30 июня 2008 г.

Air of Elegance - продолжение

Веер потихоньку обрастает подробностями. Скоро начнётся самое интересное. Уже закончено основание веера.

Это оно без бэка:

P1060790

А это уже с бэком:

P1060799

А дальше будет ещё интереснее :)

vp5

28 июня 2008 г.

Папильотки

Ну что, девушки, кто у нас рукастый? Сделаем себе красиво? ;)

 Ещё

И ещё

А что, вот возьму и сошью такие :) Буду самой настоящей щеголихой :)))

А ещё, наверное, это одно из неплохих решений проблемы "как уложить спать длинные волосы?" :)

vp5

Копилочке с любовью :)

Вот такие красавицы выросли у меня на балконе :)

       Натулик, это тебе! С днём рождения!!!

Копилочке

vp5

27 июня 2008 г.

Процесс пошёл!

Уже не помню, сколько лет этой затее. С момента, когда я влюбилась в этот дизайн до момента, когда я начала его вышивать, прошло года 2, не меньше. С момента начала работы до сегодняшнего дня ещё почти полтора. Так что работа прочно закрепилась в разряде долгостроев. Причин несколько:
- Сначала надо было раздобыть анкоровский мультиколор. Индийского аналога в ДМ тогда ещё не продавали, а покупка в заграничных инет-магазинах для нас с Понечкой и сейчас является весьма рисковым мероприятием, а уж тогда... Спасибо мальчикам с Марьи, они очень меня выручили. Правда, так до сих пор у меня нет чёрного анкоровского же coton a broder #20, но его можно худо-бедно заменить чем-то подходящим по толщине. 
- Заметную роль в торможении процесса сыграло моё участие в разных совместных проектах.
- А ещё как раз в это время на меня накатило увлечение сэмплерами и их сочинительством.
- Меня затянули малые формы :)
- Ну и ещё куча причин типа лени, усталости или ПМС :)

И вот на этой неделе меня попёрло. Примерно 3/4 из вышитого на фотографии - результат предыдущих лет :) а остальное вышито за 3 вечера на этой неделе.

P1060627

Оказалось, что почему-то я раньше не фотографировала этот процесс (подозреваю, я не очень верила, что он у меня пойдёт), так что эта фотография - первая.

Крупненько:

P1060635

А это сам дизайн:

веер

vp5

26 июня 2008 г.

Фанатская оптимистичная

Накануне полуфинала экспаромтом родилась перепевка известной песни :)

С боем взяли мы Афины, город весь прошли,            fg3
И последней улицы название прочли,                 
А название такое, право, слово боевое:             
Стокгольмская улица по городу идет -                    
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,      
Стокгольмская улица на запад нас ведёт.                  

С боем взяли мы Стокгольм, город весь прошли,         
И последней улицы название прочли,                 
А название такое, право, слово боевое:              
Амстердамская улица по городу идет -                     
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,     
Амстердамская улица на запад нас ведёт.                   

С боем взяли Амстердам, город весь прошли,       
И последней улицы название прочли,                 
А название такое, право, слово боевое:              
Мадридская улица по городу идет -                   
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога,     
Мадридская улица на запад нас ведёт.                 

С боем мы возьмём Мадрид, город весь пройдём,       
И последней улицы название прочтём,                 
А название такое, право, слово боевое:                   
Берлинская улица по городу идет!                     
Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога!
Берлинская улица к победе приведёт!!!  

 

Оле-оле-оле-оле :)))

vp5

18 июня 2008 г.

О снах в летнюю ночь

Белые ночи нынче стоят не только в Архангельске или Петербурге. Москве они, возможно, не такие уж белые, но светлеет невозможно рано. В результате у меня недосып. Особенно обидно просыпаться ни свет ни заря, будучи в отпуске.  А позавчера мне пришлось засидеться за компом до 5 часов - переустанавливала систему. Глянула в окно - ба! светло, как днём! (а к слову сказать, днём спать я не могу совершенно, ну разве что, если серьёзно болею). Легла спать и не могу заснуть - светло :(  Еле заснула, постоянно ворочаясь и просыпаясь, проспала часа три и больше не смогла. А окончательно проснувшись, поняла, что надо принимать меры. И сшила себе ночную маску. Этой ночью я её опробовала. Так удобно! Я даже не ожидала, опасаясь, что она мне будет больше мешать, чем помогать.

А сделать маску без выкрутасов я не смогла :) Дополнила рисунок на тканьке вышивкой ниточками перлового типа с металликом. Показываю коллажик с маской, макрой и довольной мной :)

ночная-маска

vp5

9 июня 2008 г.

Summer SAL Sampler 2008 - найди ... отличий :)

Я закончила. Очень было интересно.

