30 декабря 2008 г.

Новая одёжка для старого стула

Живёт в нашем доме стул. Верой и правдой служит он не первый год нескольким попам: довольно упитанным взрослым и детским, тюнингованым шилом с пропеллером :) Так что жизнЯ у стула насыщенная. Это практически не сказывается на крепости его конструкции, но одёжку он снашивал уже два раза. Три года назад я переодела его из первоначальной скучной офисной дерюжки в демократичную джинсу:

стул-old

Это был довольно простой наряд. На сиденье пошла часть юбки, на спинку - часть лифа от сарафана.

Но за три года обивка потрепалась: попачкалась, протёрлась на углах. Поэтому я решила его снова переодеть. И снова в джинсовый прикид.

стул-new

Вдохновила меня на труды Ланка со своим крейзиком. Только я шила не по той технологии, на которую ссылалась Лана в топике. Там лоскуты нашиваются на основу. Я основу не использовала. Пришивала очередной кусок к заготовке, разутюживала шов, отстрачивала его поверху. Ну и и по мере необходимости я подрезала получившуюся деталь до логически законченного многоугольника. Если бы я шила на основе, то по одну сторону шва оказывалось бы 3 слоя джинсы, а по другую - только один. Равномерно отстрочить такую конструкцию не получилось бы. Этим и продиктован отход от технологии. Конечно, при шитье на основе блок получается ровнее, риск перекоса сведен к нулю. Но в моём случае перекосы не были критичными, т.к. всё равно сшитое полотно потом натягивалось-перетягивалось, что корректировало все мелкие неровности.

В процессе мой крейзик выглядел так:

 107_0001

Заодно я опробовала большинство декоративных строчек своей новой машинки :) Кстати, в моём случае они выполняют не только декоративную роль. Они служат ещё и для укрепления швов.

crazy

Какая я всё-таки молодец, что не выбрасывала старые поношенные джинсы :)))

С Новым стулом меня! :)))))

vp5

24 декабря 2008 г.

Раз! Два! Три! Ёлочка, гори!!!

У меня тоже в этом году ёлка есть!

IMG_0024 

Вышита по бесплатной схеме из блога C en Roussillon, нашита на колпачок из флиса, которым обтянут конус из картона.Предполагается как декор для новогоднего стола, поэтому надета на фужер для шампанского. Идея использовать фужер в качестве подставки не моя :) Самое в ней забавное - она светится в темноте, поскольку вышита светящимся DMC.

А это детальки:

IMG_0033 
По низу подшита любимая помпончатая тесьма. Бантик сначала задумываля наверху, но мне больше понравилось, когда он оказался снизу.

 

 

 

 

 

 

IMG_0032

 
Вышитый мотивчик нашит на колпак вот такой декоративной машинной строчкой на любимой новой машинке :) Использован опять же любимый мадейровский катушечный металлик перламутрового цвета.

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот так она светится в темноте. Жаль, что всё-таки не очень долго.

IMG_0034

С наступающим :)

 vp5

23 декабря 2008 г.

Пришла зима - пора утепляться

Утепляться - так утепляться. По полной программе. Включая украшения :) Для этого можно свалять вот такие бусы из шерсти:

IMG_0038

Это результат моего очередного эксперимента в освоении шерстеваляния. Бусины получились как тот пресловутый блин, то есть комом :) Ну и ладно. Будет время, научусь валять ровненькие кругленькие бусинки.

К шерстяным бусинам добавила какие-то камушки no-name, нанизала на вощёную нитку. Есть ещё бусины для серёжек, но не решила ещё, как эти серёжки будут выглядеть в готовом виде.

vp5

21 декабря 2008 г.

Подарочками дразнимся :)

Натулечка, мы с Понечкой тебя любим :) Ты это знаешь, но я тебе говорю это ещё раз :)

от-Копилочки-на-НГ-2009

Спасибо тебе, родная, за подарочки, которыми ты нас одарила. За твоё внимание и теплоту души! За золотые ручки твои. Просто за то, что ты есть! Пусть у тебя всё будет хорошо, пусть будет много радости и счастья. Здоровья тебе, благополучия и гармонии во всём. С наступающим!!!

vp5

8 декабря 2008 г.

Три года ты мне снилась :)

Именно столько времени я мечтала о новой машине. Примерно раз в полгода у меня случались обострения этого хотения, но их перебивали более насущные хотелки. И вот наконец это свершилось. В этот раз моё обострение очень удачно подгадало к кануну дня рождения. В итоге любимый был избавлен от необходимости ломать голову над тем, что же мне подарить :)

vika

День рождения пока ещё только на горизонте, но я не могла не поддаться соблазну получить долгожданный подарок заранее :)

Машина не совсем та, которую я себе присматривала, ну да ладно. Эта мне тоже понравилась. Попробовала на ней шить - очень послушная. Удобно, что можно шить без педали. Удобно, что можно регулировать скорость шитья. А куча декоративных шовчиков очень понравилась племянницам :) Старшая тоже опробовала машину и тут же высказала желание учиться шить. У них в школе, к сожалению, нет и не предвидится уроков домоводства :( Теперь Галка будет проходить этот курс дома. Учить ребёнка шить на том ужасе, который у нас был до сих пор, я даже подумать не могла, теперь же у нас далеко идущие планы :)

А я теперь буду хотеть вязальную машину :)

 vp5