28 октября 2008 г.

Библиотека швов - мой вариант.

Вот посмотрела я сегодня на работы, присланные в совместный проект "Библиотека швов" и прибалдела. Красота неописуемая! Столько вкуса, выдумки, терпения вложены в работы, что просто слов нет. Какие роскошные идеи, какие милые "изюминки"! Браво, девочки! Признаться честно, мне даже кажется, что мой сэмплер на фонее всех остальных выглядит самым скучным :) Фотография вообще аллес капут :) Всё некогда было сфотографировать по-человечески. Поэтому я попытаюсь немного реабилитьроваться и показать своё произведение в более презентабельном виде.

Это сам сэмплер:

Библиотека-швов

А это детальки:

Библиотека-швов-1

Библиотека-швов-2

Библиотека-швов-3

Библиотека-швов-4 

К сожалению, я оказалась не столь креативной, чтобы придумать своему сэмплеру какую-то идею или сюжет. Я просто шила разные шовчики разными ниточками, стараясь использовать как можно больше видов и того и другого :) Я сгребла в одну коробку всё, что у нас в закромах было сине-серенево-голубого и принялась шить.

Шилось легко и непринуждённо. Но почему-то у меня возникали проблемы с обязательными стежками. Мережки я и раньше не очень любила, поэтому ограничилась одной. Розочки у меня получились совершенно не такими, как хотелось. Потом чуть не забыла, что надо шить болгарский крест. А баргелло я перешивала несколько раз. Теперь я его тоже не люблю :)

Поводя итог, приведу немного статистики. В работе задействованы:

31 шов (1 из них повторён 2 раза, 1 - в модификации);
Нитки 7 торговых марок, в т.ч.:
13 цветов гладкоокрашенного х/б мулине
5 цветов многоцветного х/б мулине (мультиколор)
5 видов кручёных ниток разной толщины (перл), в т.ч. 2 мультиколора
2 цвета вискозных ниток
2 цвета льняных ниток 
2 вида металлика
1 вид светящихся в темноте ниток
плюс бисер и стеклянные бусины трёх основных цветов.

Вышито на льне очень приятного античного сереневого цвета с очень неприятным переплетением.

Но самое большое испытание - это сборка сэмплера. Я в очередной раз помянула нехорошим словом тот день, когда я села за баранку этого пылесоса купила эту дурацкую швейную машинку и посокрушалась над тем, что новую и хорошую пока купить не могу. Поэтому прошу всех, а особенно ту, кому достанется мой сэмплер, отнестись снисходительно к некоторой его некультяпистости :)

vp5

19 комментариев:

  1. (вышивая баргелло) А чего - милый такой стежочек - напрасно ты его не любишь теперь:-) Как говорила моя мама: не люби - да почаще поглядывай!:-)
    А мне твой семплерочек очень нравится - он такой домашненький весь, и вообще - он какой-то такой тепленький и уютненький, что в него хочется завернуться:-) Эх, зачем я вырос и стал большим... :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за похвалу. А баргелло, Вов, не мой шовчик. Я и раньше на него не западала :) А тут просто уже в своих умственных способностях начала сильно сомневаться, когда его в очередной раз перешивала :)

    ОтветитьУдалить
  3. Валюшик, мои любимые цвета... если вдруг он кому не понравится - мой адрес вы знаете :)))))...

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо!!! Я его ещё в общем альбоме присмотрела, но там он неразгаданный был!! Очень стильненький! Прелестная гамма, прелестные шовчики! Мне ооооочень нра!!

    ОтветитьУдалить
  5. Нежный семплер, мне очень нравится! И гамма отлично подобрана!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный семплер! Цвета лавандовые... Красота такая тихая, утонченная получилась.
    А подробности можно часами рассматривать...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивые цвета! И так интересно рассматривать, как мы все одни и те же швы по-разному обыграли :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нежно и изыскано! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Шикарный сэмплер, такая гамма цветовая приятная, и такая тканька для оформления, ууу, с огурцами!! ням ням :))

    ОтветитьУдалить
  10. и все равно он в жизни ещё лучше! Так что не плакай, те, кто его видел живьем, просто в восторге :)))

    ОтветитьУдалить
  11. очень дамская штучка получилась, очень!

    ОтветитьУдалить
  12. Я и от фото в восторге, представляю, какой он красивый в реале :) Очень стильный, прекрасные цвета, очень гармоничный!

    ОтветитьУдалить
  13. Валь, ты чего? Какой-такой "самый скучный"?! Обалденный семплер, нежный и изысканный, в моей горячо любимой гамме!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Валя, в способностях не сомлювайся - в геометрии чаще всего ошибаешься :).
    Хоррошенький он у тебя, спасибо за большие фотки - всё по-разглядывать так интересно!

    ОтветитьУдалить
  15. ну что ты наговариваешь, а? Ну почему же скучный, Валюшка? Он очень нежный и интересный! Ну а пошить...уголы...оооо, ты молодец, даже со старой машинкой! А Дедушке Морозу нашепчу за новую, пусть он тебе её подарит :о)!

    ОтветитьУдалить
  16. Хотела-бы я "поскучать" разглядывая все эти чудесные сиренево-голубые подробности :-) Баргелло не шила, не знаю, но когда вышивала мои первый xардангер, подушечку от Риолис, обнаружила с удивлением, что не умею считать ни до 4, ни до 5 :-) Мнооого раз распускать пришлось, пока "Дебит с кредитом не сошелся" :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Все такое нежное и мягкое "на ощупь", блестит, переливается и даже светится в темноте. Как в такое не влюбиться!!! По разнообразию ниточек, наверное, никто так не отличился (поправьте меня, если что)).

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо вам, мои хорошие! Вы меня успокоили :) Просто все работы в этом проекте настолько хороши, что невольно просыпается чувство неуверенности: а действительно ли твоя собственная достойно смотрится на общем фоне :)

    ОтветитьУдалить
  19. Валя! У него такая цветовая гамма! Чудно! Все что сиреневое - все чудно. Обожаю все сиреневые оттенки. И что ты там нашла в розочках не то? Чудные розочки. Да все чудное!

    ОтветитьУдалить