10 декабря 2011 г.

Бронза и золото

Сейчас не про рукоделие, а про спорт. В Москве заканчивается чемпионат Европы по керлингу. Обидно, что так и не сходила и на завтрашние финалы уже вряд ли выберусь. И очень жаль, что этот вид спорта не популярен у нас хотя бы в четверть того, насколько он популярен, например, в Канаде или Шотландии. И при всем при том, я бы даже сказала, вопреки всему тому наши - молодцы! Девочки завоевали бронзу в женской группе А (группе сильнейших), ребята – золото в мужской группе Б и теперь на следующем ЧЕ тоже будут играть в группе А. Если сейчас еще немного поднапрягутся в отборочных, то  получат шанс попасть на чемпионат Мира. А Девушки право играть на ЧМ уже завоевали.

Кстати, у наших девушек новая форма. Конечно же, Боско. Конечно же, с орнаментами. Но дизайн орнамента другой. И как мне показалось, это вязанный жаккард. Не очень разглядела.  Более-менее крупно можно увидеть на нашем скипе Ане Сидоровой после 3й минуты видео.

Мне нравится. А в темно-синем варианте даже больше.

 MosTues2-ScovRus MosThur3-Lucy


А у мужчин нарядами неизменно радуют норвежцы.

MosMon1-ScovNor

В этих патриотических штанах они уже выступали где-то. А завтра будут бороться за золото в группе А. Буду болеть за них. За кого болеть у женщин, шведок или шотландок, не знаю: интерес и к тем и к другим у меня одинаков. Или все-таки съездить хотя бы на норвежцев посмотреть?

Фото © Leslie Ingram-Brown, взяты тут: http://skipcottagecurling.blogspot.com/

vp52

9 декабря 2011 г.

Дракон - 2012

Не знаю, с чего начать, совсем разучилась постить в блоги.

По сложившейся традиции под конец года не могу не поделиться схемкой. 2012 год у нас пройдет под символом Дракона. Стало быть, надо было вспомнить, как же они выглядят. Не надо объяснять, что живьем-то я их никогда не видела. Но к счастью, дракон был на логотипе фирмы, в которой я некогда работала, а это уже легче. Собственно, вот он какой получился в моем сочинении и в исполнении Понечки:

5

Вот не знаю, похож или не похож? Мне кажется, похож :) Хотя первый вариант, по словам Понечки, напоминал скорее новогодние сани, чем дракона :) 

Цвет символа будущего года – черный. Можно, в принципе, ограничиться только им, комбинируя разные нитки: хлопок, шелк, металлик. А можно сочетать черный с близкими цветами. Понечка выбрала иссиня-черную гамму. Получилось очень здорово.

А это схема. По клику откроется в увеличенном виде.

дракон-2012

Надеюсь, фантазия и рукодельные запасы помогут вам создать своего собственного, отличного от других дракончика. Желаю всем вдохновения!

vp52