8 декабря 2008 г.

Три года ты мне снилась :)

Именно столько времени я мечтала о новой машине. Примерно раз в полгода у меня случались обострения этого хотения, но их перебивали более насущные хотелки. И вот наконец это свершилось. В этот раз моё обострение очень удачно подгадало к кануну дня рождения. В итоге любимый был избавлен от необходимости ломать голову над тем, что же мне подарить :)

vika

День рождения пока ещё только на горизонте, но я не могла не поддаться соблазну получить долгожданный подарок заранее :)

Машина не совсем та, которую я себе присматривала, ну да ладно. Эта мне тоже понравилась. Попробовала на ней шить - очень послушная. Удобно, что можно шить без педали. Удобно, что можно регулировать скорость шитья. А куча декоративных шовчиков очень понравилась племянницам :) Старшая тоже опробовала машину и тут же высказала желание учиться шить. У них в школе, к сожалению, нет и не предвидится уроков домоводства :( Теперь Галка будет проходить этот курс дома. Учить ребёнка шить на том ужасе, который у нас был до сих пор, я даже подумать не могла, теперь же у нас далеко идущие планы :)

А я теперь буду хотеть вязальную машину :)

 vp5

26 комментариев:

  1. Поздравляю! Хорошенькая машиночка. А название, Веритас, это не из Зингеровского семейства? Или я что-то путаю.... Да, а для вязальной машины много места нужно, ты в курсе?

    ОтветитьУдалить
  2. Красавица, и как приятно, когда мЯчты сбываются, поздравляю Валюшь :).

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с приобретением такой подруги :)
    хорошая машинка то всегда хорошо!

    а я в свою очередь хочу наградить хозяйку блога вот такой наградой

    http://lara-hobby.blogspot.com/2008/12/tomi.html

    еще раз огромное спасибо за коровку :)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо :)
    Вика, у моего Веритаса с тем, который раньше выпускался в ГДР, только название общее, как я поняла. Для вязалки место найдётся, если уж до неё когда-нибудь дело дойдёт :)))
    Катюш, это верно, но всё-такие какая-то из мечт должна оставаться несбыточной, а то неинтересно :) Поэтому я про вязалку и написала. Чувствует моё сердце, ей долго быть только мечтой :)
    Лара, спасибо за награду. Коровку буду ждать с нетерпением :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, вот это вещь, вот это осуществление мечты!!! Валюшка, поздравляю от всей души! Здорово как, и для всех рукодельниц в семье полезно! Здорово, что Галчонок хочет учиться, и отвратительно, что в школе уже ничему полезному детей не учат :о(. Пользуйтесь в удовольствие, показывайте результаты и пусть она вам долго-долго служит!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Натуль. Вот такая у них школа. Я, когда сидела безработная, даже подумывала, а не навязаться ли мне к ним учителем труда :)

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю! Замечательное приобретение!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, омашиниласяяяя!!!!!! Представляю себе, сколько теперь красивостей машинных посыпицца, уууух!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ООО! Поздравляю! Хорошая штука, и даже с пультом управления!:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю, сколько же у нее швов ууу :)

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю от души! Швов-то сколько, с ума сойти О_О Валь, как это - без педали шить можно??

    ОтветитьУдалить
  12. Класс! Валя, я очень тебя понимаю, так как у меня мама швея и всё знаю о хороших-плохих машинках:)))На днях у неё появилась ещё одна машинка и тоже Веритас, и тоже вся в кнопочках:)))

    ОтветитьУдалить
  13. ООО!!! Поздравляю!!!! Как говорила моя бабушка:"А как в хозяйстве без машинки? А если мне наволочку надо прострочить?")))))) А уж тут дело на наволочках то не закончится))))) Пусть машинка остается послушной и отлично шьет!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Ой поздравляю:)))) Замечательная мошинка:))) Самой временами хочется такое:)))

    И кстати Веритас как то в продаже не вижу у нас... Но самая моя любимая машинка это Веритас:))) Мамина,годов 70-х выпуска. В тумбе которая, с педалью:))) Какая там нежная лапка, какой ход у машины.. И шьёт с прекрассным качеством хоть шифон, хоть мех:))) Эксплуатировала её только я лет 6, и ей хот бы хны. Ну кнешно ухаживать надахорошо:)))

    Эх.. вообщем Веритас - любовь моя:)) Поздравляю:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Поздравляю! Очень нужное приобретение!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, дорогие мои :)
    Сиеста Васильевна, будем стараться использовать машинку с толком и с пользой :) Мы всем ещё покажем :)))
    Вов, у неё ещё и автоматический нитевдеватель есть. Правда, я с ним пока не осовилась - мудрёная штука :)
    Лена, ага, швов много - 99.
    Ланочка, видишь, у неё нижнюю кнопочку start/stop - вот она и запускает шитьё. Первые несколько стежков очень медленно, потом строчит в зависимости от установленной скорости.
    Ульяна, привет Наталье Алексанодровне! Я теперь с вами буду советоваться, если что :)
    Танюш, наволочками точно не ограничусь :) Я вообще такое шить не люблю. Мне бы чего посложнее :)
    Ириш, я помню, как во времена моей ранней молодости ценился Веритас! Самой не довелось пользоваться, но наслышана очень даже. Это была мечта. Потом он куда-то пропал. Нынешний Веритас, говорят, уже не тот, и собирают его теперь в Китае, но он тоже вполне хорош. Мне его хвалили. Вот и Ульянкина мама тоже Веритас выбрала, это ещё один плюсик к моим предыдущим :)

    ОтветитьУдалить
  17. Какой замечательный подарок ты себе "нахотела", Валюш :))))) Сколько шовчиков, ммммм! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Валюш, как я твою радость понимаю!!!! И поздравляю!
    Мне муж год назад тоже машинку подарил новую. Правда у меня Janome. Но таааак приятно шить!:))) Дочь довольная: накупила много всяких маНтерьялов и теперь когда у меня есть немного свободного времени, тут же подсовывает выкройки и ткань:))) Вышивать совсем некогда:/

    А нитковдевателем очень удобно пользоваться. Во всяком случае на моей - рычажок опустил, ниточку за крУчочек зацепил, рычажок отпустил. Всё! Нитка в игле:) А ещё и резчик нитей есть. Но больше всего мне нравится петли автоматические делать: кладёшь пуговку в лапку, педальку нажимаешь и.... смотришь как петелька вымётывается:)))

    ОтветитьУдалить
  19. Подарок суперский!!!! Я тоже долго свою мафынку хотела, год назад осчастливилась, балдею теперь)) Пусть она тебе исправно служит теперь долго долго! А вязальную я тож мечтаю с недавних пор)))

    ОтветитьУдалить
  20. Валя, поздравляю! Машинка всегда пригодится, даже когда вроде и не шьешь ничего :))) И вязальная - тоже хорошо :)

    ОтветитьУдалить
  21. Поздравляю, Валюша :)), классный подарок :)). С нетерпением жду отстроченных штучичек :))

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо ещё раз всем! Большое! Будем стараться. Сегодня Галя еле дождалась тётку с работы - ждала урока шитья :) Так что у нас теперь к машинке очередь :)))

    ОтветитьУдалить
  23. Поздравляю!!! Классный подарочек к твоим рукодельным ручкам как раз:))!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Валюш, поздравляю от души!!! О такой машинке можно было и помечтать 3 года;) А я вот свин... Мне муж на 30 лет тоже хорошую машинку подарил, ибо я крайне долго ныла как я бы ее хотела и как бы я научилась нормально шить, если бы она у меня была. И что? Сделала юбку из платья (то есть работы на машинке - ровно резинку вшить:)) и те же самые 3 года она у меня стоит:( Теперь смотрю на твою, и меня совесть мучает...

    ОтветитьУдалить