13 января 2008 г.

Один довольно старый Новый год :)

Разбирала на днях бумаги, попалась среди них эта фотография. 35 лет назад, мне 5 лет, ко мне в гости пришли Дед Мороз и Снегурочка :)
Сегодня праздник такой - немного ностальгический. Сегодня хочется не столько смотреть в будущее, строить планы и загадывать желания, сколько оглядываться назад и вспоминать всё хорошее и доброе :)
С праздником всех!

11 января 2008 г.

Весёлые картинки

Наткнулась в инете на такую картинку. К сожалению, без указания названия и автора. Это вот практически про меня :) Я в собственных глазах выгляжу лет на 15 моложе и размера на 4 стройнее :))) И обычно очень разочаровывают собственные фотографии. Утешаю себя тем, что я просто не фотогенична.
Если кто знает автора или название, скажите мне, пожалуйста. Хочу и другие его работы посмотреть.

9 января 2008 г.

Ноу-хау или Ода бережливости :)

Иногда, натыкаясь свои, хранимые для "пригодится" и порой совсем странные заначки, я вспоминаю слова Дарьи из "Тихого Дона": "Вы, батенька, и с г... не расстанетесь!" :)
Вот к чему я храню старые бигуди? Или пробки от бутылок из-под вина и шампанского? Ну пробки-то ладно, я когда-то из них собиралась мастерить подставки под горячее. Но эта идея дозревала слишком лолго и в итоге я перегорела. А пробки остались. Ну не поднимается рука выкинуть и всё тут. Так бы они и лежали, не загорись я вышивать ленточками. Ленточки и тесёмочки у нас, надо сказать, хранятся в большой коробке. Пока их было не очень много, было достаточно просто разложить их по нашим любимым зип-пакетикам. Но когда их набралось приличное количество, то стало понятно, что надо придумывать какую-то другую систему. Такую, при которой бы ленточки а) не мялись и б) не путались. Вот тут меня и осенило наматывать их на вышеупомянутые пробки. А кончик фиксировать канцелярской кнопкой. Вуаля!Оччч. удобно!


 Но пробки годятся только для узких лент и тесьмы. Поэтому пришлось придумывать что-то и для широких. И тут я вспомнила про те самые старые бигуди :) Правда, я страдаю "синдромом старой белки". Это когда забываешь, что где лежит, особенно если это лежит в надёжном месте :) Или убрано на хранение давно. А бигуди лежали давно и в надёжном месте, поэтому нашлись не сразу. Но главное - нашлись! Вот они, родимые :)


Только вот и пробок и бигудей на все наши ленточно-тесёмочные запасы не хватило. Но это для таких белочек, как мы, дело наживное :)))

7 января 2008 г.

Рождественские вафли

В принципе, я умею готовить. Я даже имею какую-то там поварскую квалификацию. Правда, не очень высокую, ибо подготовку я проходила на школьном УПК. Но всё же документ о присвоении мне разряда где-то валяется :)
Но при всём при том, готовка для меня - занятие не самое увлекательное. Я не собираю в тетрадочку рецепты разных блюд, не умиляюсь, когда мою стряпню хвалят и вообще не делаю культа из еды :) Я люблю простые по составу и технологии блюда. Единственная моя кухонная слабость - разные технические прибамбасы, которые облегчают процесс.
Сегодня был тот относительно редкий случай, когда я готовила по собственной инициативе и с интересом. А поводом для этого послужило обнаружение в глубине шкафа старой, ещё советского производства вафельницы. Добавив к ней миксер, блендер и немного продуктов, на выходе получила вот такие вафли со сливочным кремом.
Первоначально планировались трубочки, но то ли в рецептуре я где-то что-то не учла, то ли из-за длительного простоя вафельницы я разучилась с ней обращаться, но после нескольких безуспешных попыток свернуть вафельный лист в трубочку, я от этой идеи отказалась. Листы у меня получались либо слишком мягкими и не твердели, либо становились ломкими, ещё не успев толком сняться с вафельницы. Поэтому я стала просто нарезать их квадратиками. Потом попарно "склеивала" квадратики сливочным кремом. А остатки крема пустила на "отделочку". Кстати, получилось неплохо и вафли съелись моментально :)

6 января 2008 г.

