10 декабря 2011 г.

Бронза и золото

Сейчас не про рукоделие, а про спорт. В Москве заканчивается чемпионат Европы по керлингу. Обидно, что так и не сходила и на завтрашние финалы уже вряд ли выберусь. И очень жаль, что этот вид спорта не популярен у нас хотя бы в четверть того, насколько он популярен, например, в Канаде или Шотландии. И при всем при том, я бы даже сказала, вопреки всему тому наши - молодцы! Девочки завоевали бронзу в женской группе А (группе сильнейших), ребята – золото в мужской группе Б и теперь на следующем ЧЕ тоже будут играть в группе А. Если сейчас еще немного поднапрягутся в отборочных, то  получат шанс попасть на чемпионат Мира. А Девушки право играть на ЧМ уже завоевали.

Кстати, у наших девушек новая форма. Конечно же, Боско. Конечно же, с орнаментами. Но дизайн орнамента другой. И как мне показалось, это вязанный жаккард. Не очень разглядела.  Более-менее крупно можно увидеть на нашем скипе Ане Сидоровой после 3й минуты видео.

Мне нравится. А в темно-синем варианте даже больше.

 MosTues2-ScovRus MosThur3-Lucy


А у мужчин нарядами неизменно радуют норвежцы.

MosMon1-ScovNor

В этих патриотических штанах они уже выступали где-то. А завтра будут бороться за золото в группе А. Буду болеть за них. За кого болеть у женщин, шведок или шотландок, не знаю: интерес и к тем и к другим у меня одинаков. Или все-таки съездить хотя бы на норвежцев посмотреть?

Фото © Leslie Ingram-Brown, взяты тут: http://skipcottagecurling.blogspot.com/

vp52

5 комментариев:

  1. За девочек наших рада!!! Волновалась очень! А норвежцев тоже люблю ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как сегодня играли Шотландки! 8:2 в игре со Шведками. Вот и за шотландок радостно и шведок жалко. Хотя, конечно, по сегодняшней игре шотландки действительно были сильнее, без всяких "повезло - не повезло".
    Теперь ждем мужской финал и держим кулачки за норвежцев. И сегодня же пасьюты в биатлоне. Уболеемся :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага :) Уболеемся :) Хоть разорвись! Мой Свендсен меня сегодня ОЧЕНЬ порадовал :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, в биатлоне моя сегодняшняя радость не столь велика, хотя есть приятные моменты :) А вот за Улсруда и Ко рада. Хорошая была игра.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить