23 сентября 2008 г.

И я там был... Потом мёд-пиво пил...

ПР Мёд-пиво в горячем виде я пью прямо сейчас - лечу тяжёлый кашель. Ядрёная смесь, гадостная гадость, но на меня обычно действует оздоровительно. Кашель свалился внезапно, хотя чего-то подобного я ждала. У меня сейчас понижен иммунитет, и на Планету Рукоделия мне, наверное, ехать было нежелательно, но я всё-таки поехала.

Теперь про то, как "я там был". Сразу прошу прощения у тех, кто ждёт фотографий, у меня в этот раз фотографий не будет, я практически ничего не фотографировала. Хотя мы с Понечкой взяли аж 2 фотоаппарата, оба зарядили свежими аккумуляторами и проверили наличие флешек :) Но мне как-то было совсем не до того.

Посещение Планеты Рукоделия началось у меня со стресса :) Мне было дано важное поручение - подменить Главвреда и в качестве представителя "Пятницы" поздравить и наградить победителей конкурса "Необычные стежки". Вова заранее расписал мне весь план действий, 2 листа ценных указаний и поручений :) Придя на выставку, я первым делом двинула на стенд "ВК" договариваться о предстоящей церемонии и решать сопутствующие организационные вопросы. Понечка была отправлена отыскивать всех наших и кучковать их около зоны награждения (которую сначала надо было ещё умудриться отыскать). Наверно, мне надо было приехать пораньше, чтобы сначала покрутиться в своём кругу, подпитаться хорошими эмоциями и т.д. Но не случилось - пришлось зависнуть на стенде редакции и нервно пытаться сосредоточиться. И вот меня уже выводят на сцену, вручают микрофон и тут я понимаю, что щас я умру от стыда :) Потому что я в принципе совершенно не умею говорить речи, произносить тосты и вообще предпочитаю больше помалкивать. А тут, пришибленная грузом ответственности, я вовсе потерялась и позабывала все слова. Стояла на сцене овца-овцой и даже блеяла похоже :) Короче, УЖОС! Хоть имена победителей не перепутала :)

Ну а потом мы сидели в кафе вместе с нашими девочками-Марьюшками, хвасталась своим, любовалась чужим. Очень приятно было подержать в руках те вещи, которые уже видела на мониторе и те, которые раньше видеть не приходилось. Была не только вышивка. Фриволите, вязаное кружево... А какие прелестные украшения делает Енечка! Я обмирала, перебирая её бусики :) К сожалению, про фотоаппарат я в этот момент даже не подумала :(

Болтали, смеялись, делились впечатлениями. Самые лучшие воспоминания о ПР - это воспоминания о наших посиделках в кафе. Периодически кто-то из нас пускался в плавание по выставке, возвращаясь потом с порцией улова. Улов вдохновлял окружающих на дальнейшее опустошение кошельков и так по кругу :) Тут надо заметить, что я заранее решила, что ничего (ну вот совершенно НИЧЕГО!) мне на выставке не нужно, что всё это можно купить без толкотни и суеты если не в соседнем магазине, то во всяком случае в пределах Москвы. Но человек слаб, а моё умственное здоровье было изрядно подорвано стрессом, последствия которого необходимо было срочно лечить. А лекарство лежало - только руку протяни - и громко кричало: "Купи меня!"  Ну я и не устояла, накупила тканек, деревянную пуговицу-магнит с логотипом "Планеты Рукоделия" и не смогла пройти мимо макетного ножа для резьбы по бумаге :) Если бы не толчея и неудобные подходы к некоторым торговым стендам, наверняка разорилась бы ещё на что-нибудь. Ура организаторам, они уберегли мои финансы от  пения романсов :)

Но если без шуток, то выставка оказалась очень неудачно спланированной. Как уже все упоминали, в некоторых местах было не протолкнуться. Мне было очень жаль малышей, мамы которых, видимо, не подозревали, куда везут своих чад. Ещё жалко было выставленные работы, которые висели так, что их могли случайно задеть и повредить. Очень неудачно была организована экспозиция на 2 этаже. Я не с первого раза нашла лестницу и неприятно было видеть то, какую помойку на ней устроили.

Но при всех минусах, в целом я посещением выставки довольна. Весной обязательно приеду снова. Только в следующий раз я не буду брать на себя общественную нагрузку и не потрачу ни копейки на баловство :) Чесслово :))) vp5

 

 

...А перед сном мне снова надо будет пить горячее пиво. Бееее!

21 комментарий:

  1. Беее, кашель беееее, до сих пор кашляем. Выздоравливай, Валюшка и береги себя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Натуль! Вы тоже поправляйтесь! Тёплого пива с мёдом не пробовали? ;)

    ОтветитьУдалить
  3. неее, такое нет :о). С мёдом - только редька, а с пивом - только астраханка :о)))!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне вот эта гадость помогает лучше всего :) Пью-давлюсь, но зато потом так хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ты лучше знаешь себя, я уже не раз убеждалась, что нет универсальных рецептов. Выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
  6. И вам не болеть! Кстати, я нипонял, чего ты там перело мной за какой-то кецик извинялась :) По-моему, даже при желании не к чему придраться!

