7 сентября 2008 г.

Бананово-шоколадное настроение

 Я возвращаюсь :) Хочется надеяться, что надолго. На работе, кажется, освоилась. В новый жизненный ритм влилась. Пора и в виртуал возвращаться, пока у меня напрочь не отшибло интернет-зависимость :)

бананово-шоколадные-маффины

Возвращаюсь с угощением. Позже начну хвастаться новыми и старыми работами, а пока прошу отведать моих бананово-шоколадных маффинов. За основу взят рецепт бананового кекса, который был дополнен шоколадным нюансом, подсмотренным у Наташи

Мой комбинированный рецепт:

Берём 100 г сливочного масла и растираем его со 150 г сахара. Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем к растёртому маслу. Перемешиваем, затем добавляем сюда пюре из 2 бананов.Затем всыпаем 250 г муки с 2 ч.л разрыхлителя. Всё тщательно перемешать и добавить поломанную кусочками плитку шоколада. Размер кусочков произвольный. Мне нравится, когда кусочки крупные. Ещё раз перемешиваем всё и заполняем формочки для кексов чуть больше, чем наполовину. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

В принципе, сахара можно взять и поменьше, поскольку в исходном рецепте количество сахара рассчитано без учёта того, что потом туда будет добавляться шоколад.  Но я делала с горьким шоколадом, потому количество сахара уменьшать не стала.

Может, на вид получилось неказисто, зато вкус обалденный!

Приятного аппетита!

vp5

7 комментариев:

  1. Валюшка, с возвращением! Спасибо за угощенье!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, Наташенька, рада вас видеть! Спасибо, что заглянули :)

    ОтветитьУдалить
  3. А мне не столько маффины, сколько возвращение Валькирьюшки сладинько!! Выход в инет - добрый знак!!!
    А за рецептик гран мерси, но меня от бананов воротит, мне доктор приписал каждый день по банану лопать и я их ни-на-ви-жу! Я в обычный кекс чикаладку засуну! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Василевна, тебе я тоже очень рада! Когда заставляют что-то есть, невольно возненавидешь. У меня в своё время так нелюбовь к растительному маслу развилась. Много лет прошло, но до сих пор от нерафинированного подсолнечного масла всё внутри переворачивается :)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусната-а-а-а!!! Обожаю эти кексики! Рада, что рецептик пригодился!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташа, за идею! Я теперь их тоже полюбила :)

    ОтветитьУдалить