27 декабря 2007 г.

Подарки! Подарки!! Подарки!!!

Пока я тут активно пребывала в оффлайне, у меня скопилось некоторое количество непохвастанных подарочков :) Не похвастаться некоторыми было бы крайне несправедливо по отношению к дарителям :)

Итак, поехали!

От Наташи ака natkaz ака Нисса гора подарков по поводу моего дня рождения и наступающего Нового года

В центре - картина маслом! Мне очень нравятся живописные работы Наташи и я так рада, что у меня теперь есть её миниатюра! Остальные подарки тоже интересные. Очаровательная вышитая открыточка. Колокольчик, сплетённый из бусин. Рамочка для фото и полотенце по мотивам моих тем робинов, в которых Наташа тоже принимала участие. Лосик - просто очаровашка. Ему можно придавать разные позы :)
Новогодние наклеечки. И разные вкуснятины :)
Наташенька, спасибо!!!!
Едем дальше :) Трам-пам-пам! Подарок от Понечки на Новый год.

Нежнятина невероятная! По конструкции и технологии исполнения это пинкипчик. Но назвать её пинкипом было бы не совсем верно. Это картина в миниатюре :) Ну и что, что тема не новогодняя. Зато какая потрясная вещичка! Мы её сразу назвали "Зимние розы" (название пропевается на мотив "Белых роз" от "Ласкового мая" :))

Ну и ещё один подарок покажу. Это главный виновник отсутствия моего присутствия :) У меня нынче идёт процесс знакомства с новым для меня прибамбасом. Подарил мне отец на юбилей вот такую игрушечку:
Игрушка называется смартфон-коммуникатор. Прикольная. Я её сейчас активно изучаю и приручаю :) Надеюсь, будем дружить :)

19 декабря 2007 г.

День рождения продолжается :)

Сегодня получила ещё один пакет - с подарками от Лены ЧЕБ. Главный подарок - вышитая закладочка с мандаринами. То, что на ней именно мандарины, а не апельсины - 100%, ведь это мой деньрожденьсксий фруХт :) Потому как 40 лет назад, стоя в очереди за мандаринами, моя бабушка получила от моего отца поздравление с рождением внучки :) А ещё открытка с замечательными поздравлениями и очень красивые салфеточки для декупажа. Пора мне снова браться за клей и кисточки :)
Леночка! Спасибо!

18 декабря 2007 г.

Деньрожденьский подарочек от Вечёрки

Подарочек от Ириши-Вечёрки я получила ещё на прошлой неделе, но решила, что хвастаться подарками до наступления события как-то не очень скромно :) Поэтому дотерпела до сегодняшнего дня и вот теперь совершенно без стеснения хвастаюсь вкусненькой открыточкой и не менее вкусными пуговками, которые к ней прилагались :) Честное слово, всё это такое аппетитное, так и хочется съесть :)

Большое спасибо Ирочке!


15 декабря 2007 г.

И снова присоединяюсь...

... к Понечкиному посту - СПАСИБО за подарочки Наташе (bee)!!!

Ёлки-моталки! :) Или как меня опередили %)

Увидела в одном из скачаных с Пикасы японских журналов ёлочку:



Прикольная, мне понравилась :) Захотела сшить подобную. Думала, буду оригинальной и всех удивлю :) А вот и фига мне с постным маслом :) В последнем номере "Ручной работы" опубликована практически такая же ёлка:




Мне по большому счёту не очень обидно - идею ведь не у меня подглядели. Но где-то в глубине души всё равно шевельнулась маааленькая жабка и жалобно квакнула: "Опередили!" :) Но ничего не поделаешь. Как говорится, кто первый встал, того и тапки :)))

А ёлку по такому принципу я всё равно сделаю! :)

14 декабря 2007 г.

Хорошо сказано!

Сегодня прочитала (т.е. услышала, я в последнее время "читаю" в основном аудио-книги).
"Хоть Грэхем и знал, как разносторонни интересы и дарования Паолы, он все же удивился, найдя ее однажды одиноко сидящей на диване в оконной нише и поглощенной каким-то вышиванием.
- Я очень это люблю, - пояснила она. - И не сравню никакие дорогие вышивки из магазинов с моими собственными работами по моим собственным рисункам. Дика одно время возмущало, что я вышиваю. Ведь он требует, чтобы во всем была целесообразность, чтобы люди не тратили понапрасну свои силы. Он считал, что мне браться за иглу - пустая трата времени: крестьянки отлично могут за гроши делать то же самое. Но мне наконец удалось убедить его, что я права.
Это все равно, что игра на рояле. Конечно, я могу купить музыку лучше моей, но сесть самой за инструмент и самой исполнить вещи - какое это наслаждение! Соревнуешься ли с другим, принимая его толкование, или вкладываешь что-то свое - неважно: и то и другое дает душе творческую радость.
Возьмите хотя бы эту узенькую кайму из лилий на оборке - второй такой вы не найдете нигде. Здесь все мое: и идея, и исполнение, и удовольствие от того, что я даю этой идее форму и жизнь. Конечно, бывают в магазинах замыслы интереснее и мастерство выше, но это не то. Здесь все мое. Я увидела узор в своем воображении и воспроизвела его. Кто посмеет утверждать после этого, что вышивание не искусство?"
Джек Лондон. "Маленькая хозяйка большого дома"

13 декабря 2007 г.