Вот такая у меня получилась розовая сердечность:

6

Сашуль, спасибо за идею, за понимание и снисхождение к моим самоуправствам :) Я старалась отсебятничать, не уходя далеко от оригинала. В целом, мне кажется, получилось остаться в рамках замысла, а детали - это уже чисто моя вкусовщина :)

Для тех, кто не следил за моими этапами краткое содержание предыдущих серий:

В начале проекта мне пришлось догонять тех, кто начал вовремя. Пока я раздумывала над материалами, народ вышил уже по 3 этапа. Но я догнала. Для своего сэмплера я взяла белфаст тёмно-розового цвета, мультиколор DMC 4160 и перламутровый мадейровский металлик для машинной вышивки, который в процессе шитья подмешивала к мультиколору. По ходу дела вносила свои изменения в Санину схему. Вышила другим швом бордюр, добавила в орнамент бисер, перерисовала и поменяла местами бабочку и сердечко, внесла кое-какие коррективы в рисунок квадратиков. В качестве шармиков взяла перламутровые сердечки. Сначала думала о белых, но в итоге остановилась на розовых. Готовую деревянную рамку оттонировала перламутровым акрилом.

vp5

7 июня 2008 г.

Одним глазком...

У  нас семья очкариков. У Галки, пожалуй, самый сложный офтальмологический случай. В младенчестве у неё было заметное косоглазие. Но благодаря тому, что она ходила в детский сад в специальную глазную группу, где их постоянно наблюдали и занимались с ними на различных аппаратах и тренажёрах и использовали другие методики коррекции зрения, эта беда постепенно практически сошла на нет. Но и сейчас врач рекомендует ей продолжать по паре часов в день носить специальную заклейку - окклюдор. Основная проблема в том, что найти и подобрать более-менее подходящий девайс - задачка не из лёгких. Что мы только не перепробовали! Окклюдоры бывают в виде специального глазного пластыря или разных модификаций резиновые фигняции на присоске, которую цепляют к очковой линзе. Можно еще сделать что-то типа пиратской повязки на глаз (мы и такое практиковали). В любом случае эти штуки достаточно неудобны и ребёнка приходится буквально заставлять надевать их.

Поэтому я была очень приятно удивлена, когда случайно в одном из блогов, LucyKate crafts..., наткнулась на мастер-класс по изготовлению оригинального окклюдора. Естественно, я сделала такой Галчонку. С маленькой конструктивной отсебятинкой, естественно :)  Использован тонкий фетр.

P1060222

Она его очень высоко оценила и за красоту и за удобство. Сказала, что он ни в какое сравнение не идёт со всем, что ей приходилось носить раньше, поскольку не сползает, не отлипает, его не нужно постоянно поправлять, а главное - ресницы за него не цепляются! А ресницы у неё потрясающе длинные и густые. Так что понятно, что данный фактор нельзя не принимать во внимание :)

Жаль, раньше мне такого видеть не приходилось, а сама не додумалась до столь простого решения проблемы. Ведь насколько охотнее наша Галя лечила бы свои глазки!

По понятным причинам, хозяйка обновки фотографироваться в ней постеснялась :)

vp5

Авантюра Summer SAL Sampler 2008, части 4 и 5

Мне только дай повод отсебятинку куда ввернуть, я же ж спать и кушать спокойно не смогу :)))

 Этап 4

4

Продолжала добавлять к рамочкам бисер. Вот люблю я его! Может, позже ещё куда-нибудь его напихаю :)

Этап 5

5

Внесла несколько корректив. Бабочку опустила на 1 нитку вниз. Сердечко перерисовала. Санино мне показалось крупноватым в соотношении с другими элементами, особенно с бабочкой. И ещё меня смущала его угловатость. По всей видимости я ещё буду своевольничать в этом квадратике, поскольку при таком размере сердечка остаётся много пустого места. Но, возможно, оставлю и так. Всё зависит от того, что будет вырисовываться ближе к концу.

Схема к сердечку по просьбе >^..^<

сердечко

vp5

3 июня 2008 г.

БандАня :)

А ещё я крючком иногда вяжу. Спицами тоже умею, но крючком мне больше нравится. Так вот, у меня вязальный сезон начинается почему-то ближе к лету :) Пару недель назад связала для племяшечки летнюю ажурную косыночку. Правда, хозяйка упорно называет её банданой. Ну и ладно. Пусть будет бандана :) Вот, полюбуйтесь на нас - Аня в бандане:

бандана1

Между прочим, на фоне свежего ремнта на кухне (Понечка писала про наши подвиги).

А это узорчик крупно, если присмотреться, то это цветочки :)

бандана2

Связано крючком 1,5 мм из турецкого хлопкового меланжа.

А старшая теперь хочет вязаный купальник. Будем искать и пробовать.vp5

Summer SAL Sampler 2008

П

рисоединяюсь! Пришлось срочно отложить все дела и догонять поезд :)

ПОДГОТОВКА

0

Сначала были пуговицы. Перламутровые. Какие именно буду использовать, решу потом, пока собрала всё, что более-менее подходило по размеру. К ним взяла тёмно-розовый (светло-бордовый?) белфаст, DMC color variations 4160 и катушечный перламутровый металлик Madeira для машинной вышивки. Переход цвета у 4160 очень слабо выражен, но это как раз то, что мне нужно, буду смешивать его с металликом в пропорции 2:1 и надеюсь получить эффект, близкий к натуральному перламутру. До кучи запаслась бисером розово-перламутровой гаммы - пригодится.

ЭТАП 1

Не удержалась от самоуправства и вышила рамочку не крестиками и не сатиновым стежками, а вот так:

1

Кажется, я остановлюсь на пуговках-сердечках :)

ЭТАПЫ 2 и 3

А вот и бисер пригодился :)

2 3

Теперь моя душенька спокойна. Можно расслабиться и заняться своими делами :)

vp5