23 сентября 2008 г.

И я там был... Потом мёд-пиво пил...

ПР Мёд-пиво в горячем виде я пью прямо сейчас - лечу тяжёлый кашель. Ядрёная смесь, гадостная гадость, но на меня обычно действует оздоровительно. Кашель свалился внезапно, хотя чего-то подобного я ждала. У меня сейчас понижен иммунитет, и на Планету Рукоделия мне, наверное, ехать было нежелательно, но я всё-таки поехала.

Теперь про то, как "я там был". Сразу прошу прощения у тех, кто ждёт фотографий, у меня в этот раз фотографий не будет, я практически ничего не фотографировала. Хотя мы с Понечкой взяли аж 2 фотоаппарата, оба зарядили свежими аккумуляторами и проверили наличие флешек :) Но мне как-то было совсем не до того.

Посещение Планеты Рукоделия началось у меня со стресса :) Мне было дано важное поручение - подменить Главвреда и в качестве представителя "Пятницы" поздравить и наградить победителей конкурса "Необычные стежки". Вова заранее расписал мне весь план действий, 2 листа ценных указаний и поручений :) Придя на выставку, я первым делом двинула на стенд "ВК" договариваться о предстоящей церемонии и решать сопутствующие организационные вопросы. Понечка была отправлена отыскивать всех наших и кучковать их около зоны награждения (которую сначала надо было ещё умудриться отыскать). Наверно, мне надо было приехать пораньше, чтобы сначала покрутиться в своём кругу, подпитаться хорошими эмоциями и т.д. Но не случилось - пришлось зависнуть на стенде редакции и нервно пытаться сосредоточиться. И вот меня уже выводят на сцену, вручают микрофон и тут я понимаю, что щас я умру от стыда :) Потому что я в принципе совершенно не умею говорить речи, произносить тосты и вообще предпочитаю больше помалкивать. А тут, пришибленная грузом ответственности, я вовсе потерялась и позабывала все слова. Стояла на сцене овца-овцой и даже блеяла похоже :) Короче, УЖОС! Хоть имена победителей не перепутала :)

Ну а потом мы сидели в кафе вместе с нашими девочками-Марьюшками, хвасталась своим, любовалась чужим. Очень приятно было подержать в руках те вещи, которые уже видела на мониторе и те, которые раньше видеть не приходилось. Была не только вышивка. Фриволите, вязаное кружево... А какие прелестные украшения делает Енечка! Я обмирала, перебирая её бусики :) К сожалению, про фотоаппарат я в этот момент даже не подумала :(

Болтали, смеялись, делились впечатлениями. Самые лучшие воспоминания о ПР - это воспоминания о наших посиделках в кафе. Периодически кто-то из нас пускался в плавание по выставке, возвращаясь потом с порцией улова. Улов вдохновлял окружающих на дальнейшее опустошение кошельков и так по кругу :) Тут надо заметить, что я заранее решила, что ничего (ну вот совершенно НИЧЕГО!) мне на выставке не нужно, что всё это можно купить без толкотни и суеты если не в соседнем магазине, то во всяком случае в пределах Москвы. Но человек слаб, а моё умственное здоровье было изрядно подорвано стрессом, последствия которого необходимо было срочно лечить. А лекарство лежало - только руку протяни - и громко кричало: "Купи меня!"  Ну я и не устояла, накупила тканек, деревянную пуговицу-магнит с логотипом "Планеты Рукоделия" и не смогла пройти мимо макетного ножа для резьбы по бумаге :) Если бы не толчея и неудобные подходы к некоторым торговым стендам, наверняка разорилась бы ещё на что-нибудь. Ура организаторам, они уберегли мои финансы от  пения романсов :)

Но если без шуток, то выставка оказалась очень неудачно спланированной. Как уже все упоминали, в некоторых местах было не протолкнуться. Мне было очень жаль малышей, мамы которых, видимо, не подозревали, куда везут своих чад. Ещё жалко было выставленные работы, которые висели так, что их могли случайно задеть и повредить. Очень неудачно была организована экспозиция на 2 этаже. Я не с первого раза нашла лестницу и неприятно было видеть то, какую помойку на ней устроили.

Но при всех минусах, в целом я посещением выставки довольна. Весной обязательно приеду снова. Только в следующий раз я не буду брать на себя общественную нагрузку и не потрачу ни копейки на баловство :) Чесслово :))) vp5

 

 

...А перед сном мне снова надо будет пить горячее пиво. Бееее!

20 сентября 2008 г.

Мой РРР

Вы только посмотрите, какую прелесть мы с девочками сотворили :) Сама себе завидую :))) Когда только запускала в круг свой робин, то даже не представляла, что он получится таким. Перед девочками стояла задача заполнить размеченные треугольнички любой вышивкой в любой технике, лишь бы цвет соответствовал заранее заданной раскладке по цветам радуги. Но поскольку вышитый мной первый треугольник был сэмплерный, то мои соавторы и дальше продолжили вышивать в такой же манере. И ведь даже направление рядочков пустили в соответствии с общим ритмом. Одно слово - волшебницы! А я ещё переживала, что задала нелёгкую задачу, но девочки не только справились с ней на пять с плюсом, да ещё некоторые вышили по 2 треугольника, на чём я совершенно не настаивала :)

Вот он, мой РРР - Радужный Раунд Робин :)))

РРР

Несколько фрагментиков ближе:

RRR

Волшебницами работали: Понечка, Аня Дронова, Наташа-Копилочка и Светик с ушками, которая сегодня именинница, с чем я её от души поздравляю!!!

