29 апреля 2008 г.

Иван Сусанин к походу готов :)

Вчера было решено, что поскольку я знаю, где находится Летний Сад, то назначаюсь штурманом нашей предстоящей экспедиции :) По такому поводу я сегодня проделала большую и серьёзную работу, а именно: купила карту-панораму центра Петербурга и книжку-путеводитель. Понечка путеводитель забраковала, поскольку он без картинков :) А мне нравится, потому что в нём много сведений, которых нет в путеводителях с картинками. Так что единственное, что нам теперь грозит - это не успеть посетить все места, которые запланировали :)

vp5

27 апреля 2008 г.

Цветочки

У меня в этом году на балконе будут цвести петунии. Вчера купила рассаду. В ящики пока не высаживала, надо купить грунт. Сейчас петунии стоят в горшочках на подоконнике и благоухают. Обалденный аромат! Представляю, что будет твориться, когда они разрастутся!

петуньи

Всего 12 кустиков: 7 светло-сиреневых, 2 белых, по 1 красному, малиновому и тёмно-фиолетовому.

vp5

Оказывается...

В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная как «Кулич и пасха», так как сама церковь имеет форму кулича, а колокольня — пасхи. Церковь имеет вид ротонды, снаружи окруженной ионическими колоннами, а внутри оформленной белыми коринфскими пилястрами; колокольня — вид четырёхгранной пирамиды, с крещальней на первом и звонницей на втором ярусе. Такой своеобразной архитектурой храм обязан своему заказчику генерал-прокурору князю Александру Вяземскому.

Troitskaya_church

Информация и фотография взяты с Википедии. Статья полностью здесь.

С Праздником! Христос Воскресе!vp5

25 апреля 2008 г.

Склероз...

Вдохновившись прогулками Александрины, решила я сегодня, не откладывая в долгий ящик, пойти с работы любимым длинным путём от Глинищевского переулка через Большую Дмитровку, Петровский переулок, Петровку, Крапивенский переулок, Петровский бульвар и Трубную площадь. Заодно, конечно, и пофотографировать. Ну и что вы думаете? Наш фамильный фотосклероз проявился и на этот раз (очень часто мы с Понечкой забывам либо вставить свежие батарейки, либо флешку оставляем в компьютере, либо вообще забываем, что у нас есть фотоаппарат). В этот раз я не проверила заряд батарей, поэтому их хватило только на кусок Глинищевского переулка :( Красным пунктиром отмечена "запротоколированная" часть маршрута. Ну что же я такая растяпа, а?

marshrut

Прогулку я, тем не менее, продолжила и получила большое удовольствие. На следующей неделе обязательно сделаю повтор. Надеюсь, погода не испортится, а память не подведёт :)

vp5

24 апреля 2008 г.

Автопортрет в стиле South Park

 

П

 

росто так, для приколу :) Просто настроение такое, несерьёзное :)

sp

Сделано тут.

23 апреля 2008 г.

Яйцо №2

А я ещё одно китайское яичко проапгрейдила :) Вот оно какое:

яйцо-2

Внутри бискорнюшка с хардангером, бисером и металликом.

vp5

Делаем коллаж

У меня сегодня побаливает голова, поэтому не обессудьте за возможно несколько путанный урок. Я вообще на словах не очень люблю объяснять, мне проще показать на пальцах :) Но, тем не менее, начнём.

К примеру, мы хотим сделать коллаж из 2 фотографий. Сначала представим себе, как он будет выглядеть. Например, это будут 2 вертикальных прямоугольника, расположенные рядом.

1. Открываем в Фотошопе обе фотографии. При необходимости подрезаем их, корректируем размер.

2. Создаём новый файл, задавая ему такой размер, чтобы в нём поместились обе фотографии и ещё оставалось пространство для манёвров. Например, наши исходные фотографии имеют размер 600х800 пикселей. Значит, делаем новый файл с линейными размерами где-то 1500х1000 пикселей.

3.Теперь перетаскиваем фотографии в наш новый файл. Актиивируем первую фотографию. В меню "Выделение" выбираем "Всё" (или проще на клавиатуре Ctrl и английскую А), затем в "Редактировании" - "Скопировать" (или Ctrl+C). Активируем новй файл и через "Редактирование" выполняем команду "Вклеить" (или Ctrl+V). В новом файле появился новый слой с первой картинкой. С помощью инструмента "Перемещение" (крестик со стрелочкой на панели инструментов) двигаем эту фотографию на предназначенное ей место. Повторяем те же шаги со второй фотографией.

4. Теперь у нас в файле 3 слоя: Задний план, Слой 1 и Слой 2. В боковой панели "Слои" они видны в виде маленьких превьюшек. С каждым слоем работаем отдельно. Например, чтобы перемещать или производить другие действия с первой фотографмей, надо в панели "Слои" выделить Слой 1. Когда расположение фотографий будет откорректировано, соответствующие слои можно будет объединить, и дальше работать с ними как с одним объектом. Чтобы объединить слои, надо, удерживая Ctrl кликнуть мышкой на нужных слоях, а потом выполнить операцию через меню "Слой" - "Объединить слои" (или Ctrl + английская E).

5. Задний план по умолчанию белый. Это скучно :) В меню "Редактирование" выбираем "Выполнить заливку..." (или Shift + F5). В открвышемся окошке выбираем вид заливки, какой вам больше по душе. Осталось отрезать, если есть, лишние края (Выделяем нужную область и выпоняем команду "Изображение" - "Кадрировать").

6. Вот, в принципе, всё. Дальше можно сделать подпись, поиграть с параметрами слоёв: добавить тени, тиснение и т.п. Покопайтесь в меню "Слой" - "Стиль слоя" -"Параметры наложения".

