27 февраля 2008 г.

Колечки, или Всем сестрам - по серьгам!

Сегодня устроила фотосессию своим очередным проволочным украшениям. Это я тренировалась делать колечки. Результаты тренировки разошлись по рукам всех девушек нашей семьи.
Пока ещё не шедевры, но уже что-то получается. Хочу нормальных инструментов и планшетку.
StarТри колечка с гранёными хрустальными бусинами, к ним три пары простеньких серёжек и подвеска.
 
   
Star кольцо с цветком из перламутра

Star кольцо с бусинами

Star кольцо со спиралью

vp5

26 февраля 2008 г.

Снова про подписи

Попыталась сделать "живую" подпись. Пока получилось шероховато, к тому же я сама не совсем поняла, как я это сделала, поэтому буду разбираться дальше. Если пойму и смогу объяснить, и если это будет кому-нибудь интересно, то позже напишу Smile



Упс, фокус не удался Smile

Уже лучше Smile

И вот так еще попробую Smile       

25 февраля 2008 г.

Делаем подписи сами

Интересный ресурс нашла Александрина, но он понимает только латиницу. Я же очень не люблю делать подписи на иностранном языке в своих работах, блогах и т.п. Кому-то может показаться недостаточным набор предлагаемых в бесплатном варианте инструментов для создания подписи. Поэтому попробую объяснить, как достаточно просто сделать подпись на свой вкус своими руками.

Чтобы сделать себе красивую подпись, открываем Фотошоп и в новом документе в режиме текста пишем нужные слова:



Удаляем слой заднего плана, подрезаем картинку, задаём нужный размер. При желании можно добавить разных эффектов:

Сохраняем как gif-файл (или png) и выкладываем его куда-нибудь в интернет.
Кто умеет, может и анимацию замутить :)
В сообщение вставляем такой код:
[img style="background: none transparent" src="адрес картинки в Интернете"/][/img] (вместо квадратных скобок ставим угловые).
Получится вот такое вставленное изображение:


Вот и всё :)vp
UPD: Замечено, что на шаблонах с цветным фоном лучше не увлекаться тенями и прочими наворотами.

24 февраля 2008 г.

Сердечко №2 - от Стеллы!

 

Ну вот оно и добралось до меня! С приключениями, но добралось!

Замечательная мини-бискорнюшечка, очень весенняя и весёлая Smile
В компании с очень милыми, вкусными и полезными подарочками Smile
И с очень добрым и душевным посланием
Smile
Известие, что сердечко уже дожидается меня на почте, поспело как раз к моим именинам и сердечко от Стеллы стало мне замечательным подарком
Birthday CakePartyGift with a bow
Символ дня святого Валентина к дню святой Валентины  Замечательное совпадение!
Smile

22 февраля 2008 г.

Видео-инструкции по проволоке

Для интересующихся азами проволочной техники выкладываю найденные в сети ролики. По-моему, видео-уроки намного удобнее и нагляднее, чем иллюстрированные фотографиями. Буду рада, если кому-нибудь пригодяся эти видюшки.

а) простая петля

б) обвитая петля

в) спиральки

20 февраля 2008 г.

Жизнь моя - жестянка? ;)

Говорят, когда кажется, что в жизни не хватает позитива, надо взять лист бумаги, поделить его пополам и выписать в два столбика плохое и хорошее и посмотреть, действительно ли всё так ужасно. Итак, посмотрим.

Confused

Smile

Простуда пока ещё не сдалась окончательно и приходится в таком состоянии ходить на работу.Зато она отступает! Я уже не такая сопливая и кашляю меньше. Спасибо всем, кто желал мне поскорее поправиться. У меня замечательные друзья!
Второе моё сердечко долетело до адресата (по сведениям с сайта Почты России оно вручено адресату ещё пять дней назад), но что-то получатель молчит и я переживаю, вдруг не понравилось...Но ведь долетело, не потерялось! А молчание можно объяснить, например,отсутствием возможности выйти в интернет.
Второе сердечко для меня где-то слегка загуляло.Придёт обязательно! Может, уже завтра... И вообще, я такая довольная, что мне в этом проекте повезло быть дважды одаренной!
Апатия. Сама не знаю, чего хочу. Больше всего хочется "прикинуться ветошью и не отсвечивать".Знаю, что это временно и должно пройти. Кажется, уже начинает проходить. Например, меня снова потянуло к иголочкам и ниточкам: вчера и сегодня на работе вышивала под столом.
Завтра встречаюсь со своими школьными подругами!
Следующие 2 недели буду в отпуске.

Теперь наглядно видно, что поводов для радости больше, чем для грусти. Так что депрессия отменяется Wink

17 февраля 2008 г.

Больная сижу, ваяю бижу

Обычно я рукодельничаю только в будни. Не по суеверным предрассудкам и не по религиозным убеждениям, а просто так уж складывается, что в выходные почему-то не тянет меня этим заниматься да и некогда I dont know. А в в этот раз из-за болезни у меня образовался вынужденный излишек свободного времени. Вышивать меня по-прежнему не тянуло, но очень захотелось наконец попробовать скрутить что-нибудь из проволоки, которой у меня, благодаря моим подружкам, скопилось изрядное количество Smile
Для разминки сделала из готового набора две пары серёжек.

Затем из посеребрёной проволоки Ø0,8 мм бисера и бусин Ø5 мм и Ø6 мм скрутила серёжки интересной конструкции, подсмотренной на сайте Wire-Sculpture.com.


Ну и вконец осмелев и ещё немного порывшись на вышеуказанном сайте, я соорудила подвеску из покрытой тефлоном красной проволоки Ø0,6 мм, рубки красного и золотого цветов и красных гранёных бусин Ø8мм, а к ней 2 пары скрёжек (понравилось и не могла остановиться Smile). Одни по тому же принципу, что и серёжки с синими бусинами, а другие - подвесочки.

 

Вот за такими милыми занятиями я и провела свой сопливый уик-энд Smile

13 февраля 2008 г.

Тест вставки картинок в WLW.

Пыталась найти способ, как в WLW вставлять картинки так, чтобы в посте они отображались превьюшкой, а при клике на них грузилась бы страничка с полноразмерной фотографией.  Простого способа не нашла.  Нашла немного кривой Confused, но работающий! Кривизна его в том, что большую картинку надо сначала залить на какой-нибудь онлайновый фоторесурс. Например Flickr, как в данном случае. На любом таком ресурсе надо сначала зарегистрироваться, но скорее всего у каждого уже есть где-то в интернете альбомчик с фотографиями Smile, так что процедуру регистрации мы, надеюсь, благополучно пропустим. 

Теперь переходим к WLW. В райтере сначала загружаем изображение обычным способом, редактируем его под нужный размер и оформление. В режиме редактора на первой вкладке "Изображение" находим параметр "Ссылка на" и в выпадающем меню выбираем "URL-адрес". Жмём находящуюся ниже кнопку "Параметры" и в открывшемся окошке в поле "URL-адрес" подставляем прямой адрес большой картинки. Всё.

Как узнать прямой адрес, я надеюсь, все знают? Smile

Возможно, кому-то этот способ постить картинки и фотографии покажется сложным, но для меня он не перевешивает всех остальных достоинств WLW (конечно, пока не обнаружились другие косяки Thinking)