовки тоже :) И тоже в основном пеку в духовке, а замешиваю в хлебопечке, а в этом ходу еще и приспособилась варенье в ней печь - благо режим есть... правда он для джема, но разницы на мой взгляд мало.. Получается как раз на пару баночек, а нам обычно больше и не надо, зато разновидностей наверное штук 20 - все со всем мешаю. Бананы с персиками, малину со сливами - в общем что в голову придет!! :)

    ОтветитьУдалить