"Девочка, собирающая ракушки"

Есть такой дизайн у Janlynn. Помните, наверное. Особенно Понечка должна помнить :) А ещё есть такой хадожник Duane Bryers, который создал Хильду. Хильда - очаровательная толстушка и мой любимый персонаж в стиле pin-up :) Лично мне она гораздо ближе длинноногих красоток с осиной талией а-ля Мэрилин Монро :) Вот здесь можно посмотреть галерею картинок с Хильдой. Кто общается со мной в Скайпе, видели одну из Хильдочек на моей тамошней аватарке :)
Почему персонажи Janlynn и Dyane Bryers обединились в этом топике? Потому что один из рисунков с Хильдой очень напоминает мне именно жанлиновскую девочку :) Как сказала Понечка, "девочка подросла".


 


Новые подарочки!!!

Собственно, Понечка уже всё сказала и показала :) Не прибавить, ни убавить. Спасибо Леночке-Магдаленочке и Наточке (Дитятке Восточной)!!!

книга о золотом шитье

Нашла на бывшем Натахаусе. Может, кому пригодится?



Формат djvu, упакована в архив rar, 9,8 Мб, качество скана хорошее.
Ссылка на рапиду.
Альтернативные ссылки:
На Up.spbland
На ifolder

9 декабря 2007 г.

О дамских сумочках

Вечная проблема многих женщин - как легко и быстро найти в своей сумке нужную вещь? Как назло, она оказывается в самом дальнем закоулке безразмерного нутра даже самой, казалось бы, небольшой сумочки :) Знакомая картина - вы или ваша знакомая вытряхивает на стол всё содержимое своей сумки, а потом с интересом начинает изучать вывалившееся, находя порой то, что уже несколько месяцев считала безвозвратно утерянным :) Несколько месяцев назад наткнулась в интернете на одну идейку. Интересно, такая штуковина действительно помогает в борьбе с бардаком?

Лично я на свой счёт не обольщаюсь, ибо заранее уверена, что мне уже ничего не поможет :) Иначе давно бы соорудила для себя нечто подобное :) Но сама идея хороша!

7 декабря 2007 г.

Кто стучится в дверь ко мне? :)

... Это он! Это он! ПОЧТАЛЬОН! Сегодня с утра пораньше в нашу дверь позвонил почтальон. Мы его уже ждали в нетерпении. Дело в том, что по всей видимости наше почтовое отделение снова находится под колпаком и почтовые работники взялись чётко исполнять свои обязанности. Вчера они позвонили, сообщив, что на моё имя пришла заграничная посылка и спросили, не буду ли я столь любезна подойти и забрать её. Понечка сказала, что она (то есть я, Валькирия) не будет столь любезна, поскольку возвращается с работы, когда почта уже закрыта. Вероятно, проникшись уважением к трудящейся женщине, они не стали предлагать подождать до субботы, а пообещали занести посылку на дом на следующий день, извинившись, что в данный момент почтальон занят разносом пенсий :) Прямо Версаль какой-то, а не п/о 109451. Но от второстепенного перейду к главному. Посылка оказалась из Гемании, из города Мюнхена, от Лены-Медуницы. Леночка, спасибо тебе огромное за все те замечательные подарки, которые мы в ней нашли. Судите сами, тут есть от чего прийти в восторг:




Постанывая от восхищения, мы пакетик за пакетиком разворачивали свои сокровища. К нам незамедлили присоединится Галочка с Анютой, которые тут же тоже начали пищать от восторга :)



На работу я как водится опоздала, но всю дорогу ехала с блаженной улыбкой и чуть не проехала нужную станцию :)

Остальные фотографии сокровищ с комментариями в моём альбоме на Пикесе. Welcome!

6 декабря 2007 г.

ЖЕСТЬ !

Ну я вообще-то люблю в вышивке сумасшедших снеговиков. Правильных и прилизанных не люблю и обхожу стороной, а на чуднЫх каждый раз любуюсь :) И чем чуднее, тем сильнее! Но иногда попадается ТАКОЕ, чему мой словарный запас просто не способен подобрать нужный эпитет :) Ну просто не знаю, как описать ту гамму чувств, которую я испытываю, глядя на эту парочку:
Ни для себя, ни для кого-то другого такое вышивать я бы не стала. Получить в подарок тоже не хотелось бы (при всей моей любви к вышитым подарочкам). Но вот ведь второй день постоянно открываю эту картинку и не могу насмотреться :)))))
Дизайн Bleu de Soie.

Проверка связи :)

И всё-таки я решила попробовать завести блог на этом ресурсе. Уж не знаю, какая судьба его ждёт. У меня и времени-то нет его вести. ЖЖ мой заброшен и обрастает паутиной. На Марье я появляюсь наскоками. Но может быть, блогу повезёт чуточку побольше? :)
Короче, Валькирия отправляется в новый полёт :)))))))))))