13 января 2009 г.

Мои каникулярные рукоделки.

Вообще-то во время каникул и отпусков, а также в выходные дни меня не слишком тянет на рукоделия. Но в последнее время по будням я эти занятия тоже почти забросила. Поэтому отрадно, что нынешние новогодние каникулы стали для меня небольшим исключением :)

Я начала вспоминать свои былые швейные навыки. Для раскачки сшила Галюне юбочку-шестиклинку из вельвета. Выкройку строила сама - недолюбливаю готовые выкройки, вечно в них что-нибудь не так :) На себя пока не шила, лень обмериваться :) Но сделать это придётся - зря я что ли выпросила в подарок машинку :)

юбочка

Наконец я опробовала технику изонити. Давно собиралась.Последней каплей стала увиденная в блоге Le Petit Monde De Souris открытка с ангелом. Так она меня зацепила, что сразу же попробовала повторить. И у меня даже получилось :) Использовала катушечный мультиколор-металлик от Гаммы.

открытка-изонить

Продолжила серию маячков для ножниц из бусин и проволоки. Сначала сделала синенький:

маячок-для-ножниц-синий

Пакетик с сине-голубой смесью бусин был последним в моих запасах. Повторять какую-то из ранее использованных гамм мне пока ещё не хотелось, поэтому следующий маячок был собран "с бору по сосенке" :) Получилась вот такая радуга:

маячок-для-ножниц-радужный 

Следующий за ним в противоположность стал совсем не цветным, а черно-белым. При этом он лично мне нравится ничуть не меньше, чем все предыдущие :)

маячок-для-ножниц-чб

А замечательной пилюлей, подсластившей окончание каникул стала долгожданная посылка с ниточками с американского сайта, порекомендованного в своё время Александриной. Эта покупка была своего рода авантюрой. Дело в том, что раньше до нас не доходила большая часть посылок из-за рубежа, если наш адрес не был написан или продублирован по-русски. После нескольких неудач я оставила попытки заказать что-то самостоятельно. И вот всё-таки решилась. Понадеялась на то, что на почте нашей теперь работают более молодые сотрудники, которым под силу идентифицировать Myachkovskii bul. как  Мячковский бул. :) И не ошиблась в них - на этот раз всё дошло. Правда, несколько позже, чем я ожидала, но в этом виноваты праздники :)

ниточки

vp5

17 комментариев:

  1. Уууу, какой большой и славный постик у тебя, Валюшка! И новости прекрасные - как я уважаю тех, кто умеет и выкройку сделать, и вещь потом пошить! Маячки - подниматели настроения, ну а ниточная авантюра - это же просто ЗДОРОВО!!!! Как хорошо, что всё дошло до вашего дома!!!! Ну и как теперь с этим мириться, как не начать вышивать :о)?

    ОтветитьУдалить
  2. вот это каникулы)))))) просто супер)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, сколько у тебя всего:))) Аж завидно что ты столько на праздниках успела:))) А у меня сплошная беготня:((( так и не за что не взялась.
    А ниточки просто так? для запасов купила??

    ОтветитьУдалить
  4. Валюндрик, не слушай никого :)))), ниток много не бывает! а тем более таких... И так всё славно получается, до чего твои золотые ручки дотрагиваются! всё понравилось, особенно Галчонок! и маячки тоже, хотя сама бы я ни в жисть не стала бы их собирать, не моё это... Эх, люблю всю вашу семейку и скоро увижу :)))))))...

    ОтветитьУдалить
  5. И правда, продуктивные праздники получились! Всё здорово! :)))
    А мне-то позорище!!! Я ведь на посыльной коробочке мАячковский писала!!! Вот как в первый раз направильно прочитала, так и запомнила, и писала потом. Ужос-ужос!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень изысканная открытка изонитЬная :) Ну и ниточки - отдельное счастье :))) Теперь хотим хорошие сканы с этикеткой :))) А то на сайте у них слегка привирают про цвета :))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивые и яркие каникулы у тебя получились, Валя :)

    ОтветитьУдалить
  8. Валюш, какая молодец! И отдохнуть успела и столько всего наделала :) Изонить здорово получилась, маячки - все такие разные и такие родные (привет от беленького:)) Ниточки видела у Саши вживую, но так до сих пор и не заказала. Надо бежать - заказывать :)

    ОтветитьУдалить
  9. Открыточка какая, я в восторге!!! И маячки прелесть, а Галочка то какая большая уже, не узнать :)
    И ниточки очень вкусные, поздравляю с покупкой :)

    ОтветитьУдалить
  10. Валюша, какое все вкууусное:) Юбочка - супер! Маячки - хороши как всегда, ангел - просто потряс! Ну, а уж богатство ниточное....

    ОтветитьУдалить
  11. А открыточка и синий маячок достались мне в подарок!
    Валюша, извини, что не смогла сразу выложить фотки, совсем закрутилась. В выходные устрою фотосессию. А то сейчас с работы уже ночью прихожу.
    Открыточку рассматривали все домашние. Изумительная вещь! Просто глаз не оторвать! Маячок я сразу же повесила на ножницы. Теперь каждый раз, как беру их в руки, на душе теплее становится. Очень нравится! Магнитик оказался очень удобной штучкой, не говоря уже о красоте:) Конфеты слопали сразу, я даже шубу не успела снять:)
    Отдельное и большущее спасибо Наденьке за пинкипчик! Он - прелесть! До сих пор висит на елочке.
    Обязательно все покажу на конференции (кроме конфет, конечно).

    ОтветитьУдалить
  12. Скооолько красоты за раз - элегантны твои творилочки :). И отдельно праздравля с ниточками и с тем, что на почте читать научились - кайфовой заказно-хомячьей и ниточко-обнимательной жизни вам :).

    ОтветитьУдалить
  13. Настоящее богатство! Поздравляю. Тоже хочу такие цепочки для ножнечек. Но сначало надо купит' подходящие ножнечки, и все что нужно для цепочки. А еще и научится как это делать...

    Красивые, мне очен' радуга понравилась.

    ОтветитьУдалить
  14. Девоньки, спасибо всем вам :)
    Ниточки куплены без системы. Просто брала те, что понравились. В жизни они мне показались даже интереснее, чем на сайте, так что если кто будет покупать, разочарованным вряд ли останется :)Что же касается скана, то не уверена, будет ли он коррестным - мониторы то у всех разные. А с февраля у неё там ещё и шёлк появится.
    Ирочка-Вечёрочка, рада, что наши подарочки тебе понравились. Твои тоже были встречены с восторгами :) А каким необычным и вкусным оказался ежевично-кофейный мармелад! Ммммм!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Какой у тебя богатый постик получился!!!!!!! Так болезнь хомякозную получить можно!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Валя! Как я рада, что все дошло! Замечательно!
    Открытка такая красивая получилась!
    Валь, ниток много не бывает!\У нас они не пропадут!
    Со Старым Новым годом!

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, я удивлен, что моя модель путешествовала в Россию я брал удовольствие идти я на вашем журнале, я буду возвращаться с удовольствием! Красивый день вам. Прощение за перевод, но я используем диалогового переводчика.

    ОтветитьУдалить