Приятные мелочи

Что-то потянуло меня попробовать вышивать ленточками. Раньше не тянуло, а тут вот просто до хочунимагу дошло. Для первого раза решила попробовать что-то совсем небольшое, а тут очень своевременно баночка из-под монпасье на глаза попалась. Я как раз собиралась в ближайшее время сделать из неё вышивальный мини-несессер вроде тех, что видела в зарубежных блогах. Немного поторопилась и не стала заморачиваться тщательным подбором лент, поэтому цветовое решение вышивки в итоге меня немного смущает. А в целом процесс и результат мне понравился. Не исключено, что буду проложать - надо же сделать хотя бы работу над ошибками :)


Использованы капроновые и атласные ленточки 3 и 6 мм, смесовая ткань лён с вискозой, синтепон, тесьма. Для фиксации тесьмы и вышивки на банку использовался термоклей.

Новогодняя обувочка для Понечки

Понечка очень мечтала о новогоднем сапожке. Особенно после того, как сама вышила 3 штуки для друзей и после того, как я нежданно-негаданно сама стала сапожником с сапогом, полученным от Ириши Вечёрки в новогоднем проекте на Марье-Искуснице. Я пообещала любимой сестрице, что обязательно сошью ей праздничную обувь. Но к нынешнему Новому году я никак не поспевала и сказала: либо красивенный к следующему Новому году, либо простенький к этому. Понечка, естественно, захотела красивенный к этому :) Пришлось нам идти на компромисс и договариваться на в меру красивый к нынешнему Рождеству :) Очень кстати Понечка ускакала на каникулы в Екатеринбург, дав тем самым мне возможность сделать ей сюрприз :) Вот такой он получился:
Сшит из алого флиса, оторочка из белого, подкладка, носочек и пяточка - из алого креп-сатина. Вышивка бисером, стеклярусом, пайетками и перламутровым металликом. Отделка серебряным шнуром и тесьмой.

Моя самая любимая ёлка :)

Дорвавшись до нормального фотоаппарата, начинаю показывать то, что наделала :) И уже в который раз показываю свою ёлку. Ну просто не могу не показать свою красавицу во всей красе :) Она такая очаровательная в своей несуразности. Такая трогательная в своей нелепости. И при том она такая мягкая, тёплая и очень радостная :)


У каждого яруса нижняя сторона сшита из какого-нибудь всёленького ситчика или бязи, а верхняя из флиса в тон. Расшито всё пайетками, бусинами и пуговками, дополнено лентами :)

2 января 2008 г.

В общем-то почти всё это уже показывалось на Марье. Но мне, дабы не свихнуться с ума от нахлынувшей лени и расслабухи, надо хоть что-то хоть куда-то запостить :))) Глядишь, поможет оживиться :) Итак, обзор неопубликованного на блоггере. Начну с прошлогоднего и постепенно перейду к посленовогоднему :) Как и в прошлом году я сочинила и вышила символ наступающего года. В 2008 году этим символом будет Земляная Мышь или Крыса. Земляная - значит либо жёлтая, либо коричневая в зависимости от трактовки. Так что было несколько вариантов, из которых я выбрала жёлтую мышку :) Схема была разработана специально для интернет-журнала "Пятница", в котором и была размещена :)



Очень приятно, что эта схема уже нашла своих воплотителей. Об этом я как-нибудь позже напишу :) Специально для корпоративного новогоднего сказочного карнавала был подготовлен костюм Марьи-Искусницы :) В нём я имела довольно неплохой успех, хотя главного приза не получила. Ну и ладно, зато получила большое удовольствие от его создания :)




А это очень смешная ёлка, о планах сшить которую я уже говорила. Очень хотела вырастить её к этому Новому году, боялась опоздать. Но в последнюю ночь старого года успела :)



Нельзя не похвастаться полученными в последние дни старого года подарочками для нас с Надей от наших дорогих подружек, Светы-Голубки и Кати-Петельки. Мопс для Понечки просто очаровашка :) Глазки у него как живые :) А мне достался сэмплерочек со снежинкой. Света умничка, у неё определённо большие способности к созданию схем.







А какая прелесть Катюшина мышка! Озорная и кокетливая :) И замечательно, что она теперь живёт у нас :)






Совсем невышивальное и нерукодельное. Побывала проездом со встречи Нового года на новой станции "Сретенский бульвар". Собственно, это была последняя метростройка, окончания которой я ждала. Больше меня планы Метростроя не волнуют, а уж продолжение Люблинской ветки вниз вообще вызывает внутренний протест :) Станция по архитектуре и дизайну интересная, неожиданная, вызывает противоречивые ощущения. Но в целом скорее нравится, чем нет.
И уже в Новом году с некоторым запозданием нарисовалась новогодняя открытка :)




С наступившим Новым годом всех!!!