6 февраля 2009 г.

Книжный флешмоб

Разрешите присоединиться к группе читателей :)

У меня сейчас “в процессе” 2 книги. Но первую (“Рождественские каникулы” Моэма) я только начала, а забегать вперёд не люблю и не хочу.

Поэтому процитирую вторую. Итак, 6 предложений со страницы 161:

“Концентрацию желательно выполнять в полном одиночестве, когда никого нет дома. Становитесь перед зеркалом в полный рост, так чтобы от талии до пола полностью видеть свои ноги. Сосредотачиваетесь на нижней части тела, полностью отключаетесь от суеты будней, стараетесь выбросить внушенные вам ранее чужие мысли по поводу ваших ног. Смотрите на свои ножки в фас и в профиль 5-30 минут, прислушиваясь к внутреннему голосу.
Полностью приняв ситуацию и поняв, что то, что вы имеете, бесценно, выполняется медитация на ножки. Перед зеркалом или внутренним взглядом глядя на ножки, пытаемся достичь просветления и понять, какая модель подойдёт в данном случае.”

Если по прочтении цитаты кто-то решил, что я изучаю некое пособие на тему “как научиться любить себя такой, какая ты есть”, то он ошибся. Хотя, конечно, в книге достаточно внимания уделяется этому аспекту, но всё-таки она посвящена другому. Книга называется “Шьём без примерок на нестандартную фигуру. Генетика индивидуального кроя”. Приведённый выше кусок взят из главы, рассказывающей о построении выкройки брюк. Автор книги и описанной в ней методики конструирования – Галия Злачевская. Методику эту я на практике пока не опробовала и что у меня потом получится, не знаю.  Но книгу читать интересно и приятно. Что, согласитесь, не всегда характерно для методических пособий :)

vp5

5 комментариев:

  1. Интересно! Если строить модель брюк следуя внутреннему голосу, то размера нам 2 меньше получится!

    ОтветитьУдалить
  2. Гыыы, я подумала, что это какой-то пособие по йоге :))

    ОтветитьУдалить
  3. Однако, какая необычная книжка :).

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольно! ни когда бы в жизни не сказала что книга как шить.. :)))))

    ОтветитьУдалить