    ОтветитьУдалить
  7. дык у мине мозга не соображала, как по диагонали развернуть ещё парочку швов. То, что нашла в уже "перевёрнутом" виде - вышила, а сама придумать не могла. А оранжевым шибко хотелось повышивать. А что, оранжевый весь был дошит??? Тогда Ушки выручили :о))), я сантиметра полтора не дошила :о)

    ОтветитьУдалить
  8. Получается, она :) Больше некому было :)

    ОтветитьУдалить
  9. Народ, кончайте болеть!!! Мы вот уже выздоровели и наконец-то выездные (выходные). А тут вы все свалились! Нечего кашлять! Лечитесь и пейте пиво (бррррр, не люблю его ни в каком виде). Валь, я надеюсь, что наши писки все-таки прочитают организаторы и весной будет все более разумно. Жалко, что никак с тобой не пересекусь. И Надю сто лет не видела. Надо бы как-то с детишками скучковаться и посидеть где-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  10. Беее, теплое пиво, наверное, ишшо гадостней теплого вина, которое я ненавижу (а многие любят О_о) Лечитесь, Валюнь! Шо ж такое, прямо все поболели :(((

    ОтветитьУдалить
  11. Мёд с пивом? Ты - однозначно герой! Один раз меня горячим пивом лечили, только напоили и ни разу не помогло;) Выздоравливай! Сама никак оклематься не могу:(
    И ничего ни овца-овцой! Мы ж тебя слышали:) вполне хорошо говорила:))
    А пуговку я не купила:( о чем жалею, думала вернусь еще. Забыла главный принцип: что-то углядела - хватай и беги:)!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибочки, девочки :) Ваши пожелания не пропадут даром!
    Кстати, горячее пиво без мёда ещё бОльшая гадость, чем с ним. И пиво желательно брать тёмное.
    Сашуль, надо обязательно! И с детишками было бы здорово! Кстати, вы в мишкином доме не собираетесь ничего новенького прикупить? А то у нас Аня мечтает поехать туда - там осеннее обновление коллекции :)
    Ланочка, а вот глинтвейн я люблю. Но он от простуды вообще, а пиво - от кашля конкретно :)
    Ленусь, ты права насчёт хватай и беги :) Я вот пожалела, что в первый свой "заплыв" по ярмарке не ухватила одну тканьку. Во второй я её уже не застала :( А про овцу я буду оставаться при своём мнении :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Нет, это полное безобразие. Нельзя так о себе плохо думать! (это я про "овцу") :)
    Я вот вошла на выставку когда ты говорила. И шла на твой голос. Во-первых сразу пришла. Единственный раз не заблудилась.
    Во-вторых сразу подумала, что в Вале пропал общественный деятель, надо же как хорошо говорит.
    Правда текст я не слышала :)) Протискивалась сквозь толпу, поэтому что именно ты говорила я не знаю :)))
    Но у тебя был очень представительный вид, прекрасно поставленный голос и вообще я тобой исключительно восхитилась в этот момент. Так что не вводи народ в заблуждение, кто не присутствоавл и вправду могут подумать :)
    Девочки, не слушайте, она была просто великолепна :)

    ОтветитьУдалить
  14. Я не была в этот день, но по фото могу судить - симпатичная ведущая!
    Валя - а я такую пуговицу не заметила - суперская! Где это чудо продавалось?

    ОтветитьУдалить
  15. Дима хочет!!! Он просто рвет и мечет! Димина мама (гыыыыыы) в легком шоке от цены на сапоги, которые просто НЕОБХОДИМЫ мишке для осенней поганой погоды! Она (гыыыыыы), желает, что мишка сидел дома и не топал по лужам! А вообще-то, давайте. Он тут требовал для него что-то из школьных принадлежностей - рюкзак у нас есть...что там еще можно взять-то???? Но ему виднее. Только давайте выздоравливайте. Нам болеть нельзя! Мы только сегодня в школу вышли (после "каникул")

    ОтветитьУдалить
  16. Хих, Олик, уговорила - я звезда. Путеводная :)))
    Люба, пуговицы продавались на столе, на котором разные мелочи продавались: деревянные крашеные божьи коровки разных размеров, сердечки и прочее. Не на стенде, а просто на столе-развале где-то в уголке в районе зоны, где детки развлекались. Эти пуговки были по 30 руб.
    Саня, как насчёт воскресенья? Если ты за, спишись с Понечкой, чтобы уточнить планы.

    ОтветитьУдалить
  17. Фотоотчёт пжалуйста совместного выгула :).
    Валюшка, верб Терезке - ты замечательно провела всё и вообче, прааавильный человек награды раздавал :))).

    ОтветитьУдалить
  18. аааа!!! все зависит от того, поедем ли мы на дачу! Дело в том, что мы там не были с 24 августа (разгром), так что я все порываюсь там вещи собрать и цветочков надергать. Дед (наш великий вождь и руководитель) пока ворчит что холодно. Но дальше-то будет холоднееееее!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Ну чиво, понапивалася всего, а кашель чиво? Ушёл к другой, или не ушёл? Спрашивают

    ОтветитьУдалить
  20. Катюша, фотоотчёт будет, не сомневайся :) Спасибо за доверие :)))
    Саня, нам не горит, так что если поедете на дачу, то встретимся в какие-нибудь из следующих выходных.
    Светлана Васильна, я не впервые убедилась, что горячее пиво с мёдом - сногсшибательное зелье :) Кашель не выдержал пытки этой отравой :) Правда, на смену ему пытаются заступить сопли, но мы и на них управу найдём :)

    ОтветитьУдалить
  21. Лечись и нервные клеточки обновляй :) Вышивкой, конечно... а может и чем-то совсем новеньким :)

    ОтветитьУдалить