27 июля 2008 г.

Сколько видов крестика вы знаете?

Я была уверена, что их можно пересчитать по пальцам: обычный, болгарский, прямой, косой, ну и  "козлик" как разновидность. А сегодня увидела в магазине вот такую книгу:

 100x

Книга мне понравилась.

Во-первых, стежков в ней действительно много. Конечно, 100 - это с учётом вариаций, но тем не менее, есть на что посмотреть. Крестики подразделяются на группы, начиная с крестиков из 2 стежков:

100x1

и заканчивая крестиками из 5 и более стежков:

100x2 

Во вторых, для каждого вида крестиков дана не только техника выполнения, но и варианты заполнения фона:

100x3

В-третьих, при довольно приличной полиграфии и содержательном наполнении, цена книги очень даже демократичная:

 

В книге нет схем или примеров дизайнов с использованием разных видов крестика. Она интересна прежде всего как энциклопедия стежков.

Очень советую.

А сама теперь хочу полистать и, возможно, купить другую книгу этого же автора

1000690133

vp5

25 июля 2008 г.

А я сегодня такая счастливая!

UBЯ  получила подарок от чудесного человечка, моей замечательной подружки Ириши, которая на Марье-Искуснице известна по нику Вечерка. Подарок просто потрясающий. И очень своевременный. Не в том смысле, что у меня какое-то радостное событие, по поводу которого я жду подарков. Как раз наоборот. Самое на сегодняшний день знаменательное событие в моей жизни из разряда не самых приятных - я теперь вынужденно безработная. Какие уж по этому поводу подарки? :) Оттого во много раз отраднее получить вот такой нежданный сюрприз. Это настоящий бальзам для сердца и души :)

Мне давно уже хотелось вышить себе что-то из UB. Вышивала UB для соместных проектов, а для себя - руки не доходили. Сотню раз, наверное, я просматривала все дизайны с намерением выбрать сюжет для очередной работы, но никак не могла остановиться на каком-то одном. А теперь у меня есть вот это чудо. Надеюсь, глядя на него, я наконец определюсь  :)

А как я люблю такую цветовую гамму! Одна из моих любимейших. Обожаю прохладные оттенки, а в летнюю жару особенно :)

Какая же Ириша умничка! Спасибо ей тысячу раз! За подарок, за дружбу, за внимание и за те тёплые слова, которые она всегда для меня находит :)

vp5

21 июля 2008 г.

Уборка подождёт :)

На днях решила навести порядок в избранном: проверить ссылки на работоспособность, повыкидывать то, что потеряло актуальность и т.д. И одной из первых попалась ссылка на видео-урок по изготовлению колец. Урок этот я в своё время сохранила с намерением посмотреть позже, да забыла. Ну вот я его и посмотрела заодно. Короче, порядок в избранном я так и не навела :) Под влиянием увиденного я сначала скрутила одно колечко, потом другое, потом захотелось к ним сделать дополнения в виде серёжек и подвесок. Это же намного увлекательнее, чем какая-то уборка :)

Первый комплектик получился весёленький. Но в то же время не слишком легкомысленный. Летний, но прохладный.

комплект-веселенький

Второй комплект построже, но всё равно какой-то слегка цыганистый получился. Этакие "очи чёрные" :) Кстати, основу для подвески я сделала из гитарной струны.

комплект-со-струной

Спешу успокоить любителей музыки: гитара не пострадала, струны давно уже были выпрошены у Понечкиного мужа специально для моих бижутерных экзерсисов :)

vp5

Air of Elegance - ленюсь, но продолжаю :)

Веер немного продвинулся. Уже не в таком темпе, как недели три назад, но и не в таком, как за пару месяцев до того :) За прошедшие с последнего показа две недели я садилась за этот процесс три раза. Честно фотографировала после каждого подхода, теперь могу показать, как шло дело.

Седьмой день кружевного этапа:

IMG_0086

Восьмой:

IMG_0094

Девятый:

IMG_0173

Продолжение следует. Как скоро - не знаю. Если жара не спадёт, то, боюсь, не очень скоро...  Но и если спадёт, то тоже не факт. Понечка уехала, а в одиночестве мне вышивать сучно :)

vp5

7 июля 2008 г.

Air of Elegance - полуфинал :)

Ну что же, мои дорогие читатели и зрители. Дошла (или дошила) таки я до середины веера.

Показываю, как он у меня рос после последнего показа.

Вот таким он стал в среду:

P1060858

Так подрос к четвергу:

P1060874 

А это итог пятничных ковыряний:

P1060897

В субботу не вышивала, как обычно. Суббота у меня редко бывает вышивальным днём. Зато в воскресенье потрудилась от души:

P1060914

Это я такими темпами его могу к концу следующей недели дошить, если энтузазизьм не пройдёт :) Загадывать не буду, потому как всё чаще меня разные идеи посещают. Вот, например давешние папильотки покоя не дают :) Или сегодня во время готовки мини-шарлоток мне захотелось сделать новые прихваточки для кухни. А ещё лежат два РРобина, уже совсем готовые, но не доведённые до кондиции, пригодной для показа :)

vp5

6 июля 2008 г.

Вишнёвое настроение

В этом году вишня удалась :) Соседний универсам балует нас этим продуктом прекрасного качества по вполне доступной цене. Мы ели вишню в натуральном виде, делали вареники, а сегодня экспромтом родились вот такие мини-шарлотки:

мини-шарлотки мини-шарлотка  

Рецепт простейший, широко известный шарлоточный 3:1:1. Только вместо яблок вишня, а вместо большой круглой формы - формочки для кексов.

Рецепт 3:1:1

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, погашенная уксусом сода (примерно 1/4 чайной ложки) либо разрыхлитель для теста (не помню, сколько его обычно берут на стакан муки) .

Яйца взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавить муку и соду (разрыхлитель). Некоторые разделяют яйца на белки и желтки, желтки растирают отдельно с сахаром, белки взбивают отдельно. Потом соединяют все ингредиенты. Яблоки или ягоды можно добавить в готовое тесто и осторожно перемешать, можно сначала вылить тесто в форму, а сверху положить фрукты - кому как нравится. Тесто при выпечке поднимется, поэтому форму надо заполнять не до краёв, примерно на 2/3 высоты. По этой же причине не стоит часто (особенно в начале процесса) открывать духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. По времени сказать сложно - зависит от размеров формы и от духовки. Где-то минут 20-30. Верх у шарлотки должен зарумяниться, а контрольной деревянная палочка, воткнутая в пирог, должна выниматься из него без следов сырого теста :)

Приятного аппетита :)

vp5

2 июля 2008 г.

Ещё один день с Air of Elegance

Вот покажу сегодня ещё один этап и потом сделаю перерыв в ежедневных показах на некоторое время. Или до конца недели или пока не дойду до половины. Энтузиазм хорош, но в разумных пределах. А искусственное его нагнетание может выйти боком :) А в самом процессе всё равно ничего принципиально нового и интересного пока не предвидится.

Так что вот они мои достижения на сегодняшний день, а продолжение следует :)

P1060830

vp5

1 июля 2008 г.

Air of Elegance - долгожданные кружавчики

Сама себе удивляюсь :) Как меня понесло! Давно так не затягивал процесс. Сегодня начала шить кружево и еле оторвалась.

P1060820

Местами кривовато, не хотят меня слушаться стежки и ложиться параллельно-перпендикулярно. Ради интереса посмотрела с пристрастием фотографию из журнала и утешилась тем, что там тоже в проблемных местах далеко не всё по линеечке :)  К тому же у меня большие надежды на  стирку и утюжку, которые как всегда должны поправить дело.

vp5