Если что непонятно - спрашивайте, постараюсь ответить.

UPD: Забыла написать про то, как сделать фон с рисунком. Находим, например, на сайте Lenagold симпатишный фон, сохраняем его к себе в компьютер. Потом открываем этот файлик в фотошопе. В меню выбираем "Редактирование" - "Определить узор" и сохраняем. Теперь он добавлен в библиотеку узоров. Когда делаем заливку заднего плана (п.5 этого урока), то в окошке выбираем "Содержимое: Использовать - Узор". В этом же окошке появятся превьюшки узоров, один из которых - тот, что мы сохранили. Выбираем его, говорим "Да" и получаем залитый узором задний план.

vp5

20 апреля 2008 г.

На волне преобразований

Я тоже решила немного обновить оформлнение своего блога. Не кардинально, поскольку старое оформление мне нравилось, но новую шапку всё-таки нарисовала. Я бы даже сказала не шапку, а легкомысленную такую шляпку :)))

vp5

19 апреля 2008 г.

И снова про овечек

Овцы меня преследуют всю эту неделю. Сначала наткнулась на телефонных овец, потом на хорошенькие овечьи аватарки (потом как-нибудь покажу).

А вот это овечка, которую не стригли 3 года. 

 1384269

А это овечки, которых я вышивала 3 дня. Специально для баранессы Ван Дер Баа Плюшевой :) Получите-распишитесь!

 baa

Решила выпендриться и вышить руно овечек шерстью из французских узелков с последующим начёсом. А сам пинкипчик получился таким пухленьким, что хочется назвать его пирожком :)

vp5

18 апреля 2008 г.

Проволока. Подвеска и комплект

Недавно я показывала колечко с цилиндрической бусиной. Вот это:

кольцо-с-цилиндрической-бус

Я тогда ещё сказала, что сделаю к нему в комплект подвеску. Вот сегодня я её наконец скрутила. На фотографии почему-то она выглядит немного несимметричной, но в жизни она ровная. Видимо, игра света и тени :)

подвеска-с-цилиндрической-б

Но началось мои сегодняшние игры с проволокой не из-за того, что я вспомнила про подвеску, а с того, что села разбирать свои проволочные запасы. Валялись у меня там вместе с новой проволокой несколько кусочков использованной. Просто когда делаешь что-то из проволоки, бывает, что довольно длинные куски идут в отход. Я их не выбрасываю, поскольку иногда они бывают полезны. Вот из таких отходов самой тонкой проволоки я скрутила парочку клубочков. Потом к ним добавились несколько скрученных уже не из остатков, а из новой проволоки. И в итоге появился вот такой комплект с проволочными клубочками и крупным гранёным бисером (я бы назвала его бусинами, но "Гамма" решила, что это бисер):

комплект-с-клубочками

Кстати, для таких клубочков, я думаю, вполне можно испрользовать и ту проволоку, которая подходит для бисероплетения.

vp5

17 апреля 2008 г.

Про мой батончик

Сообщаю всем соседям, что схема к моему голубому батончику лежит в моём альбоме на 7е. Конкретно - вот тут. Кому надо, идите, забирайте и пользуйтесь :)

батончик-2

vp5

15 апреля 2008 г.

Потрясные оффцы :)

О  том, что я люблю овечек, известно многим, а если кто-то про это не знал, то вот теперь знаете. Правда, живую овцу я за всю жизнь видела всего один или два раза :) Но не устаю умиляться сфотографированными, нарисованными, вышитыми, сшитыми, связанными и т.д и т.п. Сегодня наткнулась в интернете на очередную отару. Улюбовалась! :)))

Прописаны они в В Музее Коммуникаций Франкфурта-на-Майне. Посмотреть эту и другие фотографии можно в альбоме Frankfurt Museum für Kommunikation Hanneorla Flickr.

vp5

13 апреля 2008 г.

Подушечка-цветок - мастер класс

Такую подушечку можно использовать в качестве игольницы, маячка для ножниц и т.п. Можно расшить её гладью, ленточками, бисером и так далее. Вот 2 примера моих подушечек, выполненных по этому принципу:

пуфик-с-ленточками P1040501

Последовательность изготовления:

1. На ткани размечаем 2 круга. Удобно использовать в качестве шаблона готовые предметы круглой формы: чашки, блюдца, компакт-диски. В данном случае использован cd мини-диск (80 мм).

1

В этом мастер-классе я вышивку показывать не буду, но если Вы собираетесь украсить Вашу подушечку вышивкой, то сделайте это после разметки кругов.

2. Вырезаем 2 круга, прибавив припуск на шов, складываем из вместе лицом друг к другу и сшиваем по кругу, оставив небольшой незашитый участок. Перпендикулярно шву надсекаем ткань припуска до шва.

2

3. Выворачиваем заготовку, набиваем её наполнителем и зашиваем открытый участок потайным швом.

3 4

4. Толстой нитью с помощью иглы с острым концом начинаем прошивать и стягивать подушечку.

5

- обводим нить через край подушечки и снова выводим иголку из центра, немного затягиваем нить, затем делаем всё то же самое в противополложную сторону:

6 7

- продолжаем прошивать и стягивать подушечку, образуя сектора. Обычно делают 6 или 8 секторов:

8 9

5. В центре подушечки пришиваем пуговицу или бусину. Ленту или шнурок для подвески можно зацепить за одну из перетяжек (если не вшили заранее в шов стачивания).

10

И вот готовый результат:

11

Имейте в виду, что готовая подушечка за счёт объёма в диаметре окажется несколько меньше, чем заготовка. На последних фото видно, что из круглых деталей диаметром 8 см получилась подушечка диаметром 6,5 см. 

Интересных и неповторимых Вам работ! vp5