13 декабря 2009 г.

Елка

Перебирала я на днях свои старые эскизы и попалась мне схема елки, которую я вышивала в 2006 году. Это одна из моих самых первых разработок. Но мне она до сих пор нравится :)

095

Мне очень захотелось перевести её из карандашного эскиза в более читаемый вид, чтобы поделиться схемкой к Новому году :) Может, кому пригодится?

Размер елки 62х105 клеток. Картинка со схемой крикабельна:

  елка

Выбор цветов за вами. Свою елку я вышивала DMC рождественских цветов – рождественского красного (666), рождественского зеленого (700) и белого в двух вариантах: B5200 и Glow-in-the-dark (E940). А также золотым металликом DMC (E3852) и золотым же бисером.

С наступающим!

vp5

12 декабря 2009 г.

Тигр рыжий к году тигра белого :)

В этом году  всё-таки нашла в себе силы и желание продолжить серию зверей-талисманов восточного гороскопа. Хотя, несколько раз в процессе создания схемы, я испытывала желание бросить всё и закрыть тему навсегда. Тигр оказался очень непростым зверем и никак не хотел поддаваться укрощению :) Но если схему  я ещё кое-как осилила, то на то, чтобы вышить это создание, у меня уже не осталось ни малейшего порыва. Тем более, что в отрисованном виде он мне упорно напоминал скорее бегемота, нежели тигра :) Проект оказался на грани срыва. И тут на помощь пришла моя главная помощница во всех делах :) Она меня утешила тем, что тигр скорее похож не на бегемота, а на медведя и взялась вышить это безобразие. И что интересно – в вышитом состоянии он наконец стал похож на тигра :) Ну чем мы с Понечкой не братья Запашные? :))))

Итак, Валькирия&Понечка представляют талисман следующего года.

фото

Теоретически, он должен быть белым, т.к. грядёт год белого тигра (и в прежних своих зверушках я использовала цвета в соответствии с цветовым раскладом по восточному календарю). Но в этот раз нам пришло в голову сделать своего тигра в более традиционной гамме. Но никто не запрещает любому желающему вышить его в полном соответствии с рекомендациями восточных астрологов :) Например, на чёрной основе белыми нитками или же на белой – чёрными. Короче, цвета каждый может подобрать на свой вкус.

Схема лежит тут.

Большие фотографии в блоге у Понечки :)

vp5

1 декабря 2009 г.

Комплектик-пятиминутка

Обожаю проволоку за то, что она позволяет буквально за считанные минуты сотворить какую-нибудь новую цацку :) На весь комплект ушло, конечно, не 5 минут, заявленные в названии. Но и не больше получаса – есть свидетели :)

комплект

Идея подвески подсмотрена тут, и слегка адаптирована под имеющийся под рукой исходный материал. Сережки – аналог подвески. Ну и колечко до кучи :)

 

P.S.: Понечке пасибки за фотографию. Без неё я бы ещё долго не похвасталась :)

vp5