5 ноября 2009 г.

Какое всё зеленое :)

Флэшмобы такая заразная штука! В принципе, я очень спокойно отношусь к разным блогоиграм. Награды меня трогают исключительно как знак внимания. В SALочках не успеваю участвовать. Могу спокойно пройти мимо “конфеток”. Но флэшмобы меня всегда очень захватывают. Вот и сегодня не удержалась, присоединилась к очередной забаве: найти в своём доме и сфотографировать 9 предметов определенного цвета. Понечкой мне был назначен светло-зелёный. Племянница посочувствовала: трудно найти в нашем доме столько зелёных предметов. Причем не вообще зелёных, а конкретно светло-зелёных. Но не тут то было. Зелени насобиралось чуть ли не на 2 флэшмоба :) Пришлось даже кастинг проводить. В итоге получилась такая подборочка:
green1. Сумка для кошачьего корма из ИКЕА. Кошки у нас на моём попечении, я их кормлю, пою и спать кладу :) Так что сумка эта мною эксплуатируется постоянно.
2. Тоже из ИКЕА. Ложка для спагетти. На мой взгляд исключительно удобная. Но по недоступным моему пониманию причинам упорно игнорируется большинством в нашей семье. Почему-то этот народ упрямо считает, что доставать спагетти и прочие макаронные изделия из кастрюли удобнее столовой ложкой или вовсе лопаткой для жарки :)))
3. Зубная щётка. Буквально неделю назад купила. Как чувствовала, что надо зелёненькую брать :)
4. Гладильная доска. Одно время Понечкин муж регулярно просил меня подстричь его на дому. Я всячески отнекивалась, а однажды согласилась. Но не за просто так, а в обмен на новую гладильную доску. Думала, он отстанет… Ну кто ж знал, что товарищ не в курсе цен :) С тех пор он стрижётся только в парикмахерских – говорит, что у меня дороговато получается :)))
5. Чашка. Любимая. Практически не изменяю ей с другими чашками.
6. И снова икеевская продукция. Попросить у них скидочку что ли? :) На этот раз контейнер для мелочей. Не могла не вставить его в коллаж, уж больно цвет хорош. 
7. Палочки для еды. Чаще всего используются для поедания разных суши-роллов домашнего приготовления. Изредка на меня находит блажь употреблять с их помощью и обычную еду :)
8. Фотоаппарат доНиконовского периода. С появлением в доме зеркалки практически перешедший в детские руки.
9. Вот это я собираюсь вышивать уже… не помню сколько лет – много. РТОшная наволочка из тафты. Постоянно находится на виду, но с таким же постоянством откладывается до лучших времён.

В кастинге также участвовали: маячок для ножниц, флэшка, тюбик с кремом для лица, дезодорант, папки для бумаг, недоделанная жилетка для Маськи (из которой она успела уже вырасти:)), шапка и шарф, любезно предоставленные младшей племянницей, занавески в Понечкиной комнате… Это я ещё в шкафу почти не рылась :)))

Кто хочет, присоединяйтесь. Если кому-то не успею назначить цвет, то  берите любой на свой выбор :) Я добрая :)))

vp5