23 февраля 2009 г.

Именины – день подарков :)

А у меня сегодня были именины. У меня традиция. Каждый год 23 февраля я краду частичку внимания у защитников Отечества. Помню, ещё в школе в этот день наша учительница математики, Валентина Ивановна, говорила: “Сегодня я не вызываю к доске мальчиков и Валю” :)))

Но я завела разговор не для того, чтобы поведать общественности о своём празднике и напроситься на поздравления, а для того, чтобы похвастаться подарками :) Просто нужна же была какая-то подводка :)

Некоторое время назад проходил флэшмоб под девизом “Покажи миру свои тапки”. Мне в тот момент было не до участия, да и тапки были самые тривиальные. А сегодня мне подарили вот таких овечек:

IMG_0077

Обожаю! А ещё у них вот такие хвостики :)

IMG_0085

Но тапочки – это не всё. Мне ещё племяшки сделали своими ручками вот такую картину:

IMG_0088

А Понечка подарила очешник :)

Подарочки один лучше другого. Такие душевные! Повезло мне, правда? :)

 

А защитников Отечества я от души поздравляю с их днём и желаю всего самого замечательного!

vp5 .

22 февраля 2009 г.

Участвую в лотерее!

Вообще-то я в лотереи играю крайне редко. Но тут такое!!! ТАКОЕ!!! Зу раздаёт необыкновенную красоту! 5 счастливчиков получат по персональному набору авторских пуговок. Ну разве возможно пройти мимо? Я не смогла :)))

 

Подробности акции и запись желающих по ссылке: http://zustitch.blogspot.com/2009/02/buttons-giveaway.html

vp5

18 февраля 2009 г.

Красное и белое

Меня сегодня прорвало – третья запись за день :) Но надо ведь выплеснуть всё, что накопилось за время, пока я молчала. Чем-то ведь я всё это время занималась :)

Вот, например, сплела 2 кружева по одному рисунку, но разными нитками:

109_0229

Верхнее (красное) сплетено из ниток потоньше, кажется, это сороковка. Поэтому оно очень тоненькое, почти неосязаемое. Спецзаказ Понечки под её крашеную тканьку.

Нижнее из ниток потолще (двадцатка). На фотографии, может быть, не очень видно, но там 2 цвета. Основной – белый и по краям – светло-кремовый. Помните, Понечка хвасталась коробочкой и обещала, что внутри что-то будет? Так вот внутри лежало это кружево и “майский”маячок из моего предыдущего сообщения.

vp5

И снова маячки

И снова все раздарила :)

Этот у меня ассоциируется с октябрём, когда ещё светит яркое солнце, а природа играет огненными красками:

109_0195 

А этот с маем, когда ещё не жарко и цветёт сирень:

109_0206

Ну а этот – с февралём, месяцем снега и сердечек :)

109_0210

vp5

Проектное сердечко

Показываю наконец свою работу, вышитую для совместного сердечкового проекта на Семейной вышивально конференции.

валькирия-сердечко 
Комментарий для проекта: “Мне бы хотелось, чтобы это сердечко было не просто
сувениром, но и полезным вышивальным аксессуаром. Потому что на него
можно и ниточки нацепить и иголочку в него воткнуть, а можно и ножнички на
верёвочке привязать :). И пусть оно поможет своей будущей хозяйке создавать
чудесные и неповторимые шедевры.”

Достаточно давно хотела сделать подобный ниточковый органайзер. Но как это у меня частенько случается в последнее время,  руки не доходили. А совместные проекты – это хороший повод воплотить в жизнь давнишнюю задумку :)

Мотив для сердечка взят у Créations CORINNE LEROY. Использованы металлики: золотой, серебряный, медный и (как правильно назвать?) чёрная сталь. Ткань – лён с примесью чего-то. Вообще-то он не вышивальный, но мне очень нравится. Фон на фотографии – как раз та самая тканька. Деревяшку выпиливала не сама, помог Понечкин муж, а я только эскиз нарисовала.

А вчера моё сердечко прилетело к своей хозяйке :) Поэтому я могу теперь рассказать о нём немножко больше, не нарушая интригу ожидания. Не для хозяйки – она знала раньше меня, что моё сердечко попадёт к ней :) А для остальных участников. Дело в том, что я не была уверена, что успею доделать работу до контрольного срока отправки заявок. И я решила: если не успею попасть в проект, то отправлю потом сердечко Катюше как куратору проекта. В проект я таки успела попасть, но сердечко всё равно досталось куратору :) От судбы не уйдёшь :)))

vp5

6 февраля 2009 г.

Книжный флешмоб

Разрешите присоединиться к группе читателей :)

У меня сейчас “в процессе” 2 книги. Но первую (“Рождественские каникулы” Моэма) я только начала, а забегать вперёд не люблю и не хочу.

Поэтому процитирую вторую. Итак, 6 предложений со страницы 161:

“Концентрацию желательно выполнять в полном одиночестве, когда никого нет дома. Становитесь перед зеркалом в полный рост, так чтобы от талии до пола полностью видеть свои ноги. Сосредотачиваетесь на нижней части тела, полностью отключаетесь от суеты будней, стараетесь выбросить внушенные вам ранее чужие мысли по поводу ваших ног. Смотрите на свои ножки в фас и в профиль 5-30 минут, прислушиваясь к внутреннему голосу.
Полностью приняв ситуацию и поняв, что то, что вы имеете, бесценно, выполняется медитация на ножки. Перед зеркалом или внутренним взглядом глядя на ножки, пытаемся достичь просветления и понять, какая модель подойдёт в данном случае.”

Если по прочтении цитаты кто-то решил, что я изучаю некое пособие на тему “как научиться любить себя такой, какая ты есть”, то он ошибся. Хотя, конечно, в книге достаточно внимания уделяется этому аспекту, но всё-таки она посвящена другому. Книга называется “Шьём без примерок на нестандартную фигуру. Генетика индивидуального кроя”. Приведённый выше кусок взят из главы, рассказывающей о построении выкройки брюк. Автор книги и описанной в ней методики конструирования – Галия Злачевская. Методику эту я на практике пока не опробовала и что у меня потом получится, не знаю.  Но книгу читать интересно и приятно. Что, согласитесь, не всегда характерно для методических пособий :)

vp5

4 февраля 2009 г.

Сердечко-2009

Я – одна из первых :) Я сегодня получила его!

сердечко-2009

Наташа, автор сердечка, впервые участвовала в совместном проекте на Марье Искуснице и я представляю, как она волновалась. Наташа, большое тебе спасибо! За сердечко, мягкое и трогательное и озорное одновременно, за сердечные слова твоего послания, за подарочки, которые мне так по сердцу! :) Между прочим, я такой набор полосатых бусин давно хотела, но он мне встречался только в рекламе или на сайте РТО, а в магазинах попадались любые, только не такие. А у меня есть полосатые кубические бусины из этой серии и мне очень хотелось  найти им компаньонов.

А я, копуша, своё сердечко ещё не показывала, и пока даже его не отправила. Но во-первых, я очень постараюсь, что уложусь в срок, означенный правилами проекта, а во-вторых, туда, куда оно отправится, всё быстро доходит :) Ну и опять же ещё не все “довески” готовы :)))

vp5