18 февраля 2009 г.

Красное и белое

Меня сегодня прорвало – третья запись за день :) Но надо ведь выплеснуть всё, что накопилось за время, пока я молчала. Чем-то ведь я всё это время занималась :)

Вот, например, сплела 2 кружева по одному рисунку, но разными нитками:

109_0229

Верхнее (красное) сплетено из ниток потоньше, кажется, это сороковка. Поэтому оно очень тоненькое, почти неосязаемое. Спецзаказ Понечки под её крашеную тканьку.

Нижнее из ниток потолще (двадцатка). На фотографии, может быть, не очень видно, но там 2 цвета. Основной – белый и по краям – светло-кремовый. Помните, Понечка хвасталась коробочкой и обещала, что внутри что-то будет? Так вот внутри лежало это кружево и “майский”маячок из моего предыдущего сообщения.

vp5

8 комментариев:

  1. Валечка! У тебя все красиво! и маячки, и сердечки - но ЭТО - бесценно! Это настолько тонко, изящно, деликатно и САМО!!!дельно!!! что я даже не знаю..
    это такая вещь... вот что называется - дорого: ручная работа!!

    ОтветитьУдалить
  2. ааааааааа как же мне нравится кружево!!!!! несбыточная мечта!

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, спасибо! Мне даж неловко от таких похвал :) На самом деле это не такой уж эксклюзив. Довольно простое кружево, можно даже сказать - ученическое. Вот если сравнить с тем, что настоящие мастерицы вытворяют... Так что по драгоценности моё кружево не выше всего остального :)
    Лара, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Валюш, необыкновенные кружева!! А очень сложно научиться плести? Как-то глядя на твои кружева хочется хоть поробовать разочек...

    ОтветитьУдалить
  5. Изумительно! И маячки (а уж майский...мммм..), и кружева - это просто снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающие кружева, просто уникальные!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо! Я пока не претендую на звание опытной кружевницы, но выши похвалы очень вдохновляют на дальнейшее совершенствование :)
    Наташа, я научилась плести кружево лет в 11-12. Поэтому не думаю, что это очень сложная наука :) Но мне кажется, что осваивать коклюшки лучше под чьим-то живым руководством, чем по книжкам. Хотя, знаю, что есть люди, которые научились "заочно" :)

    ОтветитьУдалить