25 мая 2009 г.

Батончики

Вышитых батончиков сегодня не будет – будут печёные :) Чёрные и белые, домашние:)

DSC_0546

Хлебопечка – наш давний друг. Но у нас в доме она чаще всего используется в режиме замеса теста. Хлеб, испечённый в хлебопечке, вкуснее магазинного. Это знает каждый, кто имел возможность сравнить :) Но тем не менее я считаю, что хлеб из хлебопечки, не совсем “домашний”. Всё-таки хлебопечка – это, как ни крути, машина, т.е. неодушевлённый механизм и хлеб в ней получается хоть вкусный, но без души, поэтому со временем приедается. Я же люблю печь хлеб, замешивая тесто в хлебопечке, лепя батоны вручную и выпекая их в духовке. Если печь по одному и тому же рецепту хлеб в машинке и в духовке, то второй будет намного вкуснее – проверенный факт :) Правда, времени такой хлеб отнимает побольше, поэтому каждый день печь батоны я не могу – времени не хватает. Так что батончики я пеку по выходным. Белые из пшеничной муки и чёрные из смеси пшеничной и ржаной. Съедаются они практически в один момент, до понедельника не всегда доживают. Потому что вкуснющие невероятно, особенно в тёплом виде :)

Рецепты и технология почерпнуты на форуме сайта Хлебопечка.ру. Всем владельцам хлебопечек и тем, кто только подумывает таковыми стать, очень советую этот ресурс. Там масса полезной информации.

Можно, конечно, обойтись и вовсе без хлебопечки, замешивая тесто тоже вручную. Но поскольку и первая наша хлебопечка и вторая всегда успешно справлялись с приготовлением теста, чем заметно облегчали процесс приготовления пирогов и хлеба, отказываться от её услуг мы не собираемся :)vp5

13 мая 2009 г.

Конвертик из проекта и кое-что попутно

Скажу честно, сначала я не планировала принимать участие в проекте. Боялась, что просто не найду времени и сил на него. С февраля дни, когда я садилась порукодельничать, можно пересчитать по пальцам. И всё-таки я это сделала!

DSC_0319

Получился он у меня не с первого раза: первая попытка вышить конвертик для проекта провалилась. Сначала я планировала вышить фрагмент этого сэмплера:
C15 
Видите тётеньку в нижнем левом углу? А теперь сравните её с одной из моих самых любимых работ. Правда, похожа?
1086541948781 
Вот это сходство меня поначалу и зацепило. Но монохром у меня в этот раз почему-то не пошёл. Возможно, как раз потому, что перед глазами постоянно была большая цветная картинка :)

К счастью, до окончания проекта ещё оставалось время. И я постепенно, с пробуксовками, но всё-таки собрала свой лилово-голубой стрекозявковый конвертик :)

Началось всё с кружева. Плести его было интересно. Впервые попробовала делать насновки (для тех, кто не в курсе - это тот элемент, которым сплетены крылышки стрекозок). А потом я долго-долго думала, что же делать дальше :) В смысле, что ещё кроме кружева поместить на конверт. Из имеющихся под рукой схем ничего подходящего не попадалось, а перелопачивать все закрома не было ни желания ни времени. А потом очень своевременно (поскольку время всё-таки уже начало поджимать) пришло вдохновение и я в один момент придумала, как должен выглядеть мой конвертик. Придумала и тут же всё вышила. Уффф! Самое главное, что я успела!!! :) Чему очень и очень рада.

 

А ещё пользуясь случаем я покажу, чего я параллельно натворила в период своего полуторомесячного отсутствия. Понечка уже показывала в своём блоге, а я просто помещу у себя картинки и маленькие комментарии в качестве отчёта :)

Номер раз - проволочное яичко к Пасхе. Подарок для сестрички:
115_0022 
Другие фотографии яичка тут. Придумалось оно само собой. Казалось, что руки сами знали, что делают, мозг почти не руководил процессом :) Не засекала, как долго я его крутила, но Понечка сказала, что очень быстро :) Правда, меня немножко смущает его некоторая несимметричность. Но Понечка убедила, что ей и так нравится :)

Номер два - матрасик с инициалами. Почитать в подробностях можно тут. Мой вклад – сторона с букафкой V. Всё остальное – заслуга Понечки. Хотя, нет – я же ленточку помогала выбирать :)))
matras
Тоже вышивался в творческом порыве за один вечер. Подарили Катюше Akane во время нашей недавней поездки в Петербург.

 

Из всего вышесказанного выходит, что рукоделие для меня в нынешних жизненных реалиях возможно только в редкие моменты, когда вдохновение накрывает меня с головой :) Зато какой кайф я при этом испытываю! Жаль, что происходит это нечасто. Но я не теряю надежду вернуться к нормальной жизни :)

vp5