6 января 2008 г.

Новогодняя обувочка для Понечки

Понечка очень мечтала о новогоднем сапожке. Особенно после того, как сама вышила 3 штуки для друзей и после того, как я нежданно-негаданно сама стала сапожником с сапогом, полученным от Ириши Вечёрки в новогоднем проекте на Марье-Искуснице. Я пообещала любимой сестрице, что обязательно сошью ей праздничную обувь. Но к нынешнему Новому году я никак не поспевала и сказала: либо красивенный к следующему Новому году, либо простенький к этому. Понечка, естественно, захотела красивенный к этому :) Пришлось нам идти на компромисс и договариваться на в меру красивый к нынешнему Рождеству :) Очень кстати Понечка ускакала на каникулы в Екатеринбург, дав тем самым мне возможность сделать ей сюрприз :) Вот такой он получился:
Сшит из алого флиса, оторочка из белого, подкладка, носочек и пяточка - из алого креп-сатина. Вышивка бисером, стеклярусом, пайетками и перламутровым металликом. Отделка серебряным шнуром и тесьмой.

6 комментариев:

  1. ах, сестрички вы мои, сестрички! Такие внимательные, любящие, заботливые! Здорово, что сюрприз удался! Такой яркий и праздничный подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) Я старалась и очень рада, что подарок Наде понравился :)

    ОтветитьУдалить
  3. Сапожки дело нууужное, туда могут забредать махонькие нежданны подарочки :))). Со мной такая история приключилась юлагодаря Вашему сапожку :). Как автора хотела тебя спросить - каким хитрым швом вышита буковка Н?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну надо же, как приятно, что наш подарочек принёс пользу :) Буква выложена шнуром, который незаметными стежками нашит на основу, а сверху ещё бисеринками украшен.

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, мысль понял - очень изящно получилось :).

    ОтветитьУдалить