27 ноября 2008 г.

Новогодний сюрприз из проекта

Я знала, конечно, что его получу. Такова доля кураторов - никакой интрииги ни в Угадайке, ни в ожидании подарка. Но от этого моя радость ни капельки не меньше, чем радость тех, кто до последнего момента остаётся в неведении, какой именно из проектных чудес ему достанется :)

Мне очень нравятся работы Кати. Они такие гармоничные и изящные! И этот рождественский ангел, конечно же, не исключение.

vladka2

Красота неописуемая! Я уже решила, что он не только украсит нашу новогоднюю ёлку, он будет дарить мне радость круглый год, заняв своё место у монитора :)

Сегодня я встретилась с Катюшей лично. Мы так замечательно пообщались на совершенно разные темы, попутно выяснив, что у нас много общих интересов и пристрастий и даже корни наши почти из одних и тех же мест :) Я очень рада, что познакомилась с Катей в реале!

А вот и другие новогодние сюрпризы от Катюши для нашего семейства.

vladka

Овечка для Понечки. Я честно отдала её адресату. Понечка счастлива, не выпускает подарок из рук (только сфотографировать позволила) :)))

Хочу ещё раз сказать спасибо Катюше за замечательную встречу и за чудеснейшие подарки!

vp5

26 ноября 2008 г.

Бижутерия для ножниц - 2

Сделала ещё два маячка для ножниц.

маячки-для-ножниц-красный-и

Красный как и предыдущие собран из готового бусинного ассорти в красных тонах, а для белого уже удалось сделать подбор из имеющихся запасов.

vp5

SAL Dentelles, 5й этап

В блоге Solo.brode продолжается SAL Dentelles. Вот так выглядит мой кружок после 5-го этапа. Осталось чуть-чуть!

IMG_0019

 vp5

24 ноября 2008 г.

Мууууу! Бурёнка-2009

А вот и она, моя коричневая корова к одноимённому году.

корова-фото

Она же крупнее:

IMG_0061

Схема лежит тут

Не стала я ничего в ней менять. Если кто-то захочет внести отсебятину на свой вкус - пожалуйста, я не против. Если кто-то вышьет и пришлёт мне фотографию или ссылку, буду признательна.

С наступающим годом коровы! Пусть Бурёнка будет к вам добра и ласкова :)

vp5

22 ноября 2008 г.

Процесс коровы

Это пока не готовая корова, а полуфабрикат :) Надо ещё бисер пришить. Может быть, посмотрю завтра свежим взглядом и внесу небольшие изменения. Пока она такая:

102_0012

А ещё мой блог надел новую зимнюю шапку :)

vp5

20 ноября 2008 г.

Бижутерия для ножниц

Всё как-то не было времени показать свой маячок для ножниц. Маячки бывают разные. Мне понравилось делать такие штучки из бусинных смесей и проволоки.

До этого делала в подарок для Шпи/\ьки фиолетовый (сфотографировать не успела, к сожалению, но на общей фотографии в этом топике  его чуточку видно), потом для Понечки рыжий (смотрим тут). А теперь у меня есть свой собственный - зелёненький :)))

маячок-для-ножниц-зеленый

vp5

Пусть эта ёлочка в праздничный час каждой иголочкой радует нас :)

Хочу написать про свою ёлочку из совместного проекта "Марьи Искусницы".

Когда я только готовилась к проекту, я предполагала, что вышью золотой монохром на красном фоне или серебряный на синем. У меня и тканечки для отделки были заготовлены (трофеи с Планеты Рукоделия):

108_0381

Только я никак не могла найти подходящий дизайн, а свой собственный тоже не придумывался (не смотря на то, что тканьки очень вдохновляющие).

В процессе перебора дизайнов несколько было отложено на будущее, в том числе вот такой монохромчик:

christmas tree 
Companion Quaker Christmas Tree Sampler (от Carriage House Samplings)

Думала, вышью как-нибудь потом. Но когда я пробегала его глазами в очередной раз, меня что-то стукнуло :) При пристальном взгляде на дизайн я поняла, что хочу вышить именно его и не в монохромной гамме, а наоборот - сбацать цветастую и весёлую ёлочку :) Набрала разных мультиколоров, неного урезала схему, добавила звёздчатых пайеток с бисером и вот что вышло:

valkiria-2009-1a 

Тканьку, кстати, использовала другую, не из тех, что задумывала :)

Ну и в конце хотела бы сказать, что вот такого весёлого и яркого года я хотела бы пожелать той, кто получит мой подарок, а также всем моим читателям :)

vp55

16 ноября 2008 г.

Библиотека швов - я получила!

Я  не знаю, когда организатора проекта успели побывать у нас дома :) Может быть, они пользовались сведениями агентуры? :) Но от того, что розыгрыш они нам подстроили, пусть даже не отпираются, всё равно не поверю :)))

Понечка уже показывала, как замечательно полученный ею принцессный сэмплер от Тани вписался в детскую комнату.

А я получила свой бэллпульчик от Маши. Совершенно чудесный! Сделанный с большой выдумкой и вкусом. И удивительно подходящий к нашей кухне :)

Это его примерка к интерьеру. Пока всё держится на булавках, но уже понятно, как это будет смотреться :)

шовчики-от-INFINITI

По-моему чудненько, а? Осталось дождаться, когда специально обученный человек сможет привинтить всё, что надо туда, куда нужно :)

Посмотреть на подробности этого сэмплера  можно у Маши в её топике. Там всё очень досконально расписано, не буду повторяться.

От меня Машеньке большое спасибо за удовольствие держать в руках эту прелесть и за подарки :)

И хочу ещё раз поблагодарить ВСЕХ за чудесный проект!

vp5

14 ноября 2008 г.

Шью...

Знающие меня не первый год, наверное, сразу догадаются, над чем я сейчас тружусь :)

101_0012 

vp5

13 ноября 2008 г.

SAL Dentelles, 4й этап

А вот посмотрите, какой интересный SAL нашла я в блоге Solo.brode!

Так получилось, что на этот совместный проект я наткнулась, когда приём в него был уже закончен. Я посокрушалась по этому поводу, но решила, что буду очень внимательно следить за тем, как продвигается работа у других участников. Уж очень мне понравились авторские работы автора блога Софи.

И вдруг к моей большой радости на прошлой неделе Софи объявила, что она решила возобновить приём заявок от желающих присоединиться. Я призвала в помощь электронный переводчик и отправила Софи свою просьбу о включении меня в SAL. Не знаю, чего уж он мне напереводил :) Наверное, получилась забавная абракадабра :) Но тем не менее Софи прислала мне кусочки схемы для всех четырёх прошедших этапов, которые я тут же и вышила за три вечера.

Вот как выглядит мой кружевной САЛьчик:

IMG_0069

Вышваю на голубой Лугане мультиколором DMC 4240. По моей задумке это будет крышка коробки для хранения кружев.

Сейчас в прокте участвует 520 человек. Присоединиться можно, написав Софи комментарий к сообщению от 4 ноября или отправив заявку по мейлу, ссылка на который есть в её блоге).

vp5