4 марта 2010 г.

Два шарфика с ФР

В прошедшее воскресенье я тоже отметилась на “Формуле Рукоделия”. Особых планов на покупки не строила. Но поживиться кое чем довелось. Так, уже почти перед самым уходом на стенде останкинской пряжи купила очень симпатичную фантазийную пряжу с помпончиками. Там была и однотонная и меланжевая. Я взяла меланж двух расцветок:
DSC_4381 
Обратила я на неё внимание, увидев, как представительница магазина буквально не отходя от кассы вязала из неё шарфик :) Вот на этот шарфик я и повелась: вяжется быстро, выглядит эффектно. А какой приятный на ощупь!

А на следующий день за один вечер связала два шарфа. Один получился поплотнее, другой поажурнее. Просто пряжа не совсем одинаковая: производители разные и у серо-бирюзовой протяжки между помпончиками короче, чем у серо-розовой. Из этих протяжек вывязываются петли. Вязать надо на толстых спицах лицевой гладью. Первая петля в ряду не снимается, а провязывается!

Вот шарфики на моделях :) Обе модели такие все из себя загадочные получились :)))
DSC_4395 DSC_4412

А так выглядит лицо и изнанка вязания:
DSC_4387

А ещё решила показать свою маленькую коллекцию, которая как-то нечаянно начала у меня собираться в прошлом году.
DSC_4429 
Это керамические пары соль-перец. С чего вдруг именно они, не  спрашивайте – сама не знаю :) И почему только керамические :) И почему только в парах, а не отдельные солонки :) Мне пора к психоаналитику? ;)))

vp5

19 комментариев:

  1. Великолепно!!!
    А можно узнать - это такой большой шарф из одного клубка?

    ОтветитьУдалить
  2. Валюш, красивые шарфы получились!!!! А уж какие шикарные модели!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. шарфики очень эффектные получились!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Шарфики очень эффектные. Валя, а сколько моточков у тебя ушло на шарф? Модели великолепны! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Шарфики замечательные! Присоединяюсь к вопросу о расходе пряжи.
    А про коллекцию.... Ну все там встретимся... у аналитика этого:)))) Чайнички понравились: а не подлить ли вам перчику?:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ах, какие прекрасные шарфики!!! Я уже очень сильно захотела такой :))) Здесь такой пряжи или таких шарфиков не видела вообще.

    ОтветитьУдалить
  7. шарфики чудо!!! а модели! модели!!! прелесть просто =)

    ОтветитьУдалить
  8. Чудные шарфики получились! У нас такими увлекается Оля, Ивановна которая:)) У нее их штуки четыре кажется навязаны. И на ощупь они обалденные! Поэтому, видать, модели и млеют:)

    ОтветитьУдалить
  9. :) Не ну какие-такие шарфики, на улице ВЕСНА уже :) Так что я про солонки и психоаналитиков буду комментировать (к тому же я вязать не умею :)) Собачки просто отпадные :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо! Моделям ваши комплименты передам :)
    Ася, Наташа, Оля, отвечаю по поводу расхода пряжи. Розовый шарфик связан из примерно полутора мотков по 100 г. Его размер (без учета кистей) где-то 140х25 см. Бирюзовый сантиметров на 10 пошире - из одного 200-граммового мотка. Он без висюлек.
    Зу, думаю, у вас тоже такая пряжа может где-нибудь продаваться. Может, ты просто не замечала? Я вот раньше не обращала внимания, пока не увидела её в работе :) А посмотрела ради интереса в интернете и оказалось, что её несколько фирм производят. И, если верить тому же инету и в продаже она не редко встречается. У нас в продаже бывает и турецкая и испанская и ещё какая-то.
    Лена, чувствую, я тоже на двух не остановлюсь :)))
    Наташ, а поносить их ещё есть куча возможностей: "пришел марток - одевай семеро порток". И соответствующее количество шарфиков :))) А собачки да, мои самые любимые :)

    ОтветитьУдалить
  11. Я на эту шерстку в прошлый раз еще смотрел ))) Теперь чего-то резко захотелось такие шарфики связать ))) Они замечательно-уютные вышли у тебя...

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, спасибо. Да, пряжа просто чудо! Волшебная!

    ОтветитьУдалить
  13. Валюша, совершенно чУдные шарфики (а на моделях - просто восторг и умиление:))!
    Сама смотрела на эту пряжу (вернее - шарфик из нее) в вязальном магазине, но на "чистый" цвет как-то не соблазнилась, а вот меланжик - это ж вообще другое дело!

    ОтветитьУдалить
  14. Какая милая коллекция!!! :) Почему это к психоаналитику??!! Их же всегда продают парами, даже на флимаркетах редко по одному бывают.. эх, - Вас бы сюда к нам, у нас одна тетенька летом на флимаркете торгует именно керамическими солонками перечницами да порой такими милыми :) Я вокруг хожу и облизываюсь, но если еще одну коллекцию начну, уже пора будет переходить жить в палатку, а дом отдавать под музей :)

    ОтветитьУдалить
  15. Валечка! Не нашла почту! Я получила восхитительное сердечко!!! Невероятно красивое!!! Загрузила фото в блог.

    ОтветитьУдалить
  16. Красивая пряжа! А модели еще более красивые! )))

    ОтветитьУдалить
  17. Да, шарфики необыкновенные, как и коллекция.
    А вы их используете в быту или для красоты ставите?

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо всем, кому ещё не сказала :)
    Коллекцией постоянно пользоваться жалко. Но временами та или иная пара живёт на кухне. В прошлом году это были коровки, в этом - тигры :)

    ОтветитьУдалить