12 декабря 2009 г.

Тигр рыжий к году тигра белого :)

В этом году  всё-таки нашла в себе силы и желание продолжить серию зверей-талисманов восточного гороскопа. Хотя, несколько раз в процессе создания схемы, я испытывала желание бросить всё и закрыть тему навсегда. Тигр оказался очень непростым зверем и никак не хотел поддаваться укрощению :) Но если схему  я ещё кое-как осилила, то на то, чтобы вышить это создание, у меня уже не осталось ни малейшего порыва. Тем более, что в отрисованном виде он мне упорно напоминал скорее бегемота, нежели тигра :) Проект оказался на грани срыва. И тут на помощь пришла моя главная помощница во всех делах :) Она меня утешила тем, что тигр скорее похож не на бегемота, а на медведя и взялась вышить это безобразие. И что интересно – в вышитом состоянии он наконец стал похож на тигра :) Ну чем мы с Понечкой не братья Запашные? :))))

Итак, Валькирия&Понечка представляют талисман следующего года.

фото

Теоретически, он должен быть белым, т.к. грядёт год белого тигра (и в прежних своих зверушках я использовала цвета в соответствии с цветовым раскладом по восточному календарю). Но в этот раз нам пришло в голову сделать своего тигра в более традиционной гамме. Но никто не запрещает любому желающему вышить его в полном соответствии с рекомендациями восточных астрологов :) Например, на чёрной основе белыми нитками или же на белой – чёрными. Короче, цвета каждый может подобрать на свой вкус.

Схема лежит тут.

Большие фотографии в блоге у Понечки :)

vp5

9 комментариев:

  1. Валюш, спасибо!!!!! Схема, как всегда, замечательная!!!!! Котик получился чудесный!!!!! Молодец, Надюша, что помогла сестре не закрыть эту тему!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, за схему!!!!! Слежу за талисманами, каждый год жду нового, идея с шовчиками просто восторг!!!:))) Надеюсь собрать всю серию в будущем ;)))

    ОтветитьУдалить
  3. ААААА!!!!! Сестренки Запашные!!! Спасибо!!! У меня ежегодная традиция - вышивать Валюшиных зверей - продолжается!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательный сэмплер!!! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  5. Я в восторге! И не бегемот это и не медведь, а самый настоящий тигр! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  6. Сестры Запашные! Очень полосатенький нравится!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!!! Я очень рада, что тигрик пришёлся по вкусу. Вышивайте на здоровье! И если не трудно, кидайтесь в меня ссылочками :) Очень интересно, у кого какой символ года получится - учитывая то, что в этот раз я оставила выбор цвета на усмотрение соавторов :)

    ОтветитьУдалить
  8. ой как же я ждала!!!!! прыгаю от радости :)! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить