28 октября 2008 г.

Библиотека швов - мой вариант.

Вот посмотрела я сегодня на работы, присланные в совместный проект "Библиотека швов" и прибалдела. Красота неописуемая! Столько вкуса, выдумки, терпения вложены в работы, что просто слов нет. Какие роскошные идеи, какие милые "изюминки"! Браво, девочки! Признаться честно, мне даже кажется, что мой сэмплер на фонее всех остальных выглядит самым скучным :) Фотография вообще аллес капут :) Всё некогда было сфотографировать по-человечески. Поэтому я попытаюсь немного реабилитьроваться и показать своё произведение в более презентабельном виде.

Это сам сэмплер:

Библиотека-швов

А это детальки:

Библиотека-швов-1

Библиотека-швов-2

Библиотека-швов-3

Библиотека-швов-4 

К сожалению, я оказалась не столь креативной, чтобы придумать своему сэмплеру какую-то идею или сюжет. Я просто шила разные шовчики разными ниточками, стараясь использовать как можно больше видов и того и другого :) Я сгребла в одну коробку всё, что у нас в закромах было сине-серенево-голубого и принялась шить.

Шилось легко и непринуждённо. Но почему-то у меня возникали проблемы с обязательными стежками. Мережки я и раньше не очень любила, поэтому ограничилась одной. Розочки у меня получились совершенно не такими, как хотелось. Потом чуть не забыла, что надо шить болгарский крест. А баргелло я перешивала несколько раз. Теперь я его тоже не люблю :)

Поводя итог, приведу немного статистики. В работе задействованы:

31 шов (1 из них повторён 2 раза, 1 - в модификации);
Нитки 7 торговых марок, в т.ч.:
13 цветов гладкоокрашенного х/б мулине
5 цветов многоцветного х/б мулине (мультиколор)
5 видов кручёных ниток разной толщины (перл), в т.ч. 2 мультиколора
2 цвета вискозных ниток
2 цвета льняных ниток 
2 вида металлика
1 вид светящихся в темноте ниток
плюс бисер и стеклянные бусины трёх основных цветов.

Вышито на льне очень приятного античного сереневого цвета с очень неприятным переплетением.

Но самое большое испытание - это сборка сэмплера. Я в очередной раз помянула нехорошим словом тот день, когда я села за баранку этого пылесоса купила эту дурацкую швейную машинку и посокрушалась над тем, что новую и хорошую пока купить не могу. Поэтому прошу всех, а особенно ту, кому достанется мой сэмплер, отнестись снисходительно к некоторой его некультяпистости :)

vp5

19 октября 2008 г.

Литературный флэш-моб на букву Бе

Я тоже решила поучаствовать в литературном флеш-мобе. Лена назначила мне букву Б. Напомню для тех, кто не в курсе: на заданную букву вспомнить не менее 5 литературных героев и сделать пост с их изображениями.

Поехали!

1. Кто добpой сказкой входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто не ученый, не поэт, а покоpил весь белый свет, кого повсюду узнают? Скажите, как его зовут?

Бу! Ра! Ти! Hо!

буратино

А.Н. Толстой, "Золотой ключик, или приключения Буратино"

2. Брунгильда. Не вспомнить её не могла, она ведь Валькирия :)

Krushelnytska_Brunhilda

«Песнь о Нибелунгах», германский эпос

3. Безухов Пьер. Самый привлекательный (на мой взгляд) мужской образ во всех четырёх томах "Войны и мира" .

безухов

Л.Н. Толстой, "Война и мир"

4. Бекки Шарп. Авантюристка (по-нынешнему - карьеристка), падала и поднималась, но упорно шла к своей цели. А что ей оставалось? Я её не оправдываю, но и осуждать не берусь.

бекки шарп

У. Теккерей, "Ярмарка тщеславия"

5. Бриджит Джонс. Гы, я такая же дурочка была лет 10-15 назад :) Впрочем, почему была? Я и сейчас в некоторых вопросах всё такая же дурочка :))) Но в отличие от Бриджит Джонс я дневников не веду - только блог, и тот нерегулярно.

бриджит джонс 2

Х. Филдинг, "Дневник Бриджит Джонс"

Кто ещё хочет присоединиться?

vp5

13 октября 2008 г.

Хэллоуин на пороге :)

Вот и я получила свои хэллоуинские подарочки в рамках семейного совместного проекта. Моя дарительница Лена (TereZa) подошла к делу с выдумкой и юмором, а в личном общении оказалась очень милой и приятной собеседницей. Жаль, времени на встречу у меня было в обрез, но я надеюсь, мы ещё увидимся :)

А подарочки - вот они:

хэллоуин-TereZa

Открытка сделана в технике изонити, пока ещё довольно редкой у нас на конференции. К ней прилагался симпатичный шатленчик в хэллоуиновском стиле с чёрной кошачей мордочкой (почему-то я его сфотографировала вверх ногами) и куча всяких нужностей и полезностей для рукоделия и для-дома-для-семьи :) Всё такое тыквенно-оранжево-радостное! Даже наклейки с черепушками совсем не страшные, а весёлые :) Очень умилил крем с тыквой - обязательно воспользуюсь этим волшебным средством :)

Леночка, спасибо!

vp5

1 октября 2008 г.

Паучок

Раз паучок вызвал интерес, то покажу его отдельно крупным планом. Вот он, красавкик :)

паук

Слеплен из отечественной пластики "Цветик Семицветик", глаза нарисованы белым лаком для ногтей (свежей краски под рукой не оказалось), покрыт сверху акриловым лаком.

vp5

Волшебная тыква к Хэллоуину

Люблю совместные пректы. Люблю и не понимаю, как их можно не любить :)

В этот раз для Хэллоуинского совместника на "Марье-Искуснице" наколдовала тыкву.

мой-хэллоуин

В комментариях к работе написала: "Тыква волшебная. Пригодится и для празднования Хэллоуина и для поездки на бал. А можно всё сразу: для поездки на бал в Хэллоуин. "Золушки" уже примериваются к "карете" :)))"

Павука слепила из пластики. Окантовка сделана из золотой тафты, ведь это будущая карета для Золушки :)))

 

А ещё не в тему: мне сегодня на работе сообщили, что я успешно прошла испытательный срок :)

vp5