СПАСИБО вам, девочки за это чудо !!!

vp5

10 сентября 2008 г.

Некоторые любят похолоднее :)

В  то время, когда кто-то огорчается по поводу уходящего лета, некоторые никак не могут дождаться зимы. Некоторые терпеть не могут жариться на солнце. Для некоторых температура выше +25 — сущая пытка. Некоторые не могут понять, как можно получать удовольствие от палящего с утра до ночи светила и им только в кошмарном сне может присниться отпуск, проведённый на пляже. И вот когда у этих некоторых от повышенной температуры и излишка ультрафиолета начинают закипать и плавиться мозги, они ищут спасения вышивая вот такие безобразия :)

снежинко  Blue Clip - Dk

Дизайн от Stitchy Kitty. В оригинале было написано I'm such a flake! Но некоторые кроме того, что не любят лето, они ещё и иностранные надписи в вышивке не признают, потому переводят их как умеют :)

Хочется отметить, что это снежинкО в своём роде не уступает по эффективности широко известному дизайну "Почти идеальный". Только работает не на зачатие, а на похолодание. Помните, в конце июля после нескольких дней убийственной (для некоторых) жары вдруг резко похолодало? Это некоторые как раз снежинкО закончили вышивать. А в конце августа помните, то же самое было? Это некоторые для снежинкО наконец нос слепили и в пинкип собрали. Когда до некоторых дошло, что это всё не капризы природы и не случайные совпадения, а результат действия снежинкО, то даже немного испугались и решили пока не хвастаться, чтобы не сглазить надвигавшееся потепление. Теперь же, когда синоптики уже никаких потеплений в ближайшее время не обещают, некоторые решили показать-таки свою носатую метео-фею :)

 

ПыСы: Тапками, пожалуйста, не кидайтесь. Некоторые не виноваты, что так зиму любят :)

vp5

оВечка!

Спокойно пройти мимо этого бесплатного дизайна я просто не могла. Он словно специально для меня нарисован. Любимый персонаж, любимая буква :) И не говорите мне, что это английская буква B! Это русская буква В :)))))

овечка-В

Сначала думала приспособить вышивку на коробочку, но никак не могла найти подходящую ткань для обтяжки. Искала шотландку в бежево-коричневых тонах, но мне попадалось всё что-то не то. А тут как раз случилось купить в Икее зеркальце в широкой раме (они теперь, оказывается, ещё и тёмно-коричневые бывают). Но при примерке выяснилось, что широкая коричневая рамка смотрится тяжеловато, мрачновато и скучновато. Тогда я взяла и намотала на неё белую шерстяную пряжу. Шотландка, видимо, прочно засела в голове, раз проявилась в таком новом воплощении :)vp5

9 сентября 2008 г.

Кларочка-зажигалочка

Эту забавную девчушку я вышила ещё в мае. Оформить получилось только сейчас. Но всё это время она была для меня источником позитива и оптимизма. Каждый раз, глядя на неё, я улыбаюсь и стараюсь быть такой же неунывающей и беззаботной. Помогает! Вот и грустный обычно Теддик немного повеселел в компании с этим энеджайзером :)))

Клара

Клара - имя, которым девицу нарекли производители из фирмы "Алиса". Набор вместе с батончиком из совместного проекта подарила мне Мама Оля, за что я ей ещё раз хочу сказать большое-пребольшое спасибо! 

И отдельное спасибо за неоценимую помощь в оформлении работы ещё одному энеджайзеру - моей младшей племяшке Анюте :)

vp5

7 сентября 2008 г.

То ли цветок, то ли снежинка :)

П

 

отихоньку начинаю продвигаться к своим большим хвастушкам. Но не всё сразу, пока посмотрите на мой цветочек. Скрутила его болье месяца назад, успела за это время потерять и найти :) Как и сегодняшние маффины: с виду вроде ничего особенного, а вот ведь так мне нравится! Когда потеряла, ужасно расстроилась, а найдя, радовалась безмерно :)

цветок

Поесеребрёная проволока, бисер.

vp5

Бананово-шоколадное настроение

 Я возвращаюсь :) Хочется надеяться, что надолго. На работе, кажется, освоилась. В новый жизненный ритм влилась. Пора и в виртуал возвращаться, пока у меня напрочь не отшибло интернет-зависимость :)

бананово-шоколадные-маффины

Возвращаюсь с угощением. Позже начну хвастаться новыми и старыми работами, а пока прошу отведать моих бананово-шоколадных маффинов. За основу взят рецепт бананового кекса, который был дополнен шоколадным нюансом, подсмотренным у Наташи

Мой комбинированный рецепт:

Берём 100 г сливочного масла и растираем его со 150 г сахара. Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем к растёртому маслу. Перемешиваем, затем добавляем сюда пюре из 2 бананов.Затем всыпаем 250 г муки с 2 ч.л разрыхлителя. Всё тщательно перемешать и добавить поломанную кусочками плитку шоколада. Размер кусочков произвольный. Мне нравится, когда кусочки крупные. Ещё раз перемешиваем всё и заполняем формочки для кексов чуть больше, чем наполовину. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

В принципе, сахара можно взять и поменьше, поскольку в исходном рецепте количество сахара рассчитано без учёта того, что потом туда будет добавляться шоколад.  Но я делала с горьким шоколадом, потому количество сахара уменьшать не стала.

Может, на вид получилось неказисто, зато вкус обалденный!

Приятного аппетита!

vp5