4 марта 2010 г.

Два шарфика с ФР

В прошедшее воскресенье я тоже отметилась на “Формуле Рукоделия”. Особых планов на покупки не строила. Но поживиться кое чем довелось. Так, уже почти перед самым уходом на стенде останкинской пряжи купила очень симпатичную фантазийную пряжу с помпончиками. Там была и однотонная и меланжевая. Я взяла меланж двух расцветок:
DSC_4381 
Обратила я на неё внимание, увидев, как представительница магазина буквально не отходя от кассы вязала из неё шарфик :) Вот на этот шарфик я и повелась: вяжется быстро, выглядит эффектно. А какой приятный на ощупь!

А на следующий день за один вечер связала два шарфа. Один получился поплотнее, другой поажурнее. Просто пряжа не совсем одинаковая: производители разные и у серо-бирюзовой протяжки между помпончиками короче, чем у серо-розовой. Из этих протяжек вывязываются петли. Вязать надо на толстых спицах лицевой гладью. Первая петля в ряду не снимается, а провязывается!

Вот шарфики на моделях :) Обе модели такие все из себя загадочные получились :)))
DSC_4395 DSC_4412

А так выглядит лицо и изнанка вязания:
DSC_4387

А ещё решила показать свою маленькую коллекцию, которая как-то нечаянно начала у меня собираться в прошлом году.
DSC_4429 
Это керамические пары соль-перец. С чего вдруг именно они, не  спрашивайте – сама не знаю :) И почему только керамические :) И почему только в парах, а не отдельные солонки :) Мне пора к психоаналитику? ;)